即使你双手满满也能轻松回家-Aqara全自动智能推拉锁D100

2020-12-28 18:16:40 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:年轻人的智能家居,智能家居成为了我生活的一部分,智能家居的个数也从几个变成了上百个。

从简单的设备控制,到安防设备,再到生活电器,米家几乎覆盖了家里的全部家电。

指纹锁作为一款即可提升生活品质,让每天回家变得如此简单,又可以解决马大哈忘记带钥匙的一款智能产品。

无论你是不是智能家居爱好者,他都适合每个人,因为每天大家都要回家。

如果你是智能家居爱好者,那指纹锁就可以实现很多实用的功能,像回家自动亮灯,离家自动关灯等等。

那今天给大家带来一款Aqara全自动智能推拉锁D100,让你懒到极致。即使你手上大包小包的拎着东西,他也能轻松开门。

首先目前市面上大多数都是半自动智能锁,主要是执手式和推拉式两种。

他相比普通锁最大优势就是无需钥匙,识别身份后即可打开,但识别后必须人工干预才能让锁舌动起来开门。

而执手式和推拉式只是活动方式不同,执手式是下压把手更接近传统锁。推拉式是前后推,相比执手式可以更轻松一些,因为开门的过程正好需要推拉门,从而开门时让舌头活动。

那全自动锁就是识别身份后会自动收起舌头开门。

能解决的最大场景就是!如果你手上大包小包的拎着东西,没有手去开门,那全自动锁通过小米手环NFC识别身份后,直接就可以把门推开。

而执手式半自动的即使识别身份后,门是可以开了,但必须人去下压把手才行,所以还得把重物放地上。那推拉的半自动会更接近全自动,也可以通过身体推开,但必须推那面积很小的把手,而全自动随便你推哪里都可以。

并且,开门关门后,全自动的会自动解锁自动上锁,而半自动的就必须手动上提把手上锁。

总的来说就是全自动更加懒一些,有些场景会更加方便一些,更适合懒人。

如果你追求极致性价比,只是想丢掉钥匙那就半自动。

如果追求更好更快的开门体验,更有科技感的外观,那一定要看看这把Aqara全自动智能推拉锁D100。

因为是全自动的推拉锁,所以也就没有把手,拿在手上就像一个放大的电话!但购买别的品牌时一定要注意不是所有的推拉都是全自动!

全黑色的金属机身,配合耐磨的亮面一体化的面板也就更加简洁,更加纯净。

撕掉保护膜的话正面也就一个指纹识别模块和一个门铃按钮最显眼了。

采用了全新设计的LED光环,相比老款执手式的,这次光环更大!更炫酷!让你的每一步操作都清晰所见!

顶部还配备了一个门铃按钮,有客来访一键呼叫!最大103分贝!哪都能听到!

何况他是接入米家和苹果双平台,还能通过智能联动联动家里的小爱、网关来提醒你,4层大别墅也没问题。

如果你家的门是灰色系的,更现代的,那就更适合了,这样看上去会更加有科技感,而我现在家的门就是个木门,只能锦上添花了!

好在新家就是这种金属感灰色系的门,所以到时候我一定会装上这把锁!简直是太好看了。

3D半导体指纹识别模块!快速识别!有效拒绝假指纹。

配合全自动锁体1秒快速解锁!相比传统执手式更快更方便!

那除了指纹识别开锁外,还配备了密码开门、一次性密码/周期性密码、NFC开锁、蓝牙开锁、HK开锁、应急钥匙开门,共7种开锁方式!无论家中男女老少,都能轻松回家!

其中,NFC开锁就特别适合老人使用,即使指纹模糊,密码记不住,那也可以使用NFC卡、NFC手环来快速开门。

如果是我,我也会配一个NFC手环,哪天超市大包小包的回家,也能非常方便的打开门锁。

开门后,因为是全自动的,关上门也会自动上锁,多倍的安全和放心。

那很多人会问全自动的他会自动开,万一我解锁了没开门他会关么?万一开门了,门一直开着搬东西,锁舌会伸出来么,从而影响关门?

答案是:如果解锁后门没开,到达一定时间后也会自动锁上,门也就打不开了。那如果门开着的状态,搬东西,锁体检测到门开着,锁舌就不会弹出,这样就不会影响关门。

这也都是因为这把锁配有丰富的传感器,能检测门锁状态,而普通锁只是通过时间倒计时,无法知道状态,就会造成门开着,锁舌伸出造成无法关门,还需要解锁再关的情况。

此外,如果门没关好、虚掩或者是舌头被异物挡住都会发出报警声音并通过app提醒你,当然也能通过米家自动化联动小爱提醒!

所以Aqara还是很用心的做好一把锁的。

那出门是怎么出门的呢?

就是按下顶部的金属按钮,指示灯蓝色既可以打开。

那这里我最喜欢的就是这个按钮,将防猫眼、儿童锁与开门按钮结合,转盘一转,即可轻松开启儿童锁,这样家里的调皮孩子、宠物也就出不去去了。

这样的设计,自己出门也不会受到很大影响,因为只需旋转转盘即可开门。相比单独一个儿童锁按钮方便不少。

内置大容量充电电池,可以足足使用一年之久。充电方式你既可以通过门内的type-c接口充电,也可以将电池拿下来充电。

那如果拿下来,门就不能门外开了,但门内还是不影响的。

因为门内配备了紧急开门旋钮,即使没电,或者遇到紧急情况也都是能出去的,所以不存在被锁在屋子里的情况。

那这里还是建议插在上面充电。当然你也可以再配一块电池哈哈哈!

如果是没电了,被锁在门外,你除了可以用备用钥匙外,也能用充电宝给他供电,门内门外都有电源接口。

但这种情况几乎不存在,因为低电量时,你开关们都会有语音提示。App也会给您推送及时告诉你。除非是你没去管他哈哈哈!

除此之外指纹锁必不可少的直插式C级锁芯、防尾随设计、面板撬动检测、主芯片后置等等的他都是拥有的,Aqara一直都有,因为我以前的锁也是Aqara出品,为了体验全自动才更换的。

拥有这么多安全设计才能有效防止撬锁、小黑盒、尾随进入的情况发生。

无论你会还是不会安装,他都会帮你免费上门安装一次,像我家的木门他也会帮你改造好。

不过购买前一定要看清门的要求,像厚度不能太薄,如果双层门,那间隙也是有要求的。

此外,霸王锁体也是可以安装,通过锁体转换导向板即可,安全上是没区别的。

安装完成后,刚好我买了个智能猫眼,所以还让师傅免费帮了个小忙,给智能猫眼打了个洞,非常不错。

那这样,门口的安防措施肯定是差不多了!指纹、监控和门铃样样俱全。

生态上米家、苹果双生态,既可以和米家设备联动,也可以和苹果HK联动。

通过米家APP配合蓝牙网关,你就能实现远程推送,门锁任何状态变化都会都会APP告诉你。

APP里还能获取临时密码用来给访客使用。还有一些门锁的设置,这些方面和以往的区别并不大。

通过米家、苹果都能实现开门自动开灯等等的联动,这主要看你的设备在哪,像我主要就是在米家,所以我会通过米家设置,可以看到IF自动化有这么多,可玩性还是很高的。

像我常用的就是回家自动开灯,让你不再怕黑或者是爸妈回家的联动小爱语音提醒、有人按门铃的联动小爱发出提醒,全屋联动。

甚至还能通过布防模式设置离家自动关闭所有电器,这样出门再也不怕忘记关空调。

通过HomeKit你就可以实现远程解锁、语音解锁,这样访客到访时也能更方便的来到你家,当然前提你要有个iPad或是家庭中枢。

但是HK对我来说最大用处就是iPhone的NFC开门!没错iPhone也可以NFC开门。

Aqara全自动智能推拉锁D1002299元小米有品去购买

1 将NFC贴片贴在门上或指纹锁上

2 通过iOS的快捷指令APP,设置个人自动化

3 选择NFC后,通过手机扫描NFC贴纸录入后

4 选择执行家庭的指纹锁开启

5 为了方便,将运行询问关闭

这样就可以实现手机靠近NFC贴片自动开门的设置,当然你也可以设置别的有趣的HK自动化。不过你需要iPhone11即以上机型才行哦。