《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

2021-01-12 19:42:47 8点赞 10收藏 14评论

创作立场声明:核心游戏老玩家,古剑粉,喜欢收藏实体版游戏。

作为多年古剑粉,以及老游戏玩家,古剑1,2上市时就首发买了实体铁盒。而古剑3上市之初,不仅没有实体铁盒版游戏,仅有的U盘实体版游戏还是限量发售,出货量很少,根本抢不到。所以古剑3的购买和体验就一直耽搁下来。

前几个月,《古剑3》上市了销量纪念典藏版实体游戏,其中就有期待已久的光盘铁盒。前两天看到网元官方店有优惠,319的价格没有多考虑就直接入手。

因为我还没有玩过《古剑3》,也没去看剧透内容,所以本片仅为实体游戏开箱,不会涉及游戏本身的内容。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

外包装盒体积不大不小,右下是Xbox One手柄可以作为对比。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

盒子四周是游戏内四个主角的星蕴图案,在每个点上做了镂空。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

打开盒子最上面是两个毛绒玩具,造型为Q版辟邪和魇魅,也就是两位主角的幼时本体。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

毛绒玩具的做工感觉挺不错,应该算中上水平,没有发现有多余线头、缝合偏差等等问题。至于填充物质量我不是很了解这方面,但是捏着手感还是可以的。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

一张游戏角色硬卡纸,不知道具体是做什么用的,感觉适合摆在书柜里。卡纸很厚很硬,印刷效果还可以,但表面没有覆膜或覆油,所以尽量不要弄脏。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

辟邪造型的火漆印章,以及附带的几根火漆,以及蜡烛?火漆印章的上半部分应该是用塑胶之类复合材质做的,模型做工还行,但表面上色喷涂有一点不精细。并且,后面的合模线很明显。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

底部为铜合金材质,做工中规中矩,也能看到明显合模线。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

箱子里还带了一组彩灯,需要安装两节五号电池。把彩灯展开放到腾空的盒子里,点点星光会从盒子四周的星蕴图镂空中透出来,在较暗环境中转动盒子还能看到闪烁效果。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

下面来看看最重要的游戏铁盒,这次《古剑3》的铁盒外表设计与先前两作风格相同,正面的LOGO部分一样有凸出,彩印的部分有覆油处理。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

打开盒子,里面只有一张光碟、一张纪念卡以及贴着游戏激活码的简易说明书。说明书和之前首发的U盘版一样,因为上面的安装方法还是针对U盘的。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

与先前两作的铁盒相比,少了游戏手册以及徽章之类赠品。

因为本次游戏容量达到了30G以上,而常见的DVD-9只有9.4G,所以这次《古剑3》使用了一张BD,50G容量可以轻松放下游戏数据。不过这也带来了一些问题。目前配备BD光驱的电脑可以说少之又少,所以现在PC游戏要么不提供安装光盘,要么用多张DVD9,例如本体容量高达近90G的新微软模拟飞行,PC实体版就是用了10张DVD9。

不巧的是笔者因为一直使用主机玩游戏和看蓝光影碟,所以PC上也没有BD光驱,这张光盘只能当手办。

《古剑奇谭三》纪念典藏版开箱(多图)

由于BD和DVD制作工序不同,此次《古剑3》的盘面印刷没有镂空效果。而在印刷精度方面,国产的BD也略逊于新加坡和欧洲产BD。

开箱体验之后,笔者认为300出头的价格,与其它日本、欧美游戏的典藏版相比还是比较良心的。《古剑》系列一直吹风,鸽了很久的主机版以后如果能上市,我也会再支持一波。《古剑3》的设定集这次也是必入项目。