林老师厨房 篇三十:热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

2020-10-16 22:37:41 10点赞 15收藏 23评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

家里有儿童的同学,相信都会对于牛奶都有自己的心得,上幼儿园之后,学校老师反复强调不要喂配方奶,但是孩子又不喜欢鲜牛奶的口味,每次去超市买一大罐牛奶都会喝到过期。而如安佳牛奶作为我的口粮咖啡伴侣,也会给孩子喝。可是又有些观点觉得这种牛奶对于孩子健康不好,所以最近就在找其他牛奶来替代。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

接触娟姗牛奶是之前值友安利,给我科普娟姗牛的历史,发展以及国内的一些现状。我在这里现学现卖也给大家科普一下。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

而这次林老师就把手头的几款娟姗牛奶做一个简单的总结,每一款产品都会以口感为切入点,对比奶源、营养成分、价格等要素,给大家在购买中提供一些力所能及的参考。

• 光明致优娟姗牛鲜奶280mL/瓶低温鲜牛奶巴氏奶

• 三元 极致高品质全脂纯牛奶

• 金典娟姗纯牛奶250mL

• 牧同高钙纯牛奶娟珊3.8g蛋白 整箱200mL

光明致优娟姗低温鲜牛奶巴氏奶 280mL

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

• 口感:新鲜,醇厚浓郁,拿来做甜品是极佳的。

• 优势:光明致优娟姗牛鲜奶是这次四款牛奶中唯一一款巴氏杀菌奶,由于是巴氏杀菌奶,所以需要全程冷链运输,成本比较高,也比较难买到。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

劣势:光明作为老牌的牛奶企业,质量还是非常有保证的,不过由于存储需要在2-6度之间,而保质期仅仅只有7天。对于日常存储是个问题,注定一次不能购买太多。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

营养成分:蛋白质含量也可以达到3.8g/100mL,钙含量也达到108mg/100mL。售价为80元/2瓶,单价为40元一瓶,价格算是几款娟姗牛奶中最贵的。抛开昂贵的价格,确实是牛奶饮品中的上上选。

光明致优娟姗牛鲜奶高品质牛乳巴氏杀菌鲜牛奶营养早餐奶800ml*280元天猫精选去购买

三元 极致高品质全脂纯牛奶 250mL

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

• 口感:像奶片一样,口感浓郁,可以尝出牛奶自带的香甜味。

• 优势:脂肪含量高,营养较为丰富,价格实惠。

• 劣势:三元牛奶在国内也算是第一梯队的牛奶生产商,不过现在三元的这款娟姗牛奶产品,蛋白质含量仅仅只有3.6g/100mL。

虽然包装图上画的是娟姗牛,而且三元之前也宣传过这款是娟姗牛奶,不过现在三元并没有明说牛种,我也就不追究了,如果是娟姗牛,这么好的概念,不可能不说的。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

营养成分:营养成分除了3.6g/100mL的蛋白质含量比较低之外,钙含量也还不错。售价为56元12盒。单价4.66元一盒。

三元极致高品质纯牛奶250ml*12盒整箱3.6g蛋白56元天猫精选去购买

金典娟姗纯牛奶250mL

口感:口感细腻,奶香味浓郁,甜味稍淡。

• 优势:金典有自己的珍稀娟姗牛种奶源,专属牧场在国际公认的“黄金奶源带”锡林郭勒国家自然保护区内,北纬43.02-44.52。

• 外观上也是典雅型,有两款包装,一款是经典的绿色传统包装,而另外一款则是金典娟姗X卢浮宫联名限量装。卢浮宫联名款包装更有艺术感,也凸显着金典娟姗牛奶的实力。

• 劣势:对比价格、口感、奶源方面,目前没有发现劣势的点。从个人角度出发,唯一有点尴尬的地方:对于吸管星人来说,采用旋盖的包装有点不太适应。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

营养成分:营养成分方面,蛋白质含量为3.8g/100mL。和一些混种娟姗牛奶不同,金典娟姗牛奶采用的100%纯种娟姗牛,牛奶在挤出来的时候,就自带了3.8g/100mL原生优质乳蛋白以及125mg/100mL原生高钙,给这款牛奶带来极好的口感和极高的营养内涵。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

金典娟姗奶作为早晚餐的佐餐奶非常值得推荐,包装为250mLx10盒包装,售价为98元一盒。单品价位为9.8元一盒。

伊利金典娟姗卢浮高端纯牛奶250ml*10营养早餐奶整箱批特价旗舰店98元天猫精选去购买

牧同高钙纯牛奶娟珊3.8g蛋白 200mL

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

口感:相比普通牛奶入口顺滑,奶香味醇正。相比其他几款娟姗奶稍显寡淡,优点是清爽,建议冰镇。

优势:牧同牛奶是来自山西大同的生产商,这款娟姗牛奶采用的也是生牛乳制造。类型为全脂灭菌乳。拥有自己的现代化自有牧场,包装采用了瑞典的利乐包装,保质期是6个月。虽然宣传信息少,但是品质优秀。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

劣势:购买渠道不多,快递时效是个问题。而且只从大同发货。所以距离远的要慎重考虑。

营养成分:蛋白质含量为3.8g/100mL,达到了娟姗牛奶的高蛋白指标,同时钙含量为120mg/100mL。售价为58元12盒。单盒价为4.83元。

牧同娟姗牛奶整箱12盒高钙鲜牛奶孕妇儿童早餐纯牛奶整箱批特价58元天猫精选去购买

*标绿为推荐

综合了以下对比:

根据营养程度,以及价格横向对比牧同以及金典娟姗奶是最具有性价比的,不过牧同相比于其他知名品牌来说,各大平台店铺少的可怜。因为只有山西发货,距离远的同学要考虑一下拉。

光明的娟姗牛奶最贵,而且保质期仅仅为7天,虽然采用了巴氏杀菌乳,但是冷链是一个很大的问题,但是不适合大批量购买。

三元极致在营养以及成份上不占优势,但是价格是很便宜,大家可以根据自己的情况选择购买,而且大品牌在质量和物流上都是有保障的。

金典娟姗对于营养和价格方面都会比较均衡,最近店铺有活动2件到手价90.5元,有兴趣的同学可以入手啦,如果家里有长期喝牛奶的需求,可以考虑下次卡,多买多优惠。

而其他的几款娟姗牛奶大都是采用利乐包装,适合长途运输和6个月的保质期,还是比较合适批量购买,中秋佳节,拜访亲友都适合购买。

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

就我个人而言,比较中意的还是金典娟姗牛奶与卢浮宫博物馆联名的这一款,从产品包装到超限量的艺术品二次盖,均采用了卢浮宫经典藏品,不仅有营养内涵,还有收藏价值。

结尾语

热销娟姗奶到底有什么牛的?——史上最强娟姗牛奶横评+科普

家人的健康是第一位的。太太是不喜欢喝牛奶的人,我和两个女儿是家里牛奶消耗的主力,想在力所能及的范围给予自己和家人的健康最好的照顾。本文仅对于自己接触的几款娟姗牛奶做一个简单的对比,并不是购买建议,喜欢哪款牛奶还是喝了才知道。

谢谢观赏。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

三元极致高品质纯牛奶250ml*12盒整箱3.6g蛋白

三元极致高品质纯牛奶250ml*12盒整箱3.6g蛋白

yili 伊利 3.2g乳蛋白 纯牛奶

yili 伊利 3.2g乳蛋白 纯牛奶

Bright 光明 纯牛奶整箱200mL*24盒经典囤货量贩包早餐奶校园奶生牛乳4月

Bright 光明 优加 3.6g乳蛋白 纯牛奶

yili 伊利 脱脂纯牛奶

yili 伊利 脱脂纯牛奶

Bright 光明 优加 3.3g乳蛋白 纯牛奶

Bright 光明 优加 3.3g乳蛋白 纯牛奶

yili 伊利 纯牛奶*24盒*2箱便携装优质乳蛋白学生营养早餐奶

yili 伊利 无菌砖纯牛奶250ml*21盒*2箱

yili 伊利 无菌砖纯牛奶250ml*21盒*2箱

yili 伊利 QQ星 原生DHA 纯牛奶

yili 伊利 QQ星 原生DHA 纯牛奶

yili 伊利 旗舰店QQ星原生DHA儿童纯牛奶125ml*16盒

yili 伊利 高钙 臻浓牛奶

yili 伊利 QQ星 A2β-酪蛋白 纯牛奶

yili 伊利 QQ星 A2β-酪蛋白 纯牛奶

Bright 光明 天猫超市定制款 有机纯牛奶

Bright 光明 天猫超市定制款 有机纯牛奶

• 品质再好也抵不过你多喝两口,高品质牛奶就是个噱头,最近怎么这么多吹这个娟姗牛奶的 [皱眉]

追求品质有什么问题吗?有人吃M9牛排,有人吃拼接牛排,口感能一样吗?难道多吃两口拼接牛排能和吃M9一样?

zfb到账

• 蛋白质差异不到1g/100ml,你多吃一个鸡蛋就够了。***就***,没必要整得好像多好一样。

本来就不是卖给我们喝,我们不是目标客户

按一个鸡蛋重量50g来算(算是偏小的),蛋白质约有6.7g,这一个鸡蛋就顶了接近700ml两种奶的蛋白质差距,意思是喝普通荷斯坦奶700ml+1个鸡蛋,获得的蛋白质等于喝700ml娟姗奶的 [喜极而泣] 当然,有钱人是无所谓这些的 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 一般人喝奶其实主要作用是补钙,毕竟日常吃的食物里钙很少,米饭面这些主食里的钙可以忽略不计,蔬菜和猪肉牛肉里面的也很少,远远达不到钙的推荐每日摄入量,钙片吸收率大概在20%-30%,对有些人还会导致便秘,所以喝牛奶才是比较好的选择,而国内的奶,钙参数就像统一兑了水一样,基本都是100mg/100ml,比起进口奶的120mg实在是太低了,而且进口奶便宜大碗,国产奶相比之下都好贵

• 科普呢?整篇看完没有找到,只是4种牛奶的比较

• 这种牛奶对孩子健康不好??这是怎么得出的?厉害!我小孩一岁就给他喝普通纯牛奶了。

• @xiaoyuki 来个广州研究所的娟姗牛奶购买渠道?

麓景路388号,攻略见大众点评,娟姗牛奶

只能现场购买,没网上销售,只收现金,每天卖完即止,保质期3天

• 兄弟,你是大同的吗?不然怎么能知道牧同

• 辉山真优怎么样

• 竟然没有福满楼娟姗鲜牛奶