保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

2020-08-18 10:00:00 64点赞 391收藏 113评论

大家好, 我是 胡侃侃 。

今天聊聊海淘的事情, 我先说说我过去的常规操作。当然也是一些具体的问题。

普通版海淘, 要做些什么准备?

信用卡支付问题(安全隐患)

要准备卡, Visa, Master, 或者运通卡, Paypal。 反正就是一张国际信用卡才能够入门。

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

因为海淘而遇到信用卡被盗刷的事情, 时有发生, 我身边没有, 但网上看到很多。 可能是因为国外电商安全做的不好, 国外电商有些公司可能本身也不大, 还有就是这种国际信用卡的额度通常都有点大, 莫名的有点怕怕。

转运公司选择问题

选择一家转运公司, 甚至两三家转运公司来做个备份。 因为前几年海淘的时候, 经常会有国外电商不发货, 因为有些转运公司的地址可能被商家屏蔽了。

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

转运公司本身问题也不少, 不说丢件的事情, 快慢都不好控制, 有没有进仓, 有没有物流信息, 海淘最烦的就是这个过程, 总是要消费者去找转运, 要不就不知道商品到哪里了。 黑五就不用说了, 黑五我都不敢下单, 等一个月算快的, 两个月三个月的都遇到过。

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

每次海淘收货的那一刻就像是中了彩票一样的惊喜。

有些人会说, 干嘛不选择可以直邮的电商, 比如美亚。 是的, 是可以选择, 但一般这种税费和运费都不便宜。 早期海淘是会去选择美亚或者其他可以直邮的电商, 那个时候还有包邮包税, 或者50刀以内包邮包税的优惠出现。 现在是彻底的没有了, 运费非常高, 税费也高。

英文阅读困难:

举个例子, 这里还有要输入一个英文地址, 英文不好的也是一个困局。

楼floor(F)、室Room(Rm) 号No. 单元Unit 楼/幢Building街Street 路Road(Rd) 区District 县County 镇Town 市City 省Province(PRC);

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

要不就要装浏览器翻译插件, 去找海淘达人写的贴子是怎么做的。

被税

早年还有过满多少钱包税的福利。 随着海淘大军越来越大, 国家开始收紧了这块, 关税被税几率越来越高, 后面干脆不提被税这个事情了, 税是我们主动上报的, 我们都是良好公民。

新的问题

• 当上面的问题都解决了以后, 又遇到了一些新的问题。

• 国内的海淘网站太多怎么选择?

• 奶粉婴幼儿用品, 保健品,或者手表这样的普通消费品已经没什么兴趣了?

• 转运费太高?

• 找代购?找朋友? 代购服务费不划算, 代购还有可能就是同城的。现在世道, 朋友情面好像比运费贵吧。。

• 我要用支付宝(或者微信)付款。。。。

那为什么还要海淘的原因

现在海淘没有三四年前那么火了, 原因就是现在国内商品过剩, 该见到的国外品牌都已经主动进入到了国内, 不在像五六年前那样什么都很稀罕, 稀缺性降低了不少。 但现在海淘还是可以第一时间抢到国外新品牌发售。 而且海淘还可以买到国内没有的商品。

• 价格真得很优惠, 相比国内的价格。

• 款式多, 品质好。

• 正品正品正品。

进阶版本海淘, 别样海外购是一种什么形式的海淘?

别样海外购App, 其实是以前比较熟知的第五大道App, 5th Avenue App。 这个改名过程优点过于低调了, 第五大道在海淘热的那几年还是比较熟知的品牌。

这个是海淘, 不是国内仓。

这个怎么理解呢?

这个APP本质上还是一个信息集合, 本身背后这个公司是没有库存的, 通过接入不同的国外商城, 把信息集合到别样APP上面来, 然后提供给用户一个完全的中文界面, 用户在别样下单以后, 别样APP通过机器人在对应的国外商城下单。 从而间接的帮助用户完成海淘下单。

之后别样App再提供,包括收货, 物流、仓储、渠道、平台等服务。 所以这个服务本质是一个进阶版本的海淘。

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

不同于, 国内的电商, 将大量的货物进口到国内的保税区, 等用户下单后再寄出。 没有这么重的库存压力, 主要还是提供的信息服务。

别样海外购有哪些商城接入

合作欧美的官网介绍, 无差价直接送到国内

这些合作的欧美官网很多都耳熟能详, 比如下面的图, 买表的A站, Sam's club、奢侈品潮流电商SSENSE, Finish Line, Foot Locker, Zappos买鞋, 还有一些百货公司如Macy's,Bloomingdale's, Saks Fifth Ave。

价格是怎么样的

价格透明, 直接标注的价格就是售价, 最终会计算是否有运费和关税, 没有再额外收费。

用户收到货品后, 可以看到自己在哪个商家购买的, 都有商家的购物单据, 来看这款商品的价格。

免美国消费税

这个和收货地点有关系。 官网接单以后直邮到别样海外购的国外仓储。 而别样海外购的国外仓储是设置在免税州。

别样海外购海淘转运是怎么弄的

别样海外购收到货品后, 会进行清点, 走别样的海淘渠道。 用户可以关注网站的活动, 去获得减免券, 这样转运还可以打折。

-------------疫情影响额外需要注意的事情-------------

关于物流

因为今年受疫情影响, 国外复工并不顺利, 国外官网发货会有一些慢,一般从下单后到收货需要10-15天左右。

关于疫情包裹的问题

关于大家关注的包裹安全问题,这个无需担心,海关清关和国内的顺丰会经过多重消毒

新用户权益

现在别样的新用户特别多, 还可以关注一下新用户权益, 下单更划算。新用户权益是这样的:

新用户下载并注册别样app后,首单消费可享受运费减免, 所以首单可以考虑多买点。

首次消费时使用一张新人优惠券,每张优惠券都有时效,消费券时效与使用门槛如下:

1.需注册3天内使用的优惠券:(3天后过期)

满$50立减$2.5/满$150立减$7.5/满$250立减$11;

2.需注册7天内使用的优惠券:(7天后过期)

满$80立减$4/满$200立减$9;

3.需注册10天内使用的优惠券:(10天后过期)

满$100减$5/满$350减$13/满$400减$15/满$450减$16/满$500减$17。

注:以上优惠券中,用户只能选择其中一张使用,且仅可在首次消费时使用。举个例子:

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

这个就是进阶版的海淘模式, 记住, 只有两步。

一键下单, 坐等收货, 剩下的别样海外购帮你搞定转运, 物流实时跟踪。

别样海外购有哪些品类

我比较感兴趣的, 潮鞋, 男装, 时尚, 护肤等, 我这边举个例子, 有哪些品类值得关注。

Part 1 潮鞋

我最喜欢买鞋子, 遇到好价完全可以收入一双。 现在潮人基础必备AJ, 先来一双AJ吧。 看到了合适的价格就不要犹豫, 下手吧。

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

时不时的会有好价出来, 要关注。

Part 2 男士西服

西服很多人心里肯定觉得是属于正装行列, 但现在西服在日常穿搭中更加常见的出镜。 其实就西服本身来说, 什么环境什么时机并没有什么硬性的规定, 就看个人的喜好罢了。

我在别样海外购上面看了两款休闲西装, 一款RALPH LAUREN的男士西装, 一款阿玛尼修身款。

别样海外购同步Macy’s官网折扣,该商品现1.1折优惠。原价450美元,现仅售45.5美元,折合人民币355元,含税和邮费489元到手,新用户在app内下单还可领688元新人运费券,

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

SolidUltraflexClassic-FitWoolJacket354元别样海外购去购买

Armani Exchange简称A/X,是Armani阿玛尼集团旗下最年轻的副牌,1991年成立于美国。灵感源自街头文化、跳舞音乐和一切象徵自由和个人的风格。特点是设计更加大胆前卫,但价格却很亲民。这款 西装外套采用68%粘胶纤维+28%聚酯纤维+4%弹性纤维材质,西装版型,简约时尚。

别样海外购同步YOOX官网折扣,该商品现2.9折优惠。原价129美元,现仅售38美元,折合人民币270元,含税和邮费458元到手,新用户在app内下单还可领688元新人运费券。

Blazer269元别样海外购去购买

Part 3 户外运动

号称伪户外驴的圣衣!1500就可以拿下的Arcteryx Gamma MX, 与国内电商价格比较,价格优势明显。

Arcteryx 始祖鸟 Gamma Mx 男士连帽软壳外套,曾获得Alpinist Mountain Standards Award大奖,由于软壳相对硬壳冲锋衣有更好的防风性,保暖性,舒适性,所以在日常生活中更实用一点。始祖鸟的衣服多以希腊字母作系列名称,Gamma系列软壳用polartec面料制成,主要分为MX, (MiXed weather), AR (All Around), LT(Lite) 三个级别,Gamma MX采用经过防风防泼水透气的DWR工艺处理Fortius 2.0面料,高弹性伸缩面料,让您更方便的运动,简单概括Gamma MX的优点就是:防风防水、轻便修身,口袋多,穿着舒适。

这款圣衣是在著名的户外商城Moosejaw下单的, 价格同步Moosejaw, 赶上大促还要更低, 转运关税什么的就不操心拉。

海淘必看活动:别样海外购 Moosejaw 户外日(含始祖鸟/北面/萨洛蒙等品牌)满$100-$20、$200-$40别样海外购目前有Moosejaw商家好动户外日活动满$100-$20、$200-$40,$300-$60,依次累计叠加参加品牌包含始祖鸟、北面、萨洛蒙、Keen等涵盖软壳、冲锋衣、徒步鞋、越野跑鞋等喜欢户外运动的值友可以挑选活动时间:8月5日-8月8日21:00热门单品推荐:Arcteryx... 9 评论6 收藏20去购买ArcteryxMen'sGammaMXJacket1479元别样海外购去购买

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

Arcteryx 始祖鸟 男士Beta AR 夹克, 满足城市里面的一切天气, 也可以去轻度户外。 过冬, 下雨各种天气没有问题。 鸟标也能够给你带来骚气满满。

Arcteryx Beta AR的冲锋衣,别样价格2853到手, 天猫5440.

Part 4 轻奢包包和服饰

美国的时尚品牌Michael Kors一直以来以简约明朗的设计风格而著称。 这款MICHAEL Michael Kors Daniela Large 女士斜挎包,Saffiano十字纹真皮材质,包面硬挺有型易打理。翻盖磁扣开阖,正面金属品牌LOGO装饰,精致亮眼。内设2个大隔层及多个小隔层,分区多样。链条与皮质相拼接,肩带可调节。低于国内价格100元左右。

JadeExtra-SmallTri-ColorLeatherCrossbodyBag1402元别样海外购去购买

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

ALEXANDER MCQUEEN是年轻人的轻奢品牌。 标志性的燕子代办了McQ 对于社会的态度。 这件卫衣素净的底色上点缀着成群的飞燕,既是街头感的表达,亦是对哥特式风格的呼应。

McQ带帽卫衣, 国内电商价格一般在899左右。 这边别样海外购只需要749.

Part 5 经典品牌

Salvatore Ferragamo 男士皮带采用压花牛皮材质,板扣式设计,彰显经典原色。国内电商价格一般在2500左右, 这边优势明显。

在这种奢侈品品牌的选择当中, 国外商城保真的优势明显。

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

BALLY 巴利 背包经典款, 男女都可以使用, 经典款的色彩搭配, 突出十足个性。

国内电商价格大概在2500元左右, 这边价格优势明显, 到手1468.

保姆级海淘攻略,只需两步轻松购物

好了就介绍这么多吧, 商品太多了, 现在有500w的商品对接, 好价实时在线, 要自己去搜索。

别样海外购的优势是什么

• 进阶版本海淘只剩两步了, 下单和收货

• 这个是真正的海淘,不是国内保税区仓, 实际仍然是购买官网下单,官网商家直接发货到别样海外购的国外仓储地址。

• 同步国外官网价格, 正品保真, 收货的时候还有国外官网订单小票

• 免美国消费税, 还有补贴关税

• 中文界面, 支持支付宝等国内付款方式, 不用再去办国际信用卡了

• 下单以后, 转运物流实时监控

• 品类非常多很多, 现在别样海外购已经对接了一百多个欧美知名商家官网, 有500万+产品,各个品牌,各类商品均能找到。

以前总心心念念的一键海淘, 现在在别样海外购App终于实现了。

全文完。

关注我, 胡侃侃, 侃好文~