提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

2021-05-27 18:16:21 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:曹翊炀的米家智能家居

大家有没有了解过番茄🍅工作法,也就是俗称的番茄,可以有效的拒绝拖延,提高工作学习的效率,尤其适合写字楼里的我们或是认真学习的孩子。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

简单的来说就是每25分钟作为一个番茄钟,每完成一次休息5分钟,通过番茄钟,这种简单易行的时间管理方法不仅收获了效率还有意想不到的成就感。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

今天作为一名智能家居爱好者、博主,给大家推荐一款多功能的番茄钟-青萍的蓝牙小钟。

他的厉害之处不仅是管理时间,还有自带温湿度计可以联动智能设备,放在桌上既是时钟、又是番茄钟、还是温湿度计、更是智能家居必不可少的设备之一。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

作为一款桌面的摆件,提升工作效率的它,一定要好看,其次就是使用方便,如果它功能多就更好了!

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

外观上,5毫米的纤薄机身,自带支架,可以轻松的放在办公桌、书桌完全不占空间。

白色和粉色两款不同的颜色可供选择,那最好看的肯定还是这款粉色了。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

一节CR2430的纽扣电池可以提供源源的电力,无需充电、也无需插电就能使用,超长续航,忘记换电池的烦恼。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

你既可以把它放在书桌上当一个提升效率的番茄钟,可以把它放在卧室床头使用,因为他也是一个闹钟,自带时钟模式、闹钟模式还有计时模式,还带温湿度计查看环境温度。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

这款蓝牙小钟最主要的模式就是番茄钟,循环计时,保持专注(应该老板给我们一人发一个)

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

首先番茄钟工作原理其实也非常简单,但是就是很有效。

把每25分钟划分为一个番茄钟,期间只做一件事或一个任务,工作、学习都可以,每完成一个番茄钟休息5分钟;,通过这样循环的工作,减少长时间工作带来的疲劳感,同时这样也能更容易的坚持完成一件事。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

通过米家App将设备配对完之后,就可以使用了,在设置选择双击的模式。

默认是计时模式,就是双击后从0开始计时。而这款产品的卖点就是番茄钟,所以我们收到后记得选择番茄模式。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

选择设置完成后,双击按钮即可从时钟模式切换到番茄钟模式,此时屏幕就会出现番茄图标,默认工作25分钟,休息5分钟,到了休息时间就会发出提示音、同时图标会变成咖啡。那这时候我们就可以休息一下了。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

那为什么是25分钟呢?

因为25分钟是初学者的最佳时间,时间太长、太短都无法起到很好的效果,那往后每个人可以根据自己的习惯进行调整,设置也十分方便,打开米家就可以设置。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

此外,通过app还能查看我们的专注程度,适当做出调整。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

除了时钟显示时间、番茄钟、计时模式外,他也能作为床头闹钟使用。相比自家的闹钟,他的屏幕更大数字更大功能也更多。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

通过米家app我们可以设置16组不同的闹钟,早晨起床响起闹钟后按一下暂停,双击起床。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

除此之外自带温湿度计,可以实时显示房间的温度湿度。底部的表情也能快速告诉我们环境的舒适程度。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

那说到这,他已经有了6种工作模式了,一机多用还好看。但是最吸引我,让我毫不犹豫选择他的主要还是因为他接入的是米家app或青萍+app。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

通过米家app配合蓝牙网关,除了可以远程实时查看温湿度计外,最主要就是她还能联动家里的其他智能设备,实现智能场景的联动,这也是接入米家app的最大优势。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

就比如我们可以设置当温度高于指定温度自动开空调、电扇。温度过于干燥自动打开加湿器,他都可以。不过我们一定需要有蓝牙网关,这样才能实现智能联动。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

那如果你和我一样有小爱音箱,那你还能在小爱触屏查看温湿度,查询室内环境,简直就是太方便了。

提升工作效率的利器-青萍蓝牙小钟

此外,如果配合青萍蓝牙网关,在青萍+app使用,你还可以远程设置闹钟和番茄钟的设置,远程管理,使用更自由。

qingping 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

qingping 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

ClearGrass 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

ClearGrass 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm