书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

2020-12-24 16:08:08 7点赞 32收藏 6评论

周五就是圣诞节了,又该把我珍藏的圣诞书单拿出来了!!!(偷懒都偷得这么冠冕堂皇书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

全文有点长,慢慢看没关系~

1:大卫,圣诞节到了!

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

这本是我家买的第一本大卫,我最喜欢的一本,细节满分。

大卫当然还是那个调皮的大卫,圣诞节快到了,不要偷偷看礼物,不要偷偷吃圣诞的饼干,要耐心的等圣诞老人哦。

到了晚上,大卫苦苦的等着圣诞老人,结果,他做了个梦,梦见圣诞老人因为他淘气,什么都没给他,只给了他一个煤球!他大哭着醒过来。还好,那只是梦啊!他赶紧一个健步冲去拆礼物了。

这本书最精彩的在于其中一页和尾页列出了长长的大卫的圣诞礼物清单,什么一头巧克力奶牛,西班牙古董金币,一个小弟弟,后面还打了个问号,相当有趣了。

2:Elf On The Shelf

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

这本属于国外经典,就是无论如何都值得读一读那种。

想知道圣诞老人是如何分派礼物的么,他每年都会派好多间谍小精灵到各个小朋友的家里,小精灵把小朋友做的各种好的不好的全部告诉圣诞老人,把小朋友的愿望也都一一记到小本子上。最后,你到底能不能获得想要的圣诞礼物呢,自己猜一猜吧!

全书采用押韵的写法,这种写法通常翻译起来是难一些,但是朗朗上口,非常好听,就是让娃去感受英文的韵律美。

3:巴巴爸爸和圣诞礼物

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

巴巴爸爸是我小时候看的动画片,特别爱看,昨天跟同龄的姐妹们吃火锅说起来,结果她们都没看过!我现在深切的怀疑自己记错了年龄,我可能只有20岁。。。

这本书讲的是,圣诞老人给巴巴爸爸一家送来了圣诞礼物,送给巴巴祖一堆热带的鸟。

可是巴巴爸爸一家住在寒冷的地方,给热带鸟冻坏了,他们全家开始给鸟织毛衣,可是鸟还是冷。他们又想了水力发电,风力发电,自己骑自行车制造热能,可是鸟还是冻的无精打采。最后,巴巴爸爸一家决定把鸟送回非洲,而圣诞老人也给巴巴祖送来了一份新的圣诞礼物。

巴巴爸爸的故事就真的格局很大,寓教于乐,一个简单的故事,还能给小朋友科普发电的各种方式,多么的贴心!

4:Llama Llama Holiday Drama

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

是不是有很多娃喜欢这只Llama!

Llama的圣诞节要到了,小作精特别焦急的等待着礼物,每天他都要问妈妈N遍,还有几天才到圣诞节呢。他跟着妈妈买东西,做饼干,包装礼物,布置圣诞树,越来越没耐心,等了这么久,怎么还是没到收礼物的时间,我真的要闹了!

最后,煽情时间到,妈妈抱起他说,礼物虽好,但哪比得上我们在一起的时光啊!爱LIama的不容错过。

5:小人儿帮手-圣诞节

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

怎么能少了这本呢?

这本讲的是圣诞节的时候,圣诞老人让小人儿帮忙去送礼物,小人儿开着各种各样的工程车,排除一切困难,完美完成任务。

这一系列书都有很多细节,比如小人的表情,动作,还有各种工程车的任务(我就是被这套书扫盲了好多工程车的用途)虽然字很少,但能挖掘的特别多。读的过程中,安德鲁总是给我惊喜,很多我没注意到的细节他都能发觉。。。

6:Christmas With Teddy Bear

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

这本书相当唯美了,是一种油画的画风,而且大娃小娃都适合,为什么呢?因为书里的每一页都是圣诞节要做的一件事情,如果小娃,可以只读大字,大娃呢,可以加上小字,小字就是对大字的延伸。是不是很机智了。

7:不一样的圣诞节

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

这是鳄鱼爱上长颈鹿系列中的一本。圣诞节就快到了,他们一家还什么都没准备。

第二天他们去市场买了圣诞树,结果买的圣诞树太高了,进家门的时候变得乱七八糟。第二件事是烤姜饼人,结果鳄鱼爸爸不小心跌进了面团里,姜饼人变成了一个超大的姜饼鳄鱼。第三件事是让宝贝们堆一个雪人,结果雪球叽里咕噜滚下来,把他们家埋了起来。虽然发生了这么多意外,他们全家还是冷静下来,耐心的准备,最后过了一个与众不同的圣诞节。

你看,只要你愿意,坏事情也是可以变成好事情。

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

8:Bears Stays Up For Christmas

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

大熊的冬天应该要冬眠的,但这个冬天,大熊的朋友希望大熊能够熬过平安夜,过一个完整的圣诞节。朋友们想尽办法,让大熊忙来忙去,赶走他的瞌睡虫。

可是到了晚上,朋友们都熬不住睡着了,但是大熊没有睡,他帮朋友准备礼物,包装礼物,布置圣诞树,忙的不亦乐乎。第二天,朋友们惊喜的发现他们不仅收到了大熊的礼物,还收到了圣诞老人的礼物。而他们也给大熊送了一个礼物,一条暖绒绒的被子,大熊这回可以好好的睡了。

又是画面好美的一本,故事非常温暖,文字采用押韵的方式,读起来像一首诗。

9 哈维的圣诞礼物

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

这本真是我读完都好感动。

圣诞老人终于送完了礼物,一只驯鹿都累倒了,可是,刚爬上床,圣诞老人就发现一个给哈维小朋友的圣诞礼物还没有送出去。哈维是个特别穷的小孩,而且住在离圣诞老人特别远的地方。

但圣诞老人二话没说,披上外套,在各种人的帮助下,一路过草地,穿森林,爬雪山,终于把礼物送到了哈维的枕边。

整个故事非常温馨,互助有爱,有一页还展示了圣诞老人又用各种交通工具回到了家,也是非常可爱了。

10 Turkey Clause

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

非常有趣的一本。

turkey好不容易熬过了万圣节,没有被吃掉,正在庆幸的时候,他听到了主人们想要在圣诞节吃turkey大餐的不幸消息。

他吓坏了,赶到了圣诞老人住的地方,要见圣诞老人一面,帮他实现不被吃掉的愿望。到了圣诞村,精灵不让他进,他伪装成圣诞树,糖果,驯鹿,但都被精灵发现了。最后他伪装成了一盒礼物,精灵没有办法,把他送到了圣诞老人的房间。

圣诞老人听了turkey的烦恼,说,我知道有一样东西特别适合你来伪装。哈哈,原来,圣诞老人让turkey伪装成圣诞老人的样子,给大家派送礼物,turkey变成了真正的turkey clause,而这也是他过的最好的圣诞节。

11 大个子圣诞老人和小个子圣诞老人

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

大个子圣诞老人和小个子圣诞老人虽然是邻居,但从来不交流。直到这一年的圣诞节,小个子圣诞老人收到大象胖胖的信,而大个子圣诞老人收到小老鼠吱吱的信,两个人为难了,最后决定互相帮助,完成了大象和小老鼠的圣诞愿望。从此以后,大个子和小个子就一起送礼物了。

100个圣诞老人是这个故事的延续,整本书好像真的画了100个圣诞老人,他们每个人都有自己的任务,春天要计划礼物路线,夏天要种树,秋天要学习制作彩虹,冬天又要制作新的衣服,到了圣诞节那天,完成了任务之后,他们聚在一起唱歌跳舞不亦乐乎。

如果第一个故事教会了小朋友团结,那第二个故事就要考察小朋友的眼力了,100个圣诞老人你能认得出来么?

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

12 The Biggest Christmas Tree Ever

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

两只老鼠都想找到最大的圣诞树,在寻找的过程中,他们碰到了一起,两个人想,为什么不能两个人一起找呢。他们找啊找,终于找到了一颗巨大的圣诞树,可是太大了,他们两个搬不动。他们把所有的家人都喊来帮忙,最后大家一起围着这颗巨大的被装饰好的圣诞树庆祝节日。两只老鼠感慨,我们做到了,我们所有人一起做到的。

13 小嘀咕的圣诞节

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

这次的圣诞节,小嘀咕又给我们带来了万能的圣诞手册,比如圣诞节前必须做的事情,圣诞节该如何装饰,该做出什么样的甜品,怎么包装礼物,圣诞老人,精灵和驯鹿都是怎么回事,该给大家送些什么礼物,又该如何打扮自己,如何办一个出色的圣诞party。真是应有尽有,信息量非常大。

每次读小嘀咕都痛并快乐着,太长,但可爱到无法抗拒。

14 Santa‘s Underwear

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

圣诞老人准备出发送礼物了,可是内裤找不到了!怎么办?!

圣诞老人翻出了情人节圣诞奶奶送的内裤,太多心和粉色泡泡了。又翻出复活节的内裤,太不严肃了。还有万圣节的内裤,吃了太多南瓜派,已经穿不下了!正当他沮丧的时候,发现了一套崭新的圣诞内衣裤,原来是驯鹿们送给他的礼物。

圣诞老人就是圣诞节的搞笑担当,而这本书完美的塑造了可爱圣诞老人的形象。

15 圣诞老人的王国

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

这本书讲述了圣诞老人们从1月到12都干了些啥,1月在圣诞祖爷爷家庆新年,2月收孩子们的卡片,3月开始种礼物,4月驯鹿就要开学训练啦。很简单的一本,画风也很清爽,很难不爱上。

16:The Little Red Elf

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

激发少女心的一本,一个红色小精灵跟兔子,麋鹿和企鹅住在一起,不管红色小精灵做什么,兔子,麋鹿和企鹅都会想各种方法偷懒。红色小精灵自己种下了圣诞树,把圣诞树搬回了家,装饰的很漂亮,还做了好吃的饼干,全部都是自己完成的。
等到了拆礼物的时候,兔子,麋鹿和企鹅突然不再偷懒,都积极了起来,小精灵本来很生气,不想让他们拆,但善良的她还是同意他们一起拆礼物。最后发生了什么,快去看吧~

画风就是可爱可爱可爱。

17:圣诞老人:十二件神奇的礼物

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

圣诞老人系列一共三本,全部都是字多,图内容还特别丰富。

这本讲的是一个小精灵想在圣诞节之前送给圣诞老人十二件礼物。但是送的每一个礼物都出了问题,比如第一件礼物,他想给圣诞老人打扫图书馆。结果,图书馆的门太窄,他准备的工具根本进不去!可是,圣诞老人还是笑笑的对他说:“忘掉大扫除的事情,出去玩吧,这样我也会很高兴的。”

全书都洋溢着爱意。而且我觉得主题特别棒,娃们都惦记着圣诞节收礼物,而这本故事讲的是为别人做些什么。

18:How To Catch Santa

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

圣诞节要到了,小朋友们想抓住圣诞老人!怎么做呢?有什么要告诉他的?有什么要给他的?该怎么抓住他呢?不能用太疯狂的办法,可以在窗口放一个胡萝卜?给他出个谜语?到了晚上,大家都不能出声音了,小朋友们要仔细的聆听圣诞老人的声音,听hohoho,雪橇的铃声,麋鹿的声音,精灵的笑声。猜猜看他们抓到圣诞老人了么?

非常可爱的画风,况且圣诞节的时候哪个小朋友不想亲眼看一看圣诞老人呢?

19:Maisy's Christmas Eve

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

maisy迷怎么能不放一本maisy呢?!maisy关于圣诞的书有很多,故事的,粘贴书,立体书,好几年的圣诞还出了特殊辑,很多已经绝版了。这本是first experience里的一本,给安德鲁讲了无数遍了,很有意思。

圣诞节这天大家都被邀请到maisy家参加party,结果路上eddie被陷进了雪里。其他人都已经到了maisy家,布置完了房间,还是见不到eddie,大家出发去找eddie,最后在雪里发现了它。大家又推又拉,可是eddie太沉了!

maisy想了个好主意,她开来了自己的拖拉机,大家齐心协力终于把eddie救出来了。回到maisy家,大家围着圣诞树唱歌跳舞,eddie唱的最大声!这本书很好的诠释了,christmas is all about friends。

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

20:Winnie And Wilbur Meets Santa

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

winnie的死忠粉要用winnie压轴,故事天马行空,非常精彩。

这本买到手,惊艳,最后一页还是个立体页!圣诞节了,winnie想要一个惊喜,无论什么惊喜都行。忽然她和wilbur听到一个声音,原来是圣诞老人卡在烟囱里了,之后他们跟着圣诞老人坐上雪橇,去各地送礼物,发生了很多搞笑的事情。回到家,winnie打开圣诞老人的礼物,是一个雪橇样子的飞天扫帚。winnie给圣诞老人写了封感谢信,这一次她直接坐着雪橇来到北极,把信送到了圣诞老人手里。

看到最后一页的极光没,太美了!

21:威廉先生的圣诞树

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

威廉先生买了一颗好大的圣诞树,但是太大了,必须砍下一个尖才能放到房间里。

这个被砍下的尖呢,送给了他的侍女,侍女拿回家发现也大了一个尖,又剪掉了一个尖,而这个尖被园丁拿走了。

就这么一个传一个,圣诞树被剪下了越来越小的尖,也传递给了越来越多的人和动物。

圣诞节在我心里就是一个分享爱,传递爱的节日,而这个故事很完美的诠释了这一点,读完之后心里都暖暖的。

书单|圣诞节要来了,我知道你们在等这个!

最后,预祝大家圣诞快乐,merry christmas!!!

本文经微信公众号 鲁智深闯海淀 ID:andrew-haidian授权发布,原标题:圣诞节要来了,我知道你们在等这个!,作者:P姐,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。