周末去哪儿玩 篇一:杨浦 东外滩走走拍拍!

2020-08-10 18:24:56 13点赞 41收藏 10评论

准备工作

上上周上海的天气能见度爆表,天美到无法呼吸,于是决定出去拍照片,记录下难得的好天气,之前在朋友圈看到有朋友骑自行车打卡了杨浦绿之丘,感觉整个建筑好有特色!而且周边还有上海自来水科技馆(原杨树浦水厂),做攻略发现是一块很有特色的英国建筑,于是就决定出发!

注意事项:

绿之丘那里很偏,但是大家不用担心买不到水喝,在亲水平台上有自动售卖机,不需要提前背水过去,轻装上阵。

杨浦 东外滩走走拍拍!

现在天气热,大家要注意防晒!不要晒伤了!

我当时还带了我买的滤镜套装,感觉光照太强,可能需要压下一下天空的颜色。

交通:

绿之丘位置很尴尬,没有车的朋友,可以在宁国路地铁站下来然后骑共享单车去的。

有车的朋友想去那儿逛逛的话可以把车停在这里,然后沿亲水平台逛过去。

注意事项:

绿之丘现在是半封闭着的,从宽甸路可以越过围栏走进去。

杨浦 东外滩走走拍拍!

地铁站出来沿着眉州路一直南行就到了。能看到杨浦大改造的进程,到处都是拆迁的基地和待拆的老房子。

杨浦 东外滩走走拍拍!

一路感受到了杨浦大翻新的过程,各种拆迁地区一路感受到了杨浦大翻新的过程,各种拆迁地区

杨浦 东外滩走走拍拍!

这个路口的左侧就是宽甸路的路口,就能看到大概绿之丘的外观了。

从宽甸路走过去的绿之丘,这里围栏都是可以移开走进去从宽甸路走过去的绿之丘,这里围栏都是可以移开走进去

绿之丘:

绿之丘位于杨浦滨江南段,由同济原作设计工作室改造设计的。
原为烟草仓库改造而成,是杨浦滨江沿途不得不看的建筑空间之一,偶尔会有展览在这里举行,造型别致特别,适合来打卡!

镜头推荐:

超广角变焦镜头!!!!杨浦 东外滩走走拍拍! 但是我只有16-35mm,没有办法收到整个建筑景色!

长焦变焦镜头!!!!!!杨浦 东外滩走走拍拍! 我当时只有一颗85mm段的镜头,有点吃力,打对面陆家嘴CBD摩天大楼群的时候恨自己没有带长焦镜头。

杨浦 东外滩走走拍拍!

登上楼顶可以看到整个浦东陆家嘴的景色,左边就是杨浦大桥,还是相当的美的,配合上好天气!!!!

杨浦 东外滩走走拍拍!

从绿之丘一路向自来水科技馆走的话会经过杨浦东方渔人码头国际中心,那里大部分建筑都还在建造中,渔人码头中绝大部分的商铺也都开了,还可以,人还挺多的。杨浦 东外滩走走拍拍!杨浦 东外滩走走拍拍!一楼的胡桃里还能看到很多好看的小姐姐杨浦 东外滩走走拍拍!杨浦 东外滩走走拍拍!

杨浦 东外滩走走拍拍!

因为我们时间安排的不是特别好,到了自来水科技馆的时候已经闭馆了!!!杨浦 东外滩走走拍拍!杨浦 东外滩走走拍拍!杨浦 东外滩走走拍拍!杨浦 东外滩走走拍拍!杨浦 东外滩走走拍拍!只能拍拍外面,然后沿着杨树浦路走到4号线地铁站回家。杨树浦路正在修路改造,整理环境不是特别好,大家注意路况和粉尘。

很可惜没有能够进去看看很可惜没有能够进去看看

杨浦 东外滩走走拍拍!

那天简直走到吐了,好累,手表都没能记录全路程,唉!

总结:

只建议喜欢摄影的朋友去看看走走,因为交通真的很不方便。

有车一族去还是很方便的!

建议玩的时间:下午4点以后。这样晚饭可以在东方渔人码头解决。

这就是本人去东外滩的亲身体验,感觉那边还是需要更长的一段时间沉淀和发展,人气才能慢慢上来。在渔人码头晚上在江面能吹吹风,听听live的演唱会还是挺不错的!!谈谈恋爱还是很不错的!

谢谢大家欣赏,以后还会去更多上海适合拍照打卡的地方体验,然后推荐给大家!杨浦 东外滩走走拍拍!杨浦 东外滩走走拍拍!杨浦 东外滩走走拍拍!

南极人冰袖防晒袖冰丝防晒袖套男手套女夏户外开车骑行骑车户外运动护臂袖套冰袖长款薄手臂套袖遮阳护袖直袖白黑灰(3双装)

Kase卡色滤镜套装CPL偏振镜+ND减光镜+GND0.9渐变灰镜微单单反相机镜头滤镜送收纳保护包CPL偏振+ND1000减光镜+GND0.9渐变镜72mm

索尼(SONY)FE12-24mmF4全画幅超广角微单相机G镜头E卡口(SEL1224G)室内风光

索尼(SONY)FE70-200mmF4GOSS全画幅远摄变焦微单相机G镜头E卡口(SEL70200G)旅行运动体育风光

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店