偏科生纯无线蓝牙耳机——aigo T10体验测评

2020-12-21 13:40:43 2点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:自测体验分享

哈喽大家好。

我也算是一个小小的耳机控了,以前买过各色各样的耳机,从第一次听200元的飞利浦头戴式耳机的震撼感开始,陆陆续续开始上了2,3K元级别的各种耳机。之前折腾过FIIL无线蓝牙耳机漫步者无线蓝牙耳机、BRAGI Dash无线蓝牙耳机等等等等。最终加入了苹果全家桶套餐,终结在了AirPods Pro上。实在忒好用了

但最近又按捺不住躁动的心,又体验了一款新的耳机——aigo T10无线蓝牙耳机。

这玩意儿吸引我的点是这玩意儿挺堆料的,采用了楼氏动铁单元,蓝牙芯片采用了高通QCC蓝牙5.0芯片,续航最高可以做到24+8小时的续航,也就是充电盒可充3次,满电8小时续航。

开箱

偏科生纯无线蓝牙耳机——aigo T10体验测评

▲耳机的整体包装还是挺下功夫的,设计感和质感都有了

▲支持apt X传输

偏科生纯无线蓝牙耳机——aigo T10体验测评

▲产品所有配件如图所示,个人感觉耳塞少了一点,一共就只有两对,一对大的一对小的

偏科生纯无线蓝牙耳机——aigo T10体验测评

▲耳机仓采用的是非常轻巧的塑料材质,外面做了磨砂处理,这耳机仓我拿起来的第一感觉是轻,特别轻那种。四颗LCD灯显示电量,同时四颗灯也可以用来显示当前连接状态

偏科生纯无线蓝牙耳机——aigo T10体验测评

▲aigoT10的耳机整体质量也非常轻巧,单只只有6g,拿起来的感觉还是那句话,轻巧

偏科生纯无线蓝牙耳机——aigo T10体验测评

▲耳机上有传感器,可以检测到耳机当前是否戴在耳朵上

小结:

aigoT10的外观设计采用了一个纯黑色的设计,风格简洁干净。拿起来最直观的感受就是特别轻,无论是充电盒还是耳机本体都非常轻巧。好了,让我们来看看它的使用体验吧。

使用体验

aigoT10的初次蓝牙配对,需要耳机放在充电盒里,然后打开盒盖,长按配对键4秒,指示灯进入闪烁状态就是也已经进入配对状态啦。

比较有趣的是配对要先配对EROS T10R,然后再配对EROS T10L,R和L可以互换,配对好了就可以畅快地使用耳机啦。

顺便一提……蓝牙连接成功时耳机里会有个特别酥的女声提醒……对,特别酥那种,差点起鸡皮疙瘩了= =

偏科生纯无线蓝牙耳机——aigo T10体验测评

▲佩戴体验上还是偏舒适的,不过赠送的耳塞只有小号和大号就有点尴尬了,因为平时我用的都是中号的耳塞……

耳机上有触控区域,通过敲击可以实现上下一曲/挂电话接电话等功能

偏科生纯无线蓝牙耳机——aigo T10体验测评

音质方面,我觉得aigoT10的调音风格还是挺有个性的,不是那种均衡的调音。整体风格偏向清晰明了的那种感觉,听到的音乐非常干脆利落,特别是人声部分,相比我的其他耳机,T10都有一种清晰了人声淡化了背景乐器的感觉。

说简单点儿,就是这采用了楼氏动铁单元的aigoT10是一款更适合听人声的耳机,而且在人声中又以女中高音为甚。我这里试听了那首永远的神——《渡口》,整体听感舒适,蔡琴老师的颤音细节均能不错地通过耳机传到我耳朵里,干净清澈而又不失浑厚的质感。

另一首个是我最近很喜欢的张碧晨的《开往早晨的午夜》,这首歌aigoT10能非常出色的表达出来,张碧晨声音里的颗粒感能很好地表现出来。

说了这么多,为何一直不谈低频这些呢……emm,个人感觉aigoT10是个偏科生,为了人声牺牲了一点低频的量。

总的来说,aigoT10佩戴舒适,设计轻巧,外观低调简单。

听感上,人声会比我的AirPods Pro有更好的听感,但低频的量会少一点,喜欢动感动次打次的可能会略有失望。作为一个出无线蓝牙耳机,功能上该有的都有,可以直接在耳机上唤醒语音助手、接听电话以及控制下一曲。

好了,就写这么多~谢谢观看

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 TJ1

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色

aigo 爱国者 TWS真无线蓝牙耳机 音乐游戏运动耳机 适用苹果华为小米OPPO手机TK03 玫红色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06白

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 半入耳游戏运动跑步耳机 苹果安卓通用 T12 蓝

• 葡萄糖平时用的啥伞🌂呀,伞丢了想买把伞😅...不知道买啥就来找你了 [欢呼]

[尴尬] 啥,为何不知道用啥伞会来找我,我用的90分的伞

因为之前看了你的文章买了Tomtoc的双肩包,实话说这包并不怎么样 [邪恶] ,但也没有明显的缺点 [黑线] ,最大的缺点是容量不足 [锁眉] ,几乎每天都要想怎样精简内容物才能减轻重量,然而每天背着包还是很重 [哭泣] 。PS

• 搜了一下价格好高

• 蛮喜欢这种纯黑色的耳机的