厨房不归路│巨适合租房的帝伯朗不粘锅,不仅仅是不粘,还“抗打”

2020-10-15 15:51:21 2点赞 1收藏 4评论

中餐博大精深,炸、爆、烧、炒、溜、煮、汆、涮、蒸、炖、煨、焖、烩、扒、焗、煸、煎、塌、卤、酱、拌、炝、腌、冻、糟、醉、烤、熏,28种烹饪方法,每一种都是一门学问,几乎每一种也都有相应的厨具。

购买理由:

对于咱们自家做点家常菜来说,一般煎、炸、蒸、煮、炒基本就够了。为每种烹饪方法都添置一个厨具,在家里还好说,但最近我因为工作需要搬进了游友公寓入住,虽然公寓已经配置了一台电磁炉,但毕竟不太方便。热爱美食,不能将就,果断入手了一个目前非常大热的帝伯朗多功能锅,以最小的占地面积足多样化的烹饪需求。

虽说双11近在咫尺,但是为了满足刚需,在某团购上,购买了这款帝伯朗宝石钛钻多用锅,来“维持生计”。还是挺性价比的,满足当下追求品质生活的年轻消费群体的需求。

帝伯朗的锅具包装怎么说呢,家人说很粗糙。我拆完就扔了……是瓦楞盒的。包装上就是一些简单的卖点,真的不得不说,帝伯朗他们家真的忒忒忒节约了……中秋节复购的时候送亲戚,还是抱着去他们家的,因为没有把手,没有办法去提。

开箱测评:

附赠的产品很多,分别是硅胶铲、蒸格、硅胶垫以及2个硅胶锅耳。蒸格以前购买的锅具都没有提供,这点非常实用,蒸蒸馒头蒸蒸包子或者清蒸鱼都非常的方便。

这个锅耳不能放在明火上烹饪,不然会融化,看到有人PO了,锅耳和锅体是一体的,做完饭会很烫,还好我提前阅读了说明书。做完饭以后可以将这个赠送的小配件套在上面,能起到隔热防烫的作用。

(锅具全览)

常言道秀色可餐,对于厨具来说,颜值也是很重要的一部分。外部是有钻石纹理的,品牌方介绍有专利设计的,对于而言一个造型优美的厨具,自然在做饭的时候就会让人心情愉悦,心情好了,做出来的饭自然会更好吃。这时候似乎能忽略包装的问题了orz……

其实这口多功能锅有很多颜色,我看了一下网上购买绿色的人很多,考虑再三还是入手了黑色,因为我觉得黑色还是最耐脏的。在厨房这种重油烟的地方显得更加的清爽,不由得会让人少放一点油,吃饭更健康。锅底材质是不锈钢的,适用于所有的灶具

就整体材质做工来说,帝伯朗宝石钛钻锅还算不错,从配件到锅身也都比较厚实,商家说质量很轻,仅仅只有1500g,称了一下,确实很标准的1500g。但是我一个女生客观说,拿在手上还是具有一定的分量的。

手柄可以说是我很喜欢的一个细节,不用螺丝刀,是螺杆的(就是螺丝和手柄一体化)。前面有个感温键(但是要自己安装,按进去就好了)。

开始是完全的红色,会随着油温的上升,逐渐变成粉白色的。一般开始变色,就可以转小火了。

等到熟透的时候,就变成了完全的白色。

我还发现手柄下面有几处凹陷的花纹,开箱的时候没有在意。真正做过几次饭以后,发现手柄拿捏起来很舒适,翻过来以后发现这个地方刚刚好适合握住,因为我的手比较忙,也不容易打滑,材质也是胶木的。

锅盖也是要自己安装的,不过很方便,不需要什么工具,按照说明书转几圈就可以了。

比较让人惊喜的地方是——帝伯朗的锅具有个微压的功能,刚刚收到手的时候,真的没有想到就是这样一个小小的微压阀,可以起到加速烹饪时间的作用。

家里人还说我愚,因为开始锅盖盖住锅的时候,怎么都打不开……不得不说,微压效果是真的了不起。后来研究了半天,才知道当做好饭的时候,微压阀需要像我上图这样,拨一下才会打开锅盖。

使用情况:

多功能锅最大的特点就是方便,因为送了蒸格,蒸格还不是传统的黑色,是灰色的精铁蒸格,蒸煮东西很方便,我常常早饭的时候,搭配微压效果,下面煮粥,上面蒸包子、馒头、紫薯……

蒸熟的时候,锅盖上的硅胶圈也会从灰色变成白色。前面开箱的时候已经提过了,手柄的感温键,会变成全白的。这点比较智能也很贴心~

已经口径真的很大,偶尔蒸个什么硬菜,问题都不大。

而且这个锅盖的密封力相当强,我看到一张网图放好后能把一张桌子带起来。

(网图)

我自己试了一下微压的效果确实比较惊人,能做到单手提盖不脱落。

比普通锅煮熟食物的速度更快,比高压锅更安全,炖肉、焖肉时用特别合适。如果不需要微压,把胶圈拿下去就是普通锅盖,设计非常巧妙。把手也可以拧掉清洗,相当方便。

作为多功能锅,涂层可以看到细细的蓝色和金色的星星点点。这口锅是蓝宝石和钛金熔射的缘故,摸起来还有颗粒感。无油煎鸡蛋,煎鱼烤肉都行,不粘锅、不糊底。

为此给父母也添购了一口,这道菜是国庆去父母家做给小侄儿吃的,厨艺也有待进步。不说帝伯朗这口锅提升了我多少厨艺吧,但是至少多能性非常满足我的刚需。还有一点要特别说下,父母不习惯用硅胶铲,平时他们在家里都是用铁铲,涂层都没有出现什么问题。希望能继续保持吧,因为不粘锅在我眼里都是很脆弱的!(可能是熔射涂层的关系)

基本能够满足大部分的家庭烹饪需求,煎牛排、煮饺子、煮泡面、下火锅、简单的炒菜等等。重量适中,功能丰富,不容易糊锅,非常适合厨房新手,适合萌新小白,适合租房使用。

总结:

重量:★★(客观说虽然我能颠锅,但是父母年纪大了,送他们的锅,是压铸一体成型的,他们颠不动。)

实用度:★★★★★

不粘性:★★★★★

价格:★★★

质保:★★★★★(有20年的锅体质保)

Midea 美的 MP-CT32A09 铁质无涂层炒锅 32cm

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘炒锅 34cm

Midea 美的 CT32A10 不锈精铁炒锅 带盖 32cm

SUPOR 苏泊尔 EC32JBC02 316不锈钢炒锅 32cm

Midea 美的 MP-CJ28WOK302 合金不粘炒锅 28cm

Joyoung 九阳 CF30C-CJ538 不粘炒锅 30cm

COOKER KING 炊大皇 CG32QM 不锈钢不粘炒锅 32cm

德国康巴赫 旗舰款炒锅不粘锅316L不锈钢蜂窝燃气灶电磁炉通用32cm 灰色 316L旗舰款+铲勺清洁膏

SUPOR 苏泊尔 EJ28VP01 平底锅 (28cm、长宽高 356/356/127mm)

美的(Midea)不粘锅麦饭石色炒锅煎锅电磁炉燃气煤气灶适用家用炒菜锅专用平底锅炊具+竹铲 酒红色(28口径)

苏泊尔 SUPOR 易洁不粘炒锅煎锅32cm电磁炉通用EC32SP01-J

ASD 爱仕达 CC30E1/E3WG 不锈钢不粘炒锅 30cm

SUPOR 苏泊尔 FC30E 无涂层铸铁炒锅 30CM

SUPOR 苏泊尔 FC30E 无涂层铸铁炒锅 30CM

COOKER KING 炊大皇 CG34QM 不锈钢不粘炒锅 34cm

SUPOR 苏泊尔 EC32SP02 麦饭石不粘平底炒锅 32cm 黑色

SUPOR 苏泊尔 EC30SP01 合金不粘炒锅 30cm