随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

2021-08-05 19:00:34 26点赞 12收藏 19评论

大家好呀,我是熊猫妈,记得去年疫情的时候大妈送了我家熊猫一个柒小佰的平衡车,那时候熊猫还不会玩平衡车,还好柒小佰的平衡车轻便舒适,简单上手,短短几天熊猫的车技突飞猛进,从摇摇晃晃地挪动到骑得飞快,老母亲根本撵不上只用了几天。机缘巧合,八月份在离家不远的地方发现有个平衡车俱乐部,我还记得第一次去上体验课,提了柒小佰的平衡车去,熊猫也很开心,第一次下泵道根本没有怕,直接就用脚飞快得划。六七月份刚刚病了一场,折腾了一个多月,我真的心有余悸,抱着给他强身健体的想法,给他报了入门课,当时用柒小佰的平衡车和头盔还混了几节课,后来是因为车子有些不太合适练习(这个后面会提到)所以换了专业的平衡车。转眼一年过去了,熊猫从入门不会站立到现在上高级班,虽然我们的进步肉眼可见的缓慢,这一路走得坎坎坷坷,老母亲也提前体会了恨铁不成钢的感受,但是强身健体的目的还是达到了。

平衡车小白成长记-从0开始测评柒小佰场地竞技滑步车套装一.前言:感谢张大妈抽中我,感觉是近几年来运气爆棚的一次,熊猫作为平衡车的体验者,从开始的冷淡到现在的爱不释手,其实家里以前也有一个平衡车,是参加活动抽奖的礼品,但是每次拿出来熊猫都是提不起兴趣,坐上去划两下就不想玩了,在本次产品的体验过程中我作为一个宝妈,深刻体验到“工欲善其事必先利其器”的道理,熊猫野田妹| 38 评论20 收藏72查看详情

欢迎大家翻看我之前写的测评

去年十二月份刚刚起步的菜鸟参加比赛,戴的头盔还是大妈测评的柒小佰头盔去年十二月份刚刚起步的菜鸟参加比赛,戴的头盔还是大妈测评的柒小佰头盔

随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

这次我们又拿到了柒小佰的新车,熊猫超级开心,开盲盒之前就说我想要橘色的平衡车,收到的时候果然是橘色,开心到飞起,果然男女老少都爱橘色……

随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

12寸的车子一如既往的轻便,我家七楼步梯,我一个人平平松松地把大盒子提上楼,轻便很重要,作为一个宝妈深有体会,第一次写测评的时候我就说过,太重的车子影响小孩子骑行的舒适感,我家以前有过一辆超级重的平衡车,熊猫根本不想动它,而且小孩子骑着骑着累了,或者遇到台阶,大人就要一手提车一手牵孩子,轻便真的是我选车的第一要素。轻便跟车架是镁合金有很大关系,一体成型的车架使得车身最大轻量化。镁合金的车架还抗压耐冲击,小孩子,看到新奇的东西,车子一扔说走就走,车子不抗冲击怎么对得起我们老母亲的钱包,如果是下泵道,那么抗冲击性就更加重要了,分分钟摔个狗吃屎……比如像这样……

自己提车一点问题都没有自己提车一点问题都没有

放后尾箱也很节省空间,我的polo后尾箱绰绰有余放后尾箱也很节省空间,我的polo后尾箱绰绰有余

安装的过程也很便捷,配套的螺丝一拧就完成了整个安装过程,这个对于手残党来说真的是一步到位,很贴心的设计。作为老母亲,想当初我在装自行车的时候,熊猫一直在旁边着急忙慌地要车,安装过程又极其复杂,老母亲的那个心情简直就想原地爆炸!

随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

新车的轮胎也是加宽的充气胎,按照我自己的切身体验,充气胎比实心胎的体验感更加舒适,可调节性也更加强。加宽适合平地上的运动,对地面的抓地性更加强,安全性也更加好。如果在泵道上追求速度的,可能就要换成小一点的轮胎,速度会快一些,但是平稳性相对的就降低。对于平地玩平衡车的孩子,加宽轮胎是一个好的提升。

随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

这次车子的把手也要表扬一下,做了改进,上一辆车我想吐槽的点之一就是把手,因为我前面说到,很多场景妈妈总是一手提着车一手牵孩子,但是把手总会滑出来,我还试过一次快脱把,车子差点掉了砸脚,所以变成每次都是一手扛车一手带娃,不太方便。这次新车我特意测试了几次提车带娃的场景,都没有出现过滑手把的情况,对孩子骑车的安全性也有提升,把的位置对孩子骑车的重心也有影响。所以这次把手的改进我还是很满意的。

随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

新车的坐垫也进行了升级,升级以后的坐垫比之前稍微厚了一点,摸起来手感更加舒服,推臀式坐垫坐起来更加舒服。平地上滑行,舒服的坐垫很有必要,可以分摊对腰部屁股的压力,舒适感更好。

随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

另外一个很大进步就是脚歇的问题,第一辆车被我嫌弃的就是脚歇,其实对于平时小区里平地上玩平衡车的小朋友来说,脚歇的影响不是很大,大部分时间脚都在地上滑行脚歇都是用不到的,所以影响不大,但是熊猫玩的是泵道,泵道主要用手部的压抬动作和脚部蹬的力量让车子跑得更快,这时脚歇的作用就体现出来了,第一辆车的脚歇太小,熊猫的脚很难安稳地在上面,所以造成在泵道上重心不稳,脚老是掉下来。但是这次新车的脚歇跟虽然上次的车子一样,但是后面车架的设计比上次车架更加合理,弧度降低了,基本就跟脚歇持平,这样一来,熊猫的脚就可以很稳定的踩在脚歇上,不会再造成掉脚的情况发生,安全性也就提高了。

随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

最后重点也是这辆车的亮点~避震,熊猫玩的泵道高低起伏,直道弯道多的,其实很考验身体的控制力和平衡力,虽然我们是佛性练车,没有太大的强度(所以进步也是肉眼可见的缓慢)曾经有一度我担心脚部的蹬和手部的抬压动作会不会损伤脊椎,新车增加了避震功能,只需要简单的拧螺丝即可把避震功能打开,在凹凸不平的路面和泵道上可以起到对脊椎更好的保护作用。小时候我们都有过骑车过坑被震得屁股疼的感受,避震分散了路面凹凸不平的压力,也提升了孩子在过不平坦的路的时候的舒适感。

随心所欲的避震——柒小佰儿童减震滑步车测评

就是这个 螺丝让你随心所欲避震就是这个 螺丝让你随心所欲避震

最后总结一下使用体验:

1.造型很漂亮,特别是橙色,简直就是男女老少,无所不爱

2.车身重量很轻便,不管是刚入门的孩子还是力量比较弱的孩子,更加适合带车出门经常要提车带娃的宝妈

3.各个零件都相对之前的车子做了升级,手把,轮胎,坐垫和车架,很大程度地提升了玩车的舒适感和安全性

4.性价比,虽然价格比之前的车子价格贵一点,但是总体上性价比会更好,好看又舒适,我会选这个,花多一点钱买个舒服还是值得的

5.熊猫玩的是泵道,我们专门带去泵道体验了一下,实话说还是比不上专业级别的车(一分钱一分货还是很有道理的)就我肉眼可见,车头跟专业的车比还是有点重,在抬压的时候熊猫有点吃力(也有可能是我们的力量不够),泵道上熊猫还是喜欢他自己的车,但是平地上玩他更加喜欢新车。所以如果只是在小区公园玩玩的家长,还是挺适合入手这个减震滑步车的。

柒小佰儿童减震滑步车12寸899元小米有品去购买

700Kids 柒小佰 自行车20英寸学生成人减震碟刹通勤变速越野山地车 蓝

700Kids 柒小佰 自行车20英寸成人减震碟刹通勤变速越野山地车 灰

700Kids 柒小佰 72100101 儿童自行车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM