伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

2020-12-20 22:30:00 3点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:双十一自购学习桌椅

前言

学习是伴随孩子一生的重要事情,从小给予他良好的学习环境很重要,培养他养成良好的学习习惯,对于今后漫长的人生道路都很有帮助。同时,孩子的身体也处于快速增长的阶段,那么一套能灵活调节的学习桌椅就显得非常重要了。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

我曾经也不信这个邪,觉得家里的宜家小画桌已经够用了,随着时间的推移,发现儿子的坐姿越来越不标准,试着买了防低头的“神器”,实际使用的效果也不好,仔细研究了下发现还是座椅和桌子的高度不匹配造成。虽然宜家的这款桌子能够3档高度调整,但毕竟不是线性的调节,而且也没有与之配套的椅子,不是长久之计。

所以稍稍研究了下,决定还是购入儿童专用的学习桌椅,也发现目前连儿童学习桌都有电动调节的了,电动调节比起传统手摇的更为方便省力,做了些对比,最终趁着双十一入手了乐歌的EC2儿童电动学习桌椅套装。

乐歌电动升降儿童学习桌ins风简约家用实木书桌中小学生写字台高中生可升降桌子椅子EC2天空蓝套装3199元京东去购买

开箱及安装

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

全套的乐歌学习桌椅都是在京东购买,双十一期间还赠送了配套的书架和台灯,京东的配送非常之迅速,这么大的两个箱子师傅也送货上门了。安装服务也是免费赠送,由京东家具安装提供,不过由于双十一期间购买家具的人太多的缘故,京东和我联系要5天之后才能上门安装,这要是在家里堆放5天,家里路也不能走了,遂拒绝了京东,亲自动手安装。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

乐歌学习桌的整体化程度已经很高,对于稍微有些动手能力的人来说,安装并不复杂,多花一点时间而已,也能在安装过程中更了解学习桌的构造。整个乐歌电动学习桌给我的第一印象就是毫无异味,我个人对于气味特别敏感,这又是放在孩子房间的家具,环保要求很高,这点要给个好评。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

整个桌板和底部的框架以及抽屉都是预装在一起的,份量相当重,最好两个人协作安装确保安全。

乐歌出厂时已经将个安装过程中各步骤的螺丝和工具编号分袋,不用为了搞混螺丝而头疼了。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

电机和升降杆都隐藏在桌腿的部分中,靠电机驱动中间的联动轴,带动整个桌面升降,构造上比起传统升降桌来说并不复杂很多,只是将手摇杆替换为了电机驱动。

安装的时候只要对齐桌板和桌腿的螺丝孔,拧紧即可,至此,你的安装已经完成百分之五十了。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

最后将支撑脚安装上桌腿即可完成学习桌主体的安装,小朋友抑制不住兴奋的心情,也要上来帮忙(务必在家长协助下),毕竟这是会陪伴他多年的伙伴。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

将开关、电源、电机的电线分别接到控制盒上,插入对应的接口内,有点意思的是开关竟然是用的网线通信。控制器盒电线都可以被隐藏在盖板内,不会对日常使用造成影响。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

将挡条通过预粘贴的双面胶粘在桌板底部,可以防止笔、书本等滑落,也可以在抬起桌面时防止画板等跌落。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

至此整个乐歌电动升降书桌的主体就安装完成了,书桌面积为112CM X 60 CM,因为采用了电动升降,在保证了大可用面积的前提下,对于左右留空的空间要求更低。

桌板采用的是桉木实木层内芯,配以枫木饰面板,表面则是哑光的防磨层,环保坚固又耐用,小朋友使用中涂涂画画避免不了,好清理的桌面很重要。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

电控升降按钮布置在桌子左侧,轻按即可调整桌面高度,乐歌EC2的桌面调节高度为55CM-89CM,适应孩子身高128CM-187CM,用到大学都不成问题,同时高度和身高对应会间隔显示。

为了防止孩子误触,你可以同时按住上下键3秒来锁定,我个人建议和孩子从小就要有安全方面的教育,告知他什么时可以玩的,什么是不能玩的。

除了童锁功能,升降时如果遇见阻力也会自动回退,确保使用过程中的安全。

电机在升降得过程中非常静音,其实高度一般也不会频繁调整,更多的是根据孩子生长发育得情况才逐步升高。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

附赠的配套书架安装起来也不复杂,过程就略过了,我建议厂家将书架作为标配,实际的使用过程中还是十分需要的,增加了不少实用面积,也不会让桌面显得凌乱。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

书架有原配得防倾倒带,但是是需要连接墙壁打洞得,建议改进成连接桌板固定。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

书架得中间有一个可伸缩可隐藏式得阅读架,非常实用得小配件,之后再表。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

在桌面左侧靠后位置有个书包挂钩,但只是在左侧才有,建议厂家在两边同时设置,通用性上好很多。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

乐歌EC2的桌面翻板可以多维度调节,并在任意角度固定,满足书写绘画等不同需要。释放时阻尼适中,抬起和放平都比较平滑,不会有突然下降夹到手的风险。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

说完桌子来说说配套的双背学习椅,安装过程不复杂,按部就班的装备好就行,可能因为冬天的关系,主支撑杆插入有点紧,需要大力出奇迹。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

椅背部分支持76cm-97.5cm的高度调节,坐垫部分则支持36cm-56.5cm的高度调节,两者配合满足110CM到200cm身高范围都不成问题。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

同时坐垫也支持前后的进深调节,让孩子更容易贴合椅背,双椅背的设计可以提供更好的支撑效果,让孩子坐的时候更舒适。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

大面积的底板设计在低龄阶段让孩子有地方可以支撑脚,2个前轮都有压力感应,孩子坐在上面的时候椅子是不容易滑动的,可以更好的固定位置。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

两边的扶手设计也可以让孩子更放松,我自己也直接感受了下,椅子的海绵回弹效果还是不错的,可以提供只够的支撑力和舒适性。

实际使用感受

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

毕竟是孩子使用的书桌,他的感受才是最重要的,现在小学2年级,身高130多一点,每天回家最大的任务就是完成学校的作业了,所以书写是用到最多的也是书桌的基本功能。我观察了很多次,在调节到适应孩子身高的桌子高度和椅子高度后,完全不用防低头“神器”,孩子也可以自觉地保持正确的书写姿势,这是我在更换了学习桌后最大的感触,也可以说是最大的收获吧。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

儿子平时也喜欢涂涂画画,最近购买了米家20寸的大画板,在书桌上竟意外的匹配,抬起桌板可以更方便的作画。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

书架上的阅读架,无论是放置书本抄写,或者是打开ipad做听力等练习都十分方便。平时不用可以收纳隐藏,完全不占地方。高度和距离都保持的比较合适,差不多在1尺左右,自然而然的让孩子保持适当的距离。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

周末上网课,放一台笔记本就行,有足够的空间可供操作,但如果不是激光鼠标,配一块鼠标垫更好。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

乐歌EC2有个较大的抽屉,可以将多种文具收纳在内,这样有助于保持桌面的整洁,教育孩子养成良好的整理习惯也很重要,每天做完功课,将自己的书桌收拾干净,要让他明白这是他应该做的事情。

伴你学习伴你成长 -- 乐歌电动儿童学习桌椅套装

使用乐歌EC2电动升降儿童桌也有将近一个月的时间了,才来做这篇分享。整体的使用感受是非常满意的,也让我对于儿童书桌椅有了一个较大的改观,主要是能让孩子保持正确的阅读书写姿势,无论对于视力,还是孩子的骨骼发育都十分重要。学习是他人生中漫长的一个阶段,我不指望他能名列前茅,但是希望他能有认真学习和认真做事的态度。

优点

• 电动调节,省时省力省地。

• 材质环保无味。

• 可调节桌板功能性强。

• 书架和阅读架非常实用,增大了可用面积和场景。

不足之处

• 书包挂钩只有一处,对桌子摆放位置有一定要求。

• 书架宽度对于一些大开本的书支持不好.

乐歌EC2实木儿童学习课桌ins风极简电动升降小学生家用写字桌套装

2069元起

Loctek 乐歌 EC1 电动升降儿童学习桌+S03双背儿童椅

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌椅套装 EC1+S02 蓝粉可选

Loctek 乐歌 EC1 儿童桌椅套装 升降书桌+椅子 天空蓝

Loctek 乐歌 EC1学习桌+单背学习椅 儿童书桌套装 天空蓝

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌套装

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌套装

乐歌EC1白儿童学习桌电动升降书桌写字桌椅小学生家用课桌椅套装

乐歌(Loctek)电动升降儿童学习桌儿童书桌 中小学生高中生写字桌EC1蓝

乐歌 Loctek 电动升降儿童学习桌 儿童书桌 小学生初中生高中生写字桌EC1粉色

乐歌儿童书桌学习桌椅套装可升降小学生写字桌台小朋友课桌椅套装 ●【清新绿】套装▕ 学习桌+正姿椅●前20名晒图3张享5年质保

乐歌儿童书桌学习桌椅套装可升降小学生写字桌台小朋友课桌椅套装 ●【公主粉】套装▕ 学习桌+正姿椅●前20名晒图3张享5年质保

黑白调儿童学习桌小学生书桌可升降实木课桌家用学生写字桌椅套装

西昊儿童学习桌小学生书桌简约家用实木写字桌椅套装可升降课桌椅