谈谈我手头的耳机,六耳猕猴

2020-10-14 14:19:08 5点赞 3收藏 2评论

9月28日 - 11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。

创作立场声明:本文所有商品均自费购入,本人承诺非利益相关群体,所有商品体验均来自于个人主观,未必代表所有人的实际体验感受,望理解。

双十一马上要到了,刚好最近对值得买的社区有点上头,喜欢写点自己的购物体验来和大家分享交流一下,也希望各位能够有所收获,欢迎留言与我交流!

先说说几副耳机的来历

FIIL diva pro(一代),17年闲鱼购入的,那时候的降噪耳机,比较常听说的,还是QC35和大法家的XM1,FIIL作为国产的降噪耳机品牌,还真是不可多得的。苦于大法和BOSE 的高价,当时在黄鱼买进,八百,价位相当于京东售价的一半(小算盘想着就算降价,已经腰斩了,怎么样都不亏吧),成色大概有九成吧,全包装都在,就感觉还是蛮惊艳的 (因为从来没用过降噪耳机),体验过QC35,后面和同学的XM1比较了一下,降噪会弱一些,但是也有个八九分的效果,当时的XM1可是要1499的呀,没舍得。毕竟还是学生,花父母钱不忍心。(耳机购入花的我自己做家教挣的钱)

谈谈我手头的耳机,六耳猕猴

放到现在来说,可以看到,蛋白皮已经脱胶了,FIIL这种厂家是真的恶心到我了,原厂配件全无,只能自己去买相关的配件来维修替换。就降噪来说,底噪极大,不开音乐,单纯降噪,底噪就足以让你弃坑。第二是夹头,太小了,对于眼镜党,慎入!慎入!慎入!

颜值一般吧,音质,说实话,也就是几百块的水平,不要有太多的想法,DIVA PRO 和DIVA 差价当时大概是500,只差在语音助手和存储(可以不用连接手机播放),现在看来,就是两个完全鸡肋的功能。

所以关于FIIL耳机,我有什么想说的?建议加钱上大法或者BOSE,对于这种所谓的国产, 不是说我不支持,支持可以 ,你功能给到位,服务给到位,毕竟我的钱是给到位的。价格和品质,服务不对等,我用爱来给你发电?

第二款是近年比较火的TWS耳机

半个月前,站内有爆料京东学生券,可以优惠,当时是59购入,QCY T8

之前给女友买过一副同款的,使用体验还不错,所以自己就又买了一副,平仓谈谈我手头的耳机,六耳猕猴

总体来说,就这个价位,表现还是中规中矩的,该有的功能也都有了,连接速度挺快,断联的情况,我买来半个月,每天用2-3小时,就遇到过1次,短暂几秒钟。总体表现还是可以的。之前一直心心念念的AirPods,没舍得。来个平替,也算是了了一个心愿了。有好价的时候,可以入。

总的来说 ,TWS耳机发展是一个趋势,手持iphone 11 ,耳机孔也没了。插线又太麻烦了,有点赶鸭子上架的意思 。

外观还是比较不错的,底部是平的,可以站着。外观还是比较不错的,底部是平的,可以站着。

开盖的时候,绿灯亮,开始连接,速度还是挺快的。开盖的时候,绿灯亮,开始连接,速度还是挺快的。

外观造型就这样啦,棒子顶部是可以触控的。外观造型就这样啦,棒子顶部是可以触控的。

外观造型也是中规中矩,各方面体验也是如此 。我自己的感受就是,几十块钱的,买不了吃亏上当,从有线到无线的这种体验,还是能有质的飞跃的。当然,音质什么的,也就不要苛求了。听个响系列。

我个人不喜欢这种耳机头的设计,更偏爱入耳式的那种软胶,比较密闭。所以戴上这款,在地铁里,就是鸭子听雷声。

最后这款,当然要请出iphone 11自带的耳机

谁也不曾想过,11竟然成了Apple家最后一代自带耳机的手机了。也算是某种纪念意义吧。

毕竟再往后,都买了12,都去了耳机孔了,再去买有线耳机来用的人真是少之又少了。(音乐发烧友们请无视)

原装耳机,还是很优秀的原装耳机,还是很优秀的

原装耳机的音质还有通话效果这些,应该说在两三百价位还是很能打的。可能有信仰加持吧。只是,在现如今的趋势下,加上苹果去了耳机孔。12还直接就不附送耳机了,美其名曰环保,有被秀到。赚钱不寒碜,巧立名目赚钱,寒碜!

说实话,自从有了T8 之后,我用有线的次数就屈指可数了。所以除了音乐爱好者,会用传统有线耳机听音乐,就日常而言,真的使用的机会也不多了。sad.

音质而言,以上的三款耳机,都还对得起各自的价位。

我觉得更主要的是看购买的时的需求。你是需要降噪还是需要日常通勤听点内容。

耳机行业,是一分钱一分货,但是五分钱,可能只有两分货。边际效应还是很明显的。

理性消费,量入为出。选择自己能承受价位的比较好的耳机,应该说还是能够带来比较好的体验的。

作为我个人经历来说,听力的保护 ,是需要我们关注的。如果你经常身处嘈杂环境,选择一副合适价位的降噪耳机,会极大的提升你的幸福度。

少戴耳机,调低音量,也是保护的一种方式 。

对我们的耳朵好一点。

感谢耐心阅读。

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 日版 铂金银 WH-1000XM3

QCY T10 真无线蓝牙耳机 绿

MI 小米 Air 2s 真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 Air 2s 真无线蓝牙耳机 白色

QCY T1C 无线蓝牙耳机

QCY T1C 无线蓝牙耳机

QCY T5Pro 真无线蓝牙耳机(动铁单元、无线充电)黑色

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

2099元起

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

QCY T8S 真无线蓝牙耳机

QCY T8S 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机 绒白

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机 绒白

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

网易云音乐 氧气 真无线蓝牙耳机 ME02TWS Type-c快充

京东 FIIL Diva2 Pro 头戴式蓝牙降噪耳机 曜石黑
京东 QCY T8 耳机硅胶保护套 白色