2020-08-30 17:30:00 7点赞 6收藏 10评论

国际惯例,感谢张大妈,让鄙人获得此次众测的机会荣耀亲选是又一个小米有品?荣耀亲选X施铂电热水壶亲测体验,好用才是王道,你说呢?

其实前不久山贼君刚分享了一篇小米有品好物推荐系列的文章,评论区里甚是热闹,对于米家生态链也是褒贬不一,感兴趣的可以点击下文链接,也可以顺带聊聊你们的想法。

不要乱花钱!23款闭着眼买的小米产品,绝对物超所值!欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情山贼95270| 786 评论263 收藏2k查看详情

今年荣耀也特别衍生了荣耀亲选生态链,其中的产品系列也还蛮丰富的。有幸上次体验了荣耀亲选 Earbuds X1耳机,这次再来聊聊耀亲选X施铂电热水壶

很多人对于小米生态链、荣耀生态链不屑一顾,认为只是代加工、贴牌,不值一提。山贼君倒是认为,从普通消费者来说,当然是入手好用、性价比的,碰上颜值、或者哪个附加功能刚好吻合,保持忠实用户也不是不可能。好了,废话有点多,好用的前提下咱们再继续聊,要么又说我是吹了!

施铂是谁?作为一个新品牌,它是广东新宝电器与华为荣耀共同创建的。凭着新宝20余年在小家电领域的沉淀和荣耀全场景智能家居的创新技术,更加贴合现代青年需求,主要产品是智能小家电。荣耀亲选X施铂电热水壶一共有两款颜色,山贼君体验的是白色款,简约配色,能够和任何家居风格融为一体,中~这款的价格和小米电热水壶价格一样,同为199元。

荣耀亲选施铂智能恒温电热水壶荣耀亲选施铂智能恒温电热水壶

一、外观&设计

开箱标配:

荣耀亲选施铂恒温热水壶×1 水壶底座×1 说明书×1 快速使用指南×1 合格证×1

通常情况下,第一眼的感觉最重要。简约型的设计似乎现在是小家电的统一共识了,甚至小家电本身也成为家庭陈列装饰的一个元素。如前所述,这款荣耀亲选施铂智能恒温电热水壶纯白色壶身,底部恰到好处的浅灰色LOGO,壶口不锈钢的镶嵌露出一道金属质感。荣耀亲选是又一个小米有品?荣耀亲选X施铂电热水壶亲测体验,好用才是王道,你说呢? 某人说突然之间有汽车前脸前脸的设计感。我不懂,我也不瞎bibi,估计只有爱车人士能懂,大家觉得呢?

俯视图附一张,这鹰嘴还挺突出的~

壶嘴和内胆是一体化304不锈钢的工艺,出水口的壶嘴设计的恰到好处,既不会让水不容易流出也不会使得倒水的时候滴洒飞溅。另外值得一提的是,在壶嘴内,还设计了滤网,可以有效防止水垢、或者煮茶的茶叶流出。

304不锈钢内胆,显示最高水位1.5L。

半开放式的手柄设计,圆角柱形的设计符合人体工程学的设计,亲测抓握感舒适。机身和手柄都采用了类似磨砂的材质,还能起到防滑的作用。

手柄顶部的开盖按钮操作也很便捷,单手握也能操控按钮,不需要使太大的劲:壶,开了。

壶盖部分采用了两段式开盖设计,这是目前使用的水壶中比较贴心的设计了。一段防飞溅开盖,有效防止水烧开后开水、蒸汽飞溅烫伤,也可以有效地防止同时有利于壶盖上的水珠回落。一段的角度已经足够大部分情况使用了,二段大开盖角度更大,方便壶身的清洁,也可以满足多种接水方式。

上盖内侧式不锈钢材质,乍一看有点像化妆镜。

玄关就在于独有的聚水环设计可以有效防止开水飞溅出来,也可以防止附着在顶盖上的冷凝水乱流的情况。它可以把热水蒸汽集中到顶部,被这块“冷凝环”锁定降温,然后再次滴入壶里。这个算不算黑科技呢?

说完机身,一起看下底座。与传统的底座主要有两个区别:

第一:加了一个温控显示屏,左右两边是隐藏按钮煮沸和保温

通电之后显示屏会显示当前壶内温度,蓝色字体显示。

拿走水壶后只留下两道杠,瞬间伊娃机器人的感jio,有木有~

第二,底座的温控器来自英国老牌温控器厂商STRIX,这家的温控器几乎控制着市场份额的70%,光温控器的专利就多达250多项。有STRIX的加持是否在宣告质量杠杠的~

底座背面,是一个集线器,不用的时候可以收起来,也可以根据需要的电源线长短调节收缩。

放开线圈,大约有70cm左右的长度,从桌子上伸到墙上插座是足够了。

二、体验&评测

(一)智能体验

1、双重显温:烧水温控+显色灯环

智能设置上,施铂电热水壶机身具备可视化屏显,可通过温度灯环和温度显示屏双重显示水温。1-35℃灯环为白色,36-74℃灯环为橙色,75-100℃灯环为红色,温度越高颜色越鲜艳,类似高温红色预警。这样看来,不论水壶的显示屏是否朝向你,我们都能通过颜色知晓确切的水温,就算夜里没有灯也不用担心。显示器上的温度也可以精准知道目前的温度。

2、HiLink智能,远程操控

水壶通电后,同时长按煮沸和保温按键即可启动WiFi配对,当WiFi图标长亮时为配对成功。在应用商店内搜索华为智慧生活或扫描说明书上二维码下载APP,添加设备之后,就能通过手机操控热水壶。只要水壶连上WIFI,手机在任何情况下都可以远程操控开关和设置,这还是非常方便的!甚至可以在回家的途中设定好需要的温度,回家就可以喝到水啦!

3、恒温和记忆功能

恒温是我看中的另个一功能,有了它几乎家里都不需要热水壶来盛水。这款水壶默认就有12小时的保温设定,可以通过APP设定保温时长,最长可以保温24小时。系统默认的三档保温45℃、55℃、85℃。需要其它温度,可以在APP上设定。

除此以外底座还有记忆功能,市面上大多数热水壶没有记忆模式,可荣耀亲选施铂恒温热水壶却有。当选择保温模式后,水壶离开底座20分钟内,再次放回去时,会按照上次设定的保温模式继续工作。若是超出20分钟,忘记放回底座,就会自动进入待机状态,还是很人性化的。

(二)快速沸腾体验

荣耀亲选施铂的这款电热水壶有很多功能,最实用的功能之一当然是烧水快,1800W大功率,亲测1.5L水烧开只需要3分半钟。此外,二宝还是喝奶粉的阶段,大家都知道冲奶最适合的温度是40度左右,提前设定好需要的温度,加入直饮水开启快速烧水功能,差不多1分钟就能实现。

此外,施铂恒温电热水壶的内胆采用双层保温的设计,即使开水后触摸水壶外层也不会烫手。实际测试,水壶烧开了100°的沸水后,触摸热水壶表面,还是有一丝温热的感觉的,隔热效果十分明显。

(三)健康性测评:长沸除氯更健康!

在精准控温功能之外,施铂电热水壶最吸引人的一大亮点就是100℃长沸除氯功能,可以用精准温控的方法去除水中氯气和异味,降低水的硬度。这个功能对于家中没有安装净水器的家庭来说还是挺实用的,毕竟未净化的自来水还有氯气并且呈酸性,长期饮用会破坏人体水环境的平衡。操作也非常简单,通过APP就能够直接设置除氯煮沸模式。施铂电热水壶在临近沸腾后会间隔慢沸1-2分钟完成除氯作业。

三、体验&结论

使用下来,山贼君对这款产品还是挺满意的,结合了很多的现代科技,颜值高,也超级好用。尤其是家中有宝宝,冲奶粉的时候实在太方便。只需要设置45°的恒温,每次直接拿起来就可以直接用了。而且它还有记忆功能,在保温模式下,若水壶离开座底20分钟内放回座底,水壶会按照之前设定的保温模式继续工作,不用每次放下水壶再次调节。

总的来说,施铂电热水壶不论是从颜值、功能又或者是质量来看,都毫无挑剔。如果你刚好有热水壶的购买需求,可以考虑入手哦!

不吹不黑的测评到这就结束啦!文末附上彩蛋一枚:

七夕节到了,连面包也kiss亲一下,哈哈!祝大家笑容常开~

米家 小米电热水壶烧水壶 恒温水壶1S 一键保温55°C 1.7L大容量 304不锈钢 MJDSH03YM

Midea 美的 MK-TM1502 家用电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

SUPOR 苏泊尔 SW-17J419 智能恒温电水壶 1.7L 黑色

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

ZOJIRUSHI 象印 CV-TYH30C-WA 真空保温热水壶 3L

Bear 小熊 ZDH-C17A1 1.7L 电水壶

Bear 小熊 ZDH-C17A1 1.7L 电水壶

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 便携折叠电水壶 二代

Midea 美的 WHJ1705b 电热水壶 (1.7L)

Midea 美的 WHJ1705b 电热水壶 (1.7L)

Midea 美的 MK-YS12 Colour101 养生壶 1.2L

BUGU 布谷 BG-K2P 电热水壶 1.7L

BUGU 布谷 BG-K2P 电热水壶 1.7L

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Midea 美的 WGE1703b 养生壶

Midea 美的 WGE1703b 养生壶

SUPOR 苏泊尔 SW-17D818 电水壶 1.7L 白色

德玛仕 DEMASHI KS-30P 开水器 银色

德玛仕 DEMASHI KS-30P 开水器 银色