PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

2020-12-07 10:13:52 5点赞 16收藏 13评论

创作立场声明:自行购买晒单,与商家无利益关系。
本晒单仅展示购买过程、包装与产品细节,不讨论艺术性、家装搭配、性价比等内容,仅展示作品局部。

如果你没有屏蔽掉艺术小小值,最近应该能看到不少艺术品/挂画的购买链接…… 那些上万的全被我屏蔽了,剩下的主要就是PICA Photo的了。比如这个:

国内艺术品:另类风景 之一 Benoit Paillé 作品854元PICAPhoto在售,这件BenoitPaillé的摄影创作《另类风景之一》目前在【PicaPhoto】商城899元起(分大、中、小尺幅),下单输入什么值得买专享优惠码smzdm95享全场95折优惠。推荐这款为小号作品,尺寸30x33cm,原价899元到手价854元,适合居家悬挂装饰,调节居住气氛艺术小小值| 18 评论14 收藏10去购买

虽说是挂画,但是其实最多的是摄影作品。官方网站的介绍如下:

PICA Photo是一家专注于国际当代摄影的艺术画廊,在北京,成立于2016年。

炭笔手签版号与签名收藏证书,为作品“第几件/共几件”提供证明保障。

采用P-Lab Gicleé影像设备与HDX UltraChrome墨水,实现超越银盐的细节密度。墨水的无机成分能耐受光照及湿度的变化,优秀保存条件下可安心存放80至100年。

感觉档次很高的样子,加上正在挑选玄关挂画。于是从头到尾刷了一遍官网。最后看中了这一张……

另类风景3号899元PICA Photo去购买

主要是色调和我的玄关柜很搭,试着把图P到自家玄关后效果感觉不错,就突然心动了。

不过玄关位置需要用到最大尺寸80*100CM的挂画,报价3899,着实让人有些嫌贵。毕竟淘宝上这个尺寸的挂画,大部分价格都能控制在1000以内(其实500以内也问题不大)。后来看了下,我购买的时候,有官方9折,而且使用张大妈的优惠码可以再叠加95折,价格已经降低了不少……

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

于是挣扎着,纠结着,我下单了……

这里要提一下的是,官网的注册功能我怎么都用不了,实在是有点不太放心,最后选择了在官方的淘宝店下单…… 询问了客服,可以按照官网金额的截图修改价格,我也就放心了。淘宝店如下,因为卖的少,还是个非钻石店铺,得分也比较惨(不放心可以从小小值推荐的官网链接里找到店铺链接,安全一点)。

商品备货大约1周,可能是接到订单后才开始生产、装裱吧,毕竟是数字影像,打印出来就好了。北京顺丰(陆运)发货,我是估好了时间,和客服约定发货日期,刚好周末在家收货安装。

我这儿,就算是顺丰也只放在地下室,并不送上门,唉,习惯了。幸好一幅画也不是很重。包装是纸盒+胶带+外覆打包膜,比较商业的做法,没有打木架。可以看到,就算是顺丰,打包膜也是到处破损。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

PICA Photo的标签,正反面都有

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

盒子是从上方整个掀开的,内部包了珍珠棉,保护得挺不错的。打开就看到一包安装附件包。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

附件包里的是作者介绍卡片(紫色),安装指南(柠檬黄),优惠卡(粉色),擦拭布(黑色),卷尺和水平仪(红色),一包钉子(2枚水泥钉+2枚膨胀螺钉),固定用的铁丝

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

一开始我并不清楚这根铁丝是干嘛的,问了客服才知道,是……这样用的。作者介绍卡片的展示支架,感觉可以自己配个亚克力支架。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

掀开第一层的珍珠棉,可以看到,画包了3层,还是比较到位的。画底板是类似天鹅绒的材质。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

最外层的纸盒也是蜂窝加强了的,难怪可以不打木架。长途运输最怕的是击穿画布和相框变形,这个保护看上去应该是问题不大的。(提醒下,如果长时间不装,请平放在地上,尽量不要靠墙,我之前有一幅画,靠墙放,相框变形了)

类绒布材质

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

五金件细节,铝合金画框比较细腻,五金构件做工较好。挂画四角有小毛毡避免损伤墙壁。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

挂绳够粗,挂扣牢固。

整体做工挺好的

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

背面是最重要的产品版权证明,模糊处理的是作者签名和版次编号,不过这东西也是网站自己颁发,真有假你也不知道。心理感觉吧~好在目前这个目前网上没有同款销售。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

至于正面……本文不想就艺术性和搭配展开讨论,就展示下局部细节好了。

画的表面有一层“光学树脂”(官方叫法)保护,导致表面呈现镜面反光状态,几乎可以当镜子用,虽然起到了保护的作用,但是个人感觉算是一大缺点……

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

铝合金边框还是比较细腻的,宽度不宽,但是比较厚。侧面看的镜面效果也很明显,可以看到放在玄关柜子上的焖烧罐的盒子。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

一些局部,虽然也有没拍好的原因,不过原图也并不是那么清晰。可能我这张图原始的分辨率并没有这么高,某些细节近看有些模糊。也有可能原始的焦距并没有对准这些位置…… 不过稍微离得远点是看不出来这方面的缺点的。

色彩的还原度还是很好的,基本上和网站上看到的一样(显示器是DELL U2518,出厂ΔE就不高,还用爱色丽I1校过色)。

安装过程

作为一个工具党,装个挂画也要拿一套装备出来。其实最关键的是电锤和激光水平仪。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

开普路的这款红光两线激光水平仪,和所有便宜的两线激光水平仪一样,最大的问题是无法自动调节水平线高度,不能在垂直天花板投影。因而,调节水平线高度只能依靠三脚架或者依靠底座吸附在金属件上。玄关挂画正对大门,可以吸附在金属门框上,挺方便的。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

红光在室内还是很清晰的,够用。户外就要绿光了。 找好中心点和挂孔点,用美纹纸和铅笔做好标记。

其实最关键的就是找中心点和确定高度的工作。中心点可以找墙的中心,也可以找吊顶的中心,看情况决定。这张画自带的说明书上推荐的悬挂高度是画的中心在160CM左右的高度,由于是用绳子悬挂,钉子的高度需要根据实际情况偏高一点。我这次定的高度是在180CM。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

然后就是开孔了,威克士的这个小工具,可以自行吸附在墙壁上,帮助集尘,还是挺好用的,可惜我这次开孔的是墙纸墙面,吸不住,只能手工按住。

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

膨胀螺丝用的是慧鱼智能锚6mm直径的膨胀管,可以搭配4-5mm的螺丝。这个膨胀管可以支撑厨房金属挂架,挂个画更是小菜一碟。(fischer现在淘宝有旗舰店了,亚马逊有时候会有不错的活动,可以看看)

PICA PHOTO 挂画购买与安装分享

接下来,拧上螺丝,挂上画,再对着水平线调节下就好了。

注意的是,拧膨胀螺丝如果用普通的小扭矩螺丝刀,应该是不够的,要么上冲击,要么手动吧…… 所以电动螺丝刀也是要买两把的!

总体来说,这幅作品的购买主要优势就是1、正版;2、限量;3、做工较好。

劣势1、贵;2、有机玻璃镜面效果,影响呈现。

至于值不值、有没有收藏价值、好不好看?谁买谁知道,你觉得不好自然不会买不是?

德国艺术家罗西法伊斯特 Sierra Nevada Flowers

巴黎知名的花卉创意摄影师Michel Ganter 玫瑰Roses

旧金山女艺术家阿莉·怀尔德 情绪猫 Mood Cat

旧金山女艺术家阿莉·怀尔德 情绪猫 Mood Cat

葡萄牙艺术家Kairos中国山水研习7号ChinesePainting Study No.7

加拿大艺术家 Benoit Paillé 后真时代Post-truth Era

英国静物摄影师Catherine Losing古巴商店橱窗 3号

意大利摄影师Massimo Colonna亦是亦非 3号Ambiguous #3

立陶宛生态学家Linas Vaitonis 冬日谈Winter’s tale

巴黎摄影师 Nicloas Mithois 比邻而居Twin Neighbor

巴西法籍艺术家波尔·克鲁兹《华丽监狱1号 》Glam Jail Series No.1

伦敦插画家大卫·比斯库普 《 INS和现实 》Instagram vs Reality

加拿大艺术家 Benoit Paillé 圣佩德罗火山

加拿大艺术家 Benoit Paillé 圣佩德罗火山

旧金山女艺术家阿莉·怀尔德 作品《哎呀》Yikes

旧金山女艺术家阿莉·怀尔德 作品《哎呀》Yikes

葡萄牙艺术家 Kairos 凯罗斯 摄影作品《中国山水研习 2号》

David Biskup 大卫·比斯库普 作品《虚拟现实》Virtual Reality

英国艺术家 David Biskup 大卫·比斯库普《隔离在家》Lockdown