自然声NS0耳机试听体验

2021-01-12 22:00:00 1点赞 2收藏 1评论

印象中NS0在很早之前就开始预热了,不知道打磨了多少个日日夜夜,终于正式发售了,它的售价不到200元,可能这样的数字放在发烧界,不太会有人正眼去看,但经过这段时间的反复聆听,我觉的它被严重低估了。

自然声NS0耳机试听体验

它的卖点是哈曼曲线调音,说起哈曼曲线,就可以有很多话可以讲了,总而言之,它是业界的一个很不错的标准,大多数人听起来都会比较舒服,还有一种音特美调音可以看下同门师兄NS3R,对于初烧玩家来说都是不错的参考。

自然声NS0耳机试听体验

附件中的一枚收纳袋,以及一小盒硅胶耳套。

自然声NS0耳机试听体验

铝合金CNC壳体,子弹头般的外形,红蓝的尾部点缀既增加了俏皮感又方便辨别左右,第一眼就让我联想起Final或是创新早期的产品,并且下意识认为它是一支动铁耳机,但实际搭载的是一颗6mm微动圈。

MMCX标准接口,各种线材随心更换了,当然也包括时下比较流行的蓝牙模块线。

自然声NS0耳机试听体验

NS0的第一听感让我想起了它的老大哥NS5MKII,它俩其实很多地方都比较像,NS0整个声音相当松弛,还有一点小小的慵懒,高频顺滑,没有过分的延伸感,中频中规中矩,而低频部分稍有保守,量感偏少,使得整体的声音不是那么浓郁,不过在换上记忆海绵套之后,就会丰盈很多,另外官方还上架了一款铜线低频版套餐,相比也是针对口味偏厚重的玩家而准备的。

自然声NS0耳机试听体验

NS0对于音源的敏感度其实是有的,它属于是易推型,如果是搭配手机来说,整体的声音稍显温暖而又呆板了一些,细节部分也稍稍有所损失,而配合稍微高端一些的播放器,解析和控制力都有明显的提升。

自然声NS0耳机试听体验

个人认为,NS0比较适合柔、轻快的音乐,包括人声,而不是爆发性较强的流行乐、电子乐。

自然声NS0耳机试听体验

总结一下,NS0是一支超出我预期的耳机,不说它可以秒掉谁,能够达到怎样的高度之类的话,这些都不切实际,但它确实展现出了高过自身售价的声音素质,它是一款倾注了时间和精力产品,也向各位证明了这个价格也可以做出很好听的塞子,包括做工方面都是实打实的,如果非要找一句话来描述它的话,那就是做最好的自己了。