iPhone se小钢炮,写在12发布会之后

2020-10-14 15:10:26 17点赞 15收藏 58评论

17年底,去美国的时候购入的,那时候是翻新有锁版本,黑五特价 。在沃尔玛127刀,马州税率6个点,算下来135刀不到,也就是折合人民币大概900左右。 这 是个什么价位呢 ?当时国内同期的iphone se ,京东售价在2600+,而同期的安卓机(我当时手持的锤子 耻辱机,M1L,二手的售价在1700)

感受一下,这个价位,是不是感觉像买白菜?

现在回过头来看,这真的是我购进的最超值,使用率最高的一款电子产品了!

LCD永不为奴,11的LCD观感上比OLED的屏幕更加舒缓LCD永不为奴,11的LCD观感上比OLED的屏幕更加舒缓

背部顶端和底端镶嵌的黑色玻璃,设计感很棒,底部被我摔碎了。背部顶端和底端镶嵌的黑色玻璃,设计感很棒,底部被我摔碎了。

方方正正有棱有角的模样,像极了刚上社会的年轻人方方正正有棱有角的模样,像极了刚上社会的年轻人

底部还保留了经典的耳机口底部还保留了经典的耳机口

使用感受上来说,一开始,我只是打算把它作为备用机,毕竟在17年的时候,手机越做越大,我当时的锤子手机 ,可是有6英寸,小钢炮和它放在一起,这种视觉上的观感差异,只能退居备用机的角色 。

但是随着时间的推移,耻辱机在使用的过程中越来越卡。打开应用的速度,各方面的体验上,开始不尽如人意。

加上这种优秀的持握,跑步的时候,拿在手里,也不会觉得有什么负担。

基本上是满足了我日常的需求(不打游戏,对王者荣耀,抖音无感)

所以也就这样陪伴着我过了两年, 最后给耻辱机送了终,而小钢炮却依然生机盎然。

但是唯一的弊病,就要数电池的容量,1800mAh的电量。轻度使用还行, 重度使用下,只能撑四五个小时 。然后就有电量焦虑。真的是非常难受的事情。外出永远担心充电的问题 。现在的11基本解决了 我的这个问题,18W的快充头1个小时基本上充的80左右的电量。很经常是晚上忘记充,吃完饭睡个午觉,起来电就满了。这种满电的舒适感,还是能极大提高幸福度的。

回到小钢炮, 到了20年的6月了 ,夏天本来电池就不经用, 稍一使用,就发烫的厉害 。

我在年初的时候换过电池了。但是夏天还是感觉不经用。这都是小事,最主要的是,一开视频,就觉得明显的手机发烫,手头没有专业的测温设备。但是能感觉到烫手。 温度至少在60度以上了。这样的体验就非常糟糕了。你能想象,打电话的时候,要把耳朵和手机隔开,因为贴上去的时候,可能会烫耳朵的那种快感吗?

所以7月初的时候, 赶着北京消费券,换上了iphone 11 。

而小钢炮成 了真正的备用机

你以为故事到这里就结束了吗 ?

当它成了备用机之后,我才明白它到底有多香。利用同一个Apple ID,发送到小钢炮的号码的电话和短信,可以和我现在用的 11进行联动, 只要手机在身边, 不管我拿的是小钢炮

还是11,都可以随时查看短信和接听电话,这种无缝衔接的体验,非常的完美。

即便现在已经发到了iphone 12,用上了A14的处理器

我手头的iphone 11也已经用了有些日子了。但是iphone se给我的体验,那种小屏持握的快感,纯平的设计,毫无疑问,都是惊艳的!这种跨时代的审美,即使到了今天,依然被用在了iPhone 12上。好的设计不老,不死。愿优秀的工业设计长青,respect !

• 79美元的时候买的。那时能黑解。到现在快两年了。很值

可以,老值友了,用着用着就自动白解了,当初买的是有锁版,现在自动变成无锁的了

79太狠了!

• 真便宜,900也想弄一个备用。

那个时候的确是便宜的,也没多想,就撸了一台,当时还有很多人买回来卖的,黑解了卖1300左右

双十一看看有没有车,想入一个64g。

• 现在某鱼四百左右 备用也是极香的~我刷了14非常流畅

现在的二手价格不清楚,刷了14,做备用机简直不要太香

这个A9上14比10还流畅吗,想换电池和大内存

• 同款,还不是很想换,找个地方换个大内存,换块电池,感觉还能起飞 [惊喜] 因为我还是10.3.3.的系统

换电池还行,换内存......老主板,怕是折腾不起

官方活动时换过电池,系统总是保持最新,耐撕得很。

• 用久了不割手的慌?

你没发现我的那个边有点钝吗?之前用800目的砂纸打磨过,倒是还好。以前用坚果pro,比这个更割手

你也是块人才,我当时10年六千买的4没你呢魄力用砂纸打磨边框。。

• 18W的快充头1个小时基本上充的80左右的电量。,,,你也太容易满足了

[哭泣] [哭泣] 还行吧,iPhone用户的宽容度都挺大的,毕竟信号.....对吧。主要是反正每天要午睡,睡觉时间能把电充的差不多就挺满足了

• 所以也是纠结mini还是pro max [皱眉] 是继续IOS是备机,还是IOS翻身变主力

这有啥纠结的,问钱包!问领导!

要我说,买个12mini,买个12max,多完美

• 我的se,三年半,自己换了两次电池,一次后盖,把金色换成了白色,偏爱它的小巧,系统9.3,电池我能接受,包里随时带了个10000的充电宝,没觉得不方便。备用机坚果3,都没怎么用,绝大多数时候飞行模式,电池已经不行了

是的,品控优秀,总体还是很耐用的,还有新系统的加持,虽然不一定用得上,但是不会让老用户觉得自己被抛弃了

• 4年多了,本来一直是主力机,可惜最近找了工作前摄像头进灰钉钉无法打卡换小米6了

哈哈哈哈哈,这也太秀了,从苹果钉子户变小迷钉子户

• 首发的时候官网3千多买的,现在还在用,碎过2次屏幕,才换过1个电池,感觉还能再战3年~

小钢炮名不虚传的

• 两千五买了新se,感觉可以用多三年,因为还有一部512g的k20p,所以等875出来再换,5g对我来说无所谓

没错,我现在手持11,近几年感觉也没有换机的必要了,最多来个安卓5G千元机备用

• 接电话啊,需要Wi-Fi支持吧!

不用的,只要在附近就可以,原理和air drop一样

没试过 可能是系统不支持吧 10对14必须有Wi-Fi 否则免谈

• 大哥,我等你的surfacego小黄鱼哦

1800,25号发货,别急

• 同款16g,一年前550黄鱼收的,跑步锻炼,有事是夏天随身携带方便

• 我有一台外观毫无瑕疵的国行64G... [高兴]

• 就是电池太小了

• 18年2月在闲鱼1000捡个漏,卖家刚到手一个月,透新透新的。

• 18年12月的时候鱼上450买了个二手美版,当备用机完美

• 还是一代最好 买了二代 感觉还是太大了 哪天看看12mini如何

• LCD永不为奴!