林老师厨房 篇三十:热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

2020-10-16 22:37:41 6点赞 15收藏 20评论

9月28日 - 11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

家里有儿童的同学,相信都会对于牛奶都有自己的心得,上幼儿园之后,学校老师反复强调不要喂配方奶,但是孩子又不喜欢鲜牛奶的口味,每次去超市买一大罐牛奶都会喝到过期。而如安佳牛奶作为我的口粮咖啡伴侣,也会给孩子喝。可是又有些观点觉得这种牛奶对于孩子健康不好,所以最近就在找其他牛奶来替代。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

接触娟姗牛奶是之前值友安利,给我科普娟姗牛的历史,发展以及国内的一些现状。我在这里现学现卖也给大家科普一下。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

而这次林老师就把手头的几款娟姗牛奶做一个简单的总结,每一款产品都会以口感为切入点,对比奶源、营养成分、价格等要素,给大家在购买中提供一些力所能及的参考。

• 光明致优娟姗牛鲜奶280mL/瓶低温鲜牛奶巴氏奶

• 三元 极致高品质全脂纯牛奶

• 金典娟姗纯牛奶250mL

• 牧同高钙纯牛奶娟珊3.8g蛋白 整箱200mL

光明致优娟姗低温鲜牛奶巴氏奶 280mL

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

• 口感:新鲜,醇厚浓郁,拿来做甜品是极佳的。

• 优势:光明致优娟姗牛鲜奶是这次四款牛奶中唯一一款巴氏杀菌奶,由于是巴氏杀菌奶,所以需要全程冷链运输,成本比较高,也比较难买到。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

劣势:光明作为老牌的牛奶企业,质量还是非常有保证的,不过由于存储需要在2-6度之间,而保质期仅仅只有7天。对于日常存储是个问题,注定一次不能购买太多。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

营养成分:蛋白质含量也可以达到3.8g/100mL,钙含量也达到108mg/100mL。售价为80元/2瓶,单价为40元一瓶,价格算是几款娟姗牛奶中最贵的。抛开昂贵的价格,确实是牛奶饮品中的上上选。

三元 极致高品质全脂纯牛奶 250mL

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

• 口感:像奶片一样,口感浓郁,可以尝出牛奶自带的香甜味。

• 优势:脂肪含量高,营养较为丰富,价格实惠。

• 劣势:三元牛奶在国内也算是第一梯队的牛奶生产商,不过现在三元的这款娟姗牛奶产品,蛋白质含量仅仅只有3.6g/100mL。

虽然包装图上画的是娟姗牛,而且三元之前也宣传过这款是娟姗牛奶,不过现在三元并没有明说牛种,我也就不追究了,如果是娟姗牛,这么好的概念,不可能不说的。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

营养成分:营养成分除了3.6g/100mL的蛋白质含量比较低之外,钙含量也还不错。售价为56元12盒。单价4.66元一盒。

天猫精选 SANYUAN 三元 极致纯牛奶 全脂型 250ml*12盒 56元
实时价格2小时前已更新
去购买

金典娟姗纯牛奶250mL

口感:口感细腻,奶香味浓郁,甜味稍淡。

• 优势:金典有自己的珍稀娟姗牛种奶源,专属牧场在国际公认的“黄金奶源带”锡林郭勒国家自然保护区内,北纬43.02-44.52。

• 外观上也是典雅型,有两款包装,一款是经典的绿色传统包装,而另外一款则是金典娟姗X卢浮宫联名限量装。卢浮宫联名款包装更有艺术感,也凸显着金典娟姗牛奶的实力。

• 劣势:对比价格、口感、奶源方面,目前没有发现劣势的点。从个人角度出发,唯一有点尴尬的地方:对于吸管星人来说,采用旋盖的包装有点不太适应。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

营养成分:营养成分方面,蛋白质含量为3.8g/100mL。和一些混种娟姗牛奶不同,金典娟姗牛奶采用的100%纯种娟姗牛,牛奶在挤出来的时候,就自带了3.8g/100mL原生优质乳蛋白以及125mg/100mL原生高钙,给这款牛奶带来极好的口感和极高的营养内涵。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

金典娟姗奶作为早晚餐的佐餐奶非常值得推荐,包装为250mLx10盒包装,售价为98元一盒。单品价位为9.8元一盒。

牧同高钙纯牛奶娟珊3.8g蛋白 200mL

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

口感:相比普通牛奶入口顺滑,奶香味醇正。相比其他几款娟姗奶稍显寡淡,优点是清爽,建议冰镇。

优势:牧同牛奶是来自山西大同的生产商,这款娟姗牛奶采用的也是生牛乳制造。类型为全脂灭菌乳。拥有自己的现代化自有牧场,包装采用了瑞典的利乐包装,保质期是6个月。虽然宣传信息少,但是品质优秀。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

劣势:购买渠道不多,快递时效是个问题。而且只从大同发货。所以距离远的要慎重考虑。

营养成分:蛋白质含量为3.8g/100mL,达到了娟姗牛奶的高蛋白指标,同时钙含量为120mg/100mL。售价为58元12盒。单盒价为4.83元。

*标绿为推荐

综合了以下对比:

根据营养程度,以及价格横向对比牧同以及金典娟姗奶是最具有性价比的,不过牧同相比于其他知名品牌来说,各大平台店铺少的可怜。因为只有山西发货,距离远的同学要考虑一下拉。

光明的娟姗牛奶最贵,而且保质期仅仅为7天,虽然采用了巴氏杀菌乳,但是冷链是一个很大的问题,但是不适合大批量购买。

三元极致在营养以及成份上不占优势,但是价格是很便宜,大家可以根据自己的情况选择购买,而且大品牌在质量和物流上都是有保障的。

金典娟姗对于营养和价格方面都会比较均衡,最近店铺有活动2件到手价90.5元,有兴趣的同学可以入手啦,如果家里有长期喝牛奶的需求,可以考虑下次卡,多买多优惠。

而其他的几款娟姗牛奶大都是采用利乐包装,适合长途运输和6个月的保质期,还是比较合适批量购买,中秋佳节,拜访亲友都适合购买。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

就我个人而言,比较中意的还是金典娟姗牛奶与卢浮宫博物馆联名的这一款,从产品包装到超限量的艺术品二次盖,均采用了卢浮宫经典藏品,不仅有营养内涵,还有收藏价值。

结尾语

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

家人的健康是第一位的。太太是不喜欢喝牛奶的人,我和两个女儿是家里牛奶消耗的主力,想在力所能及的范围给予自己和家人的健康最好的照顾。本文仅对于自己接触的几款娟姗牛奶做一个简单的对比,并不是购买建议,喜欢哪款牛奶还是喝了才知道。

谢谢观赏。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。