这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

2020-12-17 13:52:09 39点赞 156收藏 36评论

创作立场声明:几款适合冬季的暖饮提前都为大家尝试过了,特别好喝,没有雷,大家放心喝吧。

你是什么时候开始发现进入冬天了?

是听妈妈的话换上了秋裤?还是早上赖被窝的时间越来越长? 这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

入秋的时候大家都被“秋天第一杯奶茶”刷屏,可见一杯热奶茶对于大家的吸引力有多大。随着进入冬季,天气是越来越冷,身处东北,最近温度骤降至零下10度左右,外面的寒风凛冽,急需一杯暖饮温暖身心。当然南方的小伙伴也很辛苦,毕竟室内没有暖气,室内室外一样冷,不要犹豫了,往下看,来一杯温暖身心的热饮吧。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

今天就为大家推荐几款我私藏的适合冬日的冲调暖饮,快睁大眼睛收藏吧。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

一、日东红茶(ROYAL MILK TEA)经典北海道奶茶

没有什么寒冷是一杯温暖的奶茶治愈不了的。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

日东的这款速溶奶茶是我家里的常备款,经典北海道奶茶也是老婆点名的产品。日东奶茶应该是目前最火的奶茶冲调产品了,相比传统的立顿、香飘飘等奶茶粉,主要以植脂末为主要成分,日东的奶茶配料则是真正添加的奶粉,茶味的清香和奶味的醇香,喝起来很舒服,也不会有很甜腻的感觉。

日本原装进口日东红茶(ROYALMILKTEA)奶茶粉经典北海道奶茶果汁冲饮珍珠奶茶粉原料原味皇家奶茶140g*10小条39.8元京东去购买

出了北海道奶茶,日东还有一款煎茶奶茶也非常喜欢,不同于上面一款的红茶清香,这款添加的是日本产的“雁音”煎茶,所以喝起来会带有一些我们熟悉的大麦茶清香。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

日本原装进口日东红茶煎茶奶茶速溶三合一固体饮料搭配牛奶红茶下午茶8小条39.8元京东去购买

喜欢果味奶茶?安排上,日东还有白桃口味、草莓口味的奶茶,家里买的都是前两款,果味的我没喝过,感兴趣的朋友试喝完后记得告诉我感受哦。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

日本原装进口日东红茶白桃风味经典原味奶茶固体饮料10小条140g单袋42.8元京东去购买

日东还有抹茶拿铁,采用了新鲜的脱脂乳粉,日本进口抹茶粉,用来冲泡一杯温热的抹茶拿铁,相信一定非常舒服,喜欢抹茶的小伙伴们可以尝试一下呦。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

日本原装进口日东红茶宇治抹茶拿铁奶茶欧蕾速溶饮料120g(10小条)39.8元京东去购买

除了奶茶,日东还有这种果汁速溶饮料,买过一次这个白桃味的,香气是十分诱人,不过直接喝并没有太惊艳的感觉,也许加个袋泡茶做白桃乌龙会很不错。

日本原装进口日东红茶白桃水蜜桃味速溶果味果汁饮料冲饮品网红下午茶10小条39.8元京东去购买

. . .

二、ChaLi 茶里 袋泡茶&蜜桃乌龙棒棒奶茶

冬日虽然寒冷,冬日里的阳光却非常暖和。坐在窗前,晒着冬日暖洋洋的太阳,此时再搭配一壶暖茶,相信会更加惬意。茶里的袋泡茶具有非常高的原料品质,比如这款桂花乌龙,就选用了广西九月金桂和轻发酵的高山乌龙,馥郁桂花香与茶香交融。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

ChaLi茶里桂花乌龙茶花茶安溪铁观音袋泡茶叶冷泡茶茶包18包组合59元天猫精选去购买

之前在单位嫌泡茶叶麻烦,就会拿立顿、川宁的茶包去泡,后面知道那种加工碎茶品质并不好,像茶里这种三角茶包,里面添加的都是完整的茶叶,还兼具了茶包的方便,非常适合喜欢省事喝茶的朋友。

ChaLi茶里茉莉绿茶茉莉花茶绿茶包蒙顶毛峰春茶花茶包袋泡茶18包56.8元天猫精选去购买

茶里还有很多其他袋泡茶可供选择,比如白桃乌龙、桂圆红枣、玫瑰红茶、桂花龙井等等。

ChaLi茶里蜜桃乌龙茶铁观音茶包花果茶水果茶白桃乌龙茶叶冷泡茶49元天猫精选去购买

如果大家真的是非常喜欢奶茶,那么茶里也有奶茶产品哦,而且非常新颖,棒棒的形状。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮 精选新西兰牛乳,搭配精品红茶,让你随时随地奶茶自由。是我早就看好的一款,等家里日东的喝完,就打算买回来尝一尝。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

ChaLi茶里蜜桃乌龙棒棒奶茶阿萨姆港式草莓奶茶速溶奶茶粉冲饮69元天猫精选去购买

. . .

三、三顿半精品即溶咖啡/奶茶

不推荐一些咖啡饮品,似乎就对不起我的专业了。近两年咖啡市场火爆了起来,越来越多形式的咖啡店和咖啡产品进入大家的视野,可能大家还分不清传统速溶咖啡和精品咖啡的区别的时候,很多厂家就强行将精品概念带入进来,一起带入的还有大家普遍不能理解的精品售价。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

既然是冬季冲调暖饮,在家摆一台咖啡机,想喝的时候还要开机、磨豆就显得太麻烦了,喝完后还要清洗机器,喝的暖不了身体,干活可以…………所以就为大家推荐款轻松喝到美味咖啡的即溶产品,比如最近很火热的三顿半。它的特点在于咖啡的来源使用的是精品咖啡,而非传统速溶的商业原料,加上速溶的技术,使得轻松可以还原一杯好喝的咖啡。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

三顿半/1-6号超即溶精品咖啡速溶美式无蔗糖纯黑咖啡粉24颗*3克189元天猫精选去购买

如果说大家认为三顿半只有咖啡那就大错特错了,1-6号是咖啡,而7号却彻彻底底是一杯茶,叫做南非如意宝茶,因为不含咖啡因而出道。准备一杯热的牛奶,倒入一颗7号,瞬间变身一杯暖洋洋的奶茶。

三顿半/7号路易波士茶健康奶茶粉速溶冲饮无蔗糖不含咖啡因12颗89元天猫精选去购买

既然说起茶,不知道大家听说没,同为长沙明星品牌的三顿半和茶颜悦色合作推出联名款,我也买了一盒。一盒茶一盒咖啡,既可以分开喝,也可以合在一起品尝茶咖。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

三顿半x茶颜悦色限量联名超即溶茶咖礼盒24颗装139元天猫精选去购买

. . .

四、好时(HERSHEY'S)可可粉

热可可也是非常适合冬日的一个热饮,推荐大家选择马来西亚进口的好时可可粉,品质出众。取2勺可可粉,倒入约85摄氏度的热水或者直接加入热牛奶,就可以变成一杯美味的热可可。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

马来西亚进口好时(HERSHEY'S)可可粉巧克力粉纯可可粉脏脏包原料226g/盒46.9元京东去购买

用热水冲一些可可粉,倒入泡好的燕麦里,还可以加入一些坚果。在冬日的早餐,来上一杯可可燕麦,美味又健康。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

. . .

五、英国Whittard可可粉

英国Whittard可可粉一直是高端品质的代表,不同于纯可可粉,单纯喝会比较苦,需要加牛奶等调和一下。Whittard有众多口味调和过的可可粉,比如焦糖海盐可可粉,花生奶油可可粉,薄荷可可粉等等。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

Whittard英国奢华热巧克力冲饮粉350g罐装朱古力coco粉饮料原装进口送礼95元京东去购买

在热牛奶中加入可可粉,温暖而顺滑,就是你冬日的主旋律。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

六、热红酒

实在不好意思,这一款可能并不算是冲调类的产品,因为推荐的是制作热红酒的料包。

为什么要推荐热红酒呢?热红酒是起源于欧洲一种传统热饮,专为圣诞节而发明,与亲朋好友一起在热闹的圣诞节,人手一杯热红酒,热情而温暖的香料气息和酸酸甜甜的果味,喝上一杯,身心都暖暖的。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

热红酒对于红酒的使用并没有什么特殊的要求,甜一些的更好。在水果和香料的使用上略多,水果一般有苹果、橙子、柠檬,香料一般有肉桂、陈皮、丁香、冰糖、肉蔻、香叶、八角等等。

为了简便,可以直接购买现成的热红酒香料包,比如我买的是企鹅吃喝推出的香料包,里面带有苹果片、玫瑰茄、肉桂、陈皮、丁香和西芹。免去了自己准备香料的繁琐。自己只需要准备一瓶红酒,加上新鲜苹果片、橙子片、柠檬皮等等,在锅中倒入半支红酒,中小火加热15-20分钟即可。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

有了热红酒,再搭配一个圣诞的专属面包Panettone,瞬间圣诞氛围满满。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

我买的目前已经没有了,在淘宝上搜一下“热红酒料包”能找到很多,其实原材料相差不大,加上新鲜水果,煮出来的红酒都会很好喝。

圣诞热红酒香料包德国煮红酒料包热饮肉桂棒进调料口15.9元天猫精选去购买

六、甘酒

甘酒,则是我最近发现的一款非常适合冬季暖饮的一种饮品。酒糟甘酒(あまざけ)是日本一种很常见的饮品,喝起来会有点像我们熟悉的米酒味道,因为它也是大米发酵的饮品,只不过不同的是,发酵的菌种叫做米麹菌,蒸熟的大米在55-60℃发酵15-18小时就变成了甘酒。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

在日本很多神社举办的祭祀活动现场就会有甘酒贩卖。在寒冷的冬天,喝上一口温热的甘酒,身体也跟着从里暖到外。如果买到的是我这种罐装的,可以在热水中浸泡一下,温热的甘酒更适合冬季饮用哦。甘酒不仅味道甜美,因为它是生产日本清酒过程中的副产品,经过发酵营养价值高,富含蛋白质、膳食纤维以及发酵过程产生的氨基酸、叶酸等营养成分,对改善肠道健康、增强免疫力都有帮助。

我买的是日本森永(MORINAGA)甘酒 ,金属罐装,每罐190g,口感甘甜爽口,无论是暖饮还是冷饮,都很好喝。另外森永还有款速溶甘酒,可惜这个是别人从日本带回的,国内可能买不到。

这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

日本进口森永甘酒女士清酒酒糟酒粕饮料米酒饮品清甜好喝低卡5瓶75元天猫国际去购买

P.S.虽然甘酒的酒精含量低于0.5%,不会归于酒类饮品,但是依然含有少量的酒精,喝完后不要开车哦。

最后

虽然是腊月冬日,搭配一杯暖饮,是不是也会变得不那么寒冷了呢。这里就为大家推荐了几款我私藏的适合冬季的暖饮产品,希望大家在冬日里身心也是暖暖的。

2020年还有两周就要结束了,圣诞节也要到了,提前祝大家节日快乐呀。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

喜欢就快去点赞收藏。这个冬天要暖暖不要凉凉,分享几款自己私藏的冬日冲调暖饮

三顿半x茶颜悦色限量联名超即溶茶咖礼盒24颗装

三顿半x茶颜悦色限量联名超即溶茶咖礼盒24颗装

圣诞热红酒香料包德国煮红酒料包热饮肉桂棒进调料口

圣诞热红酒香料包德国煮红酒料包热饮肉桂棒进调料口

茶颜悦色官方配方雪克杯原叶冻萃茶手摇沫泡奶茶全能版Tritan材质

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

茶莉斯顿 特级英红九号 高端英德红茶 120g

凤牌 特级 经典58 红茶

凤牌 特级 经典58 红茶

立香园 金骏眉 250g礼盒装

立香园 金骏眉 250g礼盒装

MO SHENG 末笙 云南凤庆正宗滇红茶金丝蜜香罐装 250g

吴家世茶 特级 金骏眉 100g

绿满堂 特级 金骏眉 50g

绿满堂 特级 金骏眉 50g

绿满堂 金骏眉 特级 125g

绿满堂 金骏眉 特级 125g

bamatea 八马茶业 一级 正山小种 红茶 250g*2罐

天猫精选 CHALI 桂花乌龙茶花草茶安溪铁观音下火茶包茶叶茶里公司花茶