PC硬件及外设 篇九:听声辨位 纤毫毕现 FPS玩家的极致选择——罗技G PRO X 无线游戏耳机使用体验

2020-10-02 10:25:46 16点赞 11收藏 17评论

大家好!我是数码可爱多!很高兴又能分享好物给大家了!

心心念念的八天十一假期即将来临。相对于出门游玩看人头,我更愿意宅在家玩游戏,已经约好了小伙伴们一起吃鸡。FPS老玩家们都知道,想要获得好的游戏体验,一款专业的游戏耳机当然是玩游戏必不可少的神器了。是否能够获得身临其境、具有氛围的游戏体验成为很多游戏爱好者的考虑因素。在游戏过程中,你需要时刻和队友保持联系,这样团战布局合作起来才会更加默契,作为罗技G系列的铁粉,最近又购入了电竞耳机罗技G PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机,下面就跟随我一起来体验一下罗技这款来自不同领域的顶尖电子竞技专业人士合作设计(S1mple、KennyS、Faker等职业选手)打造的无线游戏耳机到底有哪些强悍之处。

开箱

在包装方面,罗技G PRO X延续了罗技G的家族式设计,黑灰色的包装配上蓝色的Logitech的LOGO,战斗氛围渲染的非常到位,盒子正面印有耳机本体。除此之外,正面右上角还印有WIRELESS的标识,表明这是一款无线耳机

包装背面,则是这款耳机的各项核心技术参数,中间蓝色的“KEEP PLAYING”十分抢眼!

包装左侧面,印有与罗技进行合作的电竞战队LOGO,众多的战队合作无疑印证了罗技在电竞方面的专业性。

包装右侧面另一个侧面标出了产品的配件及详细参数,可以说无愧于旗舰产品的定位,非常丰富,具体我们一起打开看看。

打开外包装,纸盒将耳机牢牢固定在内盒中,耳机本体有防尘袋包裹,灰尘及湿气不会入侵耳机。

配件方面

打开包装没有异味,除了耳机之外,耳机的配套设施也相当的丰富。除了耳机本身,配有已经装好的记忆棉人造革耳垫及记忆泡棉布制耳垫,有线连接/充电的Type-C线材和LIGHTSPEED接收器,可拆卸麦克风

为了方便携带,还赠送一个收纳耳机的收纳袋,相对于其他电竞耳机产品,罗技G PRO X配件方面考虑的非常全面了。

耳机本体

罗技G PRO X 做工精湛,暗黑色配色加耳机腔体外侧金属配色,由于摒弃了炫酷的灯光及夸张的造型设计,简约的设计风格贯穿整体,回归产品本质,给人以专业的感觉。

头梁部分

采用了传统的钢制头梁结构,外部由皮质包裹+记忆海绵,皮质缝线精细,衬垫厚实,佩戴时能很均匀的分布头顶的压力,长时间佩戴头部不会有负重感,佩戴舒适。

顶部的PRO标识,顶级身份象征。

耳机侧边头梁与腔体的连接采用了铝制前叉结构,保证了产品的耐用性又能均匀分布整体耳罩的压力,夹紧力比较适中,3个小时的佩戴并没有发现夹头的感觉。

针对于不同头型大小的使用者,耳机提供了可调节档位则达到了12档,同类耳机产品中并不多见,适应性非常强,对头大和戴眼镜玩家极度友好。

CNC雕刻铝合金CD纹路,中间的罗技G logo非常抢眼。

耳罩部分

耳罩是属于易耗品,罗技G PRO X 采用了可更换的耳罩设计,不同于其他产品耳罩坏了,没地方更换而苦恼,耳罩在罗技商场上也可以单独购买。罗技G PRO X提供了皮质及记忆棉两幅耳罩,可以满足不同季节不同人群的需求,非常人性化。

耳罩大小适中能很好的包裹住耳朵,起到一定的被动降噪效果。耳罩拆卸也非常方便,缝制走线细节做的很好,比较人性化的细节就是固定在腔体上固定的地方有加强筋设计,使得装耳罩的时候也非常方便。耳机的L左、R右标示在耳罩内部,方便快速辨认。

弹簧音频线,腔体怎么转都不会拉扯到音频线,设计好评。

重量仅376克,长达20小时电池寿命。

麦克风部分

6毫米专业录音室级的blue Vo!ce麦克风,接口采用防呆口可拆卸设计,金属圈连接咪口,可随意拗角度,咪口有海绵包括,防止风噪及保护咪头。平时没有使用时可拆下麦克风,杜绝不良应用收音。

功能按键

左耳腔体高度集成了各种功能按键,分别是:

A、麦克风切换键:按下并按住“麦克风”切换,即可使耳机的麦克风静音或取消静音。 开机时,这些操作会产生声音通知您,盲操十分准确。

B、音量轮:向上滚动可增大音量,向下滚动可减小音量,阻尼适中,调节精准。

C、电源开/关键:采用了滑动式开关设计,耳机处于开启状态时显示蓝色,而处于关闭状态时显示红色,一目了然。

D、 USB-C充电端口:主要用于充电,在极少数情况下有必要进行固件更新。需要注意的是耳机不会通过USB电缆发送音频-音频只能在LIGHTSPEED上工作。 这样可以防止操作系统在每次插入新音频设备时都尝试切换到新音频设备,从而实现无中断充电。

1.8mUSB-C充电线。

驱动单元

罗技G PRO X搭载了PRO-G 50mm使用混合网状材料,通常用于高保真立式扬声器设计中,有助于控制失真并提供更均匀的频率响应,频率响应为20Hz-20KHz。 整个磁铁设计和外壳系统围绕新的更大的驱动器进行设计,以提供完整的干净且低失真的音频系统。

部分游戏耳机是直接使用大功率发声单元,或者是用低频失真的方式去掩饰不能自然产生低频,不同于这些处理方式,PROX无线经过很长时间的调试,将PRO-G 50mm发声单元调至比较平和的状态,灵敏度:91.7 dB SPL @ 1 mW&1 cm,还原游戏中最真实、清晰、细节的音频,使游戏音频真正对玩家有帮助。

LIGHTSPEED接收器

罗技在无线技术应用方面大家是有目共睹的,值得一提的是罗技G PRO X 采用了自家研发的LIGHTSPEED 2.4GHz频段无线通道传输的方案,可以做到和有线连接产品一样的零延迟,彻底告别有线束缚。

长距离也没有延迟,根据官方给出的信息,最长距离可达13m。但是隔墙就会没信号了。

使用体验

首先将USB接收器插入USB口,打开耳机开关,这时接收器上的绿灯会亮起,表示电脑已经连接耳机了。

罗技G PRO X高阶玩法则需要下载G HUB。

官网即可下载到G HUB,下载偏慢。

初始化自动下载耳机驱动,G HUB提供了G系列产品的强大设置功能。

初始化自动下载后耳机连接后就会在G HUB中显示出来,并且还是当前的电量信息,同样会显示我前不久刚入的G102 lightsync的鼠标,手感爆棚适合中小手用户。

罗技G PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机 G HUB提供了非多的丰富功能,耳机的音量、低音、高音、麦克风音量、侧音、高级均衡器、环绕声、麦克风设置,具体下面细说。

罗技G PRO X LIGHTSPEED 无线游戏耳机内置了DTS Headphone:X 2.0功能,DTS Headphone:X 2.0通过不将信号源仅绑在固定位置的环绕声扬声器上,而是将其放置在需要提供最佳体验的地方,从而提供了更加身临其境的体验。 声音可以来自任何地方,因此更加准确。再配合针对游戏类型优化的声学设置,让玩家在FPS游戏中获得更多的竞争优势,在RPG游戏中增强体验感,或是在一场电影中沉浸到电影塑造的世界中。这项面向未来的技术现在可以与现有的多声道音频一起使用,并且还增加了对音频对象的支持。声学选项卡可以更改耳机的基本设置以及设置环绕声和侧音设置。

值得一提的是,麦克风调节使用了Blue VO!CE 工具,结合Blue Microphones在高端音频解决方案,有着20多年的经验,收购后Blue为PROX无线开发了一套相当于录音室质量效果的滤波器和软件设计。可以增强发出的声音和清理杂音及环境音,同时具有高度的可调节性和丰富的功能给玩家们更为细节的麦克风音质调整选项。

启动Blue VO!CE选项后,如果你不想自己设置各项选项,你可以直接载入那些职业选手的游戏预设,通过不断的尝试挑选一个适合你的。

“ Voice EQ”,“ de-esser”和“ high-pass”工具改善PRO X Wireless耳机上麦克风的总体音调和质量。 还可以使用扩展器和降噪工具来控制和过滤掉不需要的噪音,例如风扇和房间里的人。 最后,通过压缩和限制来控制动态,以创建一致且清晰的输出信号。 当然你也可以保存你的Voice EQ设置或者在社区中共享你的设置。下次在不同电脑中只要登入G HUB即可载入你的配置文件。总体来说Blue VO!CE非常专业,更多细节调整等你去探索。

CS GO游戏体验

接下来就到了CS GO的实际体验环节了,具体表现如何拭目以待。

得益于精准的听声辨位,进入转角前我就听到了门另外一边恐怖分子的脚步声,迅速右拐,切枪,换上沙漠之鹰手枪,当敌人还是懵逼时,一枪结果了他。通过左上角的地图可以看到,同样是一起冲下来的队友似乎对于没有听到门另外一边的脚步声,我杀敌后他才反应过来。

接下来的这个混战,由于我迅速的听到左边敌人的脚步声,我迅速开镜对枪射杀对手,我就剩3滴血,而我的队友已经倒在血泊中。由此看出一款好的电竞耳机确实能为激烈的战斗中争取一点优势,真正做到听声辨位,快人一步。

绝地求生游戏体验

绝地求生游戏体验我开启了DTS Headphone:X 2.0环绕功能,吃鸡更加身临其境,能听到各个方位的枪声及爆炸声。

绝地求生进行到最后的决赛圈时,对方还有2名敌人,对方依次丢了燃烧弹和手榴弹过来,爆炸后队友和另外一名敌人对枪,枪声比较嘈杂,但是我依然能听到对面轻微的跑步声,同样一套切枪、射击、完成击杀,吃鸡成功,本场击毙6个敌人,成绩不错。有了Blue VO!CE的加持,让音质更清晰,与队友的配合更为从容。

尘埃4游戏体验

《尘埃4》是经典越野赛车系列《尘埃》的正统续作,本系列游戏以火爆的越野赛车,各种不同路况和更加贴近真实的天气及画面效果而吸引了众多的粉丝。

同样是开启DTS Headphone:X 2.0环绕功能,车外视角和车内视觉,都能体验到不同视角带来的环境声音体验。车内视角能听到轮胎通过砂砾路面把沙土扬起来砂砾撞击到车身的啪啪声。

柏油路面能听到轮胎摩擦地面尖锐的滋滋声。以及车失控翻下路面360度旋转的环绕声。总之整个体验过程声音环绕带来的逼真效果能将你全情投入其中,肾上腺素逼高。如果搭配罗技(G)G29 力反馈游戏方向盘体验效果更佳!

观影体验

观看了汤姆·汉克斯主演的《灰猎犬号》,典型的个人英雄主义电影,宏大的战争场面,舰队间的火炮攻击的低频爆炸声,鱼雷炸弹撞击战舰的爆炸声,罗技G PRO X DTS Headphone:X 2.0环绕音效系统的加持,氛围感营造的很生动,能把影片激战的气氛表现的淋漓尽致!

通过这段时间的体验,罗技G PRO X LIGHTSPEED符合我对无线电竞耳机的所有期待。做工精湛、无延迟,钢制头梁+皮质布艺两套耳垫及头梁包裹+记忆海绵,佩戴舒适;紧度适中,既保证了佩戴稳定、隔绝外音; PRO-G 50mm驱动+DTS Headphone:X 2.0+Blue VO!CE 的加持,对于游戏环境音解析清楚,实现听音辨位,纤毫毕现,对射击游戏有极大的帮助。20小时的续航,Type-C快充,和功能丰富的G HUB设置。

S1mple、KennyS等老牌FPS神级选手背书,以及中国、欧洲、韩国等顶尖战队的背书,加上在音乐和电影视频上也有不俗的表现,如果对于电竞耳机有极致的追求又是桌面无线党的朋友,罗技G PRO X LIGHTSPEED是不错的选择。比较遗憾的是该款耳机只支持PC端,如果罗技能在 LIGHTSPEED技术的基础上,再加入对蓝牙5.0及3.5毫米音频接口连接的支持,适用性会更广一些。

我是数码可爱多,更多数码好物推荐敬请关注,下期见……nice!

京东 Logitech 罗技 GPX WL 无线游戏耳机 黑色 1699元起
实时价格18小时前已更新
去购买

Logitech 罗技 游戏耳机 G331 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

Logitech 罗技 游戏耳机 杜比7.1环绕声 (黑色、有线,无线)

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机 黑色

Logitech 罗技 游戏耳机 7.1环绕声 (黑色、有线、USB口)

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

罗技(G)G433 有线游戏耳机头戴式 杜比7.1环绕声吃鸡耳机听声辩位电脑电竞游戏耳机绝地求生 罗技G433(黑色)

罗技(G)Astro A10 电竞耳机麦克风 陈赫代言 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 头戴式 白色

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

罗技(G)G733 RGB 7.1环绕声 电竞无线游戏耳机麦克风 耳机耳 头戴式 FPS吃鸡LOL G733黑色

Logitech 罗技 G系列 G433 有线游戏耳机 头戴式

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G231 Prodigy 头戴式游戏耳机

Logitech 罗技 游戏耳机 (红色、有线、3.5毫米音频接口)

Logitech 罗技 游戏耳机 7.1环绕声 (黑色、无线(蓝牙),有线、蓝牙)