2020-10-16 18:30:00 19点赞 46收藏 19评论

写在前面

感谢张大妈给我提供的这次众测!

最近,似乎经常看到蕉内?

Bananain蕉内,成立于2016年,是一家以技术与设计驱动的生活必需品公司。主打“无感内衣”,把扎人的小标签改为外印无感标,也正是这样的设计细节,解决我们习以为常的问题。

为什么叫蕉内呢?Think inside!来源于蕉内的标语——聚焦于内,Think inside,是根据没有缝制标签的内衣而构思诞生的,所以取名蕉内,所以英文名也很形象地称作为Bananain,应该算是直译吧。

蕉内商标和LOGO非常具有识别性!第一眼见到蕉内的LOGO时,就觉得很有趣,感觉是个香蕉人的造型,从内衣品类出发,贯穿袜子、保暖、防晒、家居服等品类,每个大类的产品的LOGO都很有设计语言,一眼就能看懂,简洁明了~

这次申请到的产品是它——Bananain蕉内 热皮保暖衣。

开箱展示

蕉内用的顺丰快递,发货后一天之内送达。官网旗舰店上标明了实付满188顺丰包邮,所以基本上送货速度都有了保证。快递袋是用了自家设计的手提袋,鲜亮的柠檬黄,所以在快递堆里非常具有识别性,我一眼就看到了~袋子的香蕉人LOGO也非常可爱。

快递袋上的香蕉人LOGO快递袋上的香蕉人LOGO

拆开快递袋之后,也是一个亮黄色的包装盒。Bananain的商标迅速映入脑海。相比较老品牌,新品牌总能追求品牌的年轻化,跟随当前大众的潮流,所以在设计语言和颜色的使用上,我感觉都非常大胆~

Bananain的香蕉人LOGO无处不在。

打开包装盒,蕉内的标语也印在了盒子上,Think inside,包装细节上也是很到位。

盒子里就是今天的主角了——Bananain蕉内 热皮保暖衣。

盒子里还有一张售后服务保障卡。一般来说,由于内衣品类的特殊性,一经穿着和洗涤是恕不退换的,但是考虑到如果有质量问题,蕉内还是很贴心地提供了售后服务保障卡,让消费者无后顾之忧。

保暖内衣地包装袋用了暗红色,跟包装盒地亮黄色明显不同,可能是在寒冷的时候,大家看到红色会泛起一丝暖意吧哈哈。

为什么包装带上有个3呢?3代表的是什么?

原来,蕉内根据所用的纤维面料的不同,分为了三个系,分别是 :3系、5系和7系,这感觉跟汽车似的,提供了不同的价格和档位供消费者选择,其中3系为日常穿着,5系为社会中坚力量,7系为成功的生活方式~

此外,蕉内的热皮保暖衣根据不同纬度地区的气候,分为了三档不同的厚度,分别是:01(+)——华南-风冷、02(++)——华中-雨冷和03(+++)——华北-雪冷。所以蕉内的热皮保暖衣一共有9种可供大家选择。所以大家在选择好自己喜欢的3系、5系和7系时,再根据自己所处的生活环境,到底是要抵御风冷、湿冷或者是雪冷,选择合适的+、++、+++就可以啦,这给选择困难症的朋友们提供了一个全新的选择方式,大家只要对号入座即可,再也不用去纠结怎么选择了。

这次申请到的是3系,所以作为秋冬的必备——保暖内衣,3系作为日常穿着使用已经足够啦~因为自己所处的环境是要抵御湿冷,所以我毫不犹豫地选择了302++这个型号。

蕉内的热皮保暖衣之所以称之为热皮,是因为蕉内的空气保暖技术:没什么比静止的空气更保暖。

那么这个热皮的技术可不可靠呢?

蕉内的热皮是联合了日本的纺织顶级制造商——东洋纺TOYOBO共同研发的,热皮302的面料是由39%的粘纤(Viscose)、27%的棉(Cotton)、27%的腈纶(Acrylic)和7%的氨纶(Spandex)所纺织而成的,所以品质上还是很可靠的。

我个人比较喜欢蓝色,所以这次选择了藏蓝色的热皮保暖衣。

关于尺码的选择,因为我的身高在181-185cm之间,体重在8okg左右,所以根据尺码表我选择了XL码。根据尺码表的话基本上误差不大,大家也可以根据自己的穿着喜好选择偏大一点也可以。

这款热皮302保暖衣属于AIR WARM系列,区别于其他品牌厚重的保暖衣,这是一款非常轻薄的产品,其他 厚一点的保暖衣穿起来会显得有些臃肿,但蕉内这款就像贴身的T恤一样,丝毫没有臃肿感。

同样地,虽然轻薄,但是保暖能力却丝毫不输其他臃肿的保暖衣,这就是蕉内热皮的精髓所在了——空气保暖技术。

因为空气一旦静止,不管热空气,还是冷空气,就不会产生流动,所以蕉内的热皮纤维采用中空织造更膨松,利用材质结构,固定单位面积空间内来储存更多暖的空气,隔绝冷空气,因而保暖效果也就更持久。

内外层面料材质内外层面料材质

蕉内热皮保暖衣的内层不同于其他品牌的保暖衣,在保证轻薄的情况下,还起了抓绒,保证了中空织造更膨松,使得固定单位面积空间内来储存更多身体自身产生的暖空气,而外部的冷空气进来得甚少或者甚至进不来,从而达到了空气相对静止的状态,所以减少了空气流动或者是不产生流动,这样就更加地保暖了。

无标签衣领无标签衣领

大家看上图的时候,有没有发现蕉内热皮保暖衣和其他品牌有什么不同吗?

一般来说,其他品牌都会把自家的品牌标签缝在衣领的后方内侧,但是蕉内打破了传统。作为贴身衣物,多出来的标签一般都很硬,在长时间的穿着下,磨到脖子会很难受,会有异物感。

无多余的拼接标签无多余的拼接标签

蕉内热皮保暖衣采用独特的外印无感标,在衣领后方内侧并没有设置多余的拼接标签,穿着起来就很舒适,无异物感和摩擦感。

外印无感标印外印无感标印

蕉内热皮保暖衣的外印无感标印在了后背的衣角处,所有保暖衣的信息和水洗标都印在了上面。所以观感上很舒适,一般穿着情况下也看不见。外印无感标印还有一个作用,就是提示我们需要对保暖衣进行换新了~很多时候,我们经常忽略了,保暖衣等贴身衣物也是有寿命的,过度穿着也会使保暖衣失去它的功能,所以外印无感标印起到了保暖衣寿命的提示作用:当外印无感标印的信息变得无法分辨的时候,我们就可以准备选择新的保暖衣啦~

腋下倒三角稳定系统腋下倒三角稳定系统

此外,保暖衣的腋下部分采用了倒三角的拼接,使得我们在伸张手臂的时候,有了更大的空间,不会显得勒,舒适度也大大提高了。

手肘加固保护手肘加固保护

另外,手肘部分进行了加固,这一细节也好评!

对了,因为是套装,所以还有保暖裤。

外印无感标印外印无感标印

同样地,保暖裤也采用了外印无感标印,无感标印在右侧PP处每个人都该拥有属于自己的热皮——Bananain蕉内保暖内衣

开口前裆开口前裆

因为是男士款,所以考虑到广大男士的需求,开口前裆方便上洗手间每个人都该拥有属于自己的热皮——Bananain蕉内保暖内衣

腰部采用了明筋的腰带方式,松紧带上印有产品标识,这种明筋的腰头很舒适又美观,不会让腰部产生勒痕。

裤脚采用防滑收口设计,使得保暖裤不会因为经常性地起立和坐下,不会出现让裤脚不断地往上移地尴尬,也能够防止冷空气的进入~

优点:

相比于其他传统保暖衣,蕉内热皮保暖衣做到了轻薄的同时,又能保证保暖性。得益于和东洋纺TOYOBO联合研发的面料,使得热皮的空气保暖技术有了相当可靠的保障。蕉内的热皮系列根据保暖衣的不同材质以及不同纬度地区的气候和环境,总共设计了9款热皮保暖衣,因此每个人都能找到最适合自己的保暖衣,相比于其他传统保暖衣,很多时候我们很难找到最适合自己的保暖衣,正是蕉内的设计思路,给我们提供了更多的可能和选择。

缺点:

相对于其他传统保暖衣,蕉内的热皮保暖衣的价格相对较高,当然,贵不是蕉内的问题,是我的问题。

总的来说,蕉内热皮保暖衣还是非常值得购买的。每个人都该拥有属于自己的热皮,也希望大家都能选择到最适合自己的蕉内热皮保暖衣~

Bananain 蕉内 WA302++ 情侣无痕保暖内衣套装

Bananain 蕉内 501 男/女保暖内衣套装

Bananain 蕉内 501 男/女保暖内衣套装

蕉内热皮701空气暖秋衣秋裤男套装含羊毛黑科技无痕保暖女士内衣

Bananain 蕉内 WA501+ 情侣保暖内衣套装

Bananain 蕉内 WA501+ 情侣保暖内衣套装

Bananain 蕉内 WA702++/YT 情侣保暖羊毛秋冬内衣套装

Bananain 蕉内 CWA301+/YT 儿童长袖睡衣保暖套装

Bananain 蕉内 女士纯色圆领长款分体保暖内衣套装WA301+/YT 黑色S

Bananain 蕉内 男士小圆领纯色保暖内衣WH702P++/YT 灰色 M

Bananain 蕉内 B/IWH502P++/VT01 情侣款保暖内衣打底衣套装

Bananain 蕉内 热皮303+++ 男士加厚加绒小圆领内衣套装

Bananain 蕉内 BWH503PL+++/ZK01男士修身打底加绒棉裤

恒源祥 秋衣秋裤男套装纯棉薄款保暖内衣男士全棉基础打底内衣圆领棉毛衫 DC-38031-SH175 深麻灰 175/100

南极人男士保暖内衣男加绒无痕套装阳离子恒温自发热秋衣秋裤磨毛黑科技秋冬季中老年人弹力打底裤薄款棉毛衫 深灰 2XL 适合120-160斤

SEPTWOLVES 七匹狼 纯棉薄款 男士保暖内衣套装

SEPTWOLVES 七匹狼 纯棉薄款 男士保暖内衣套装

恒源祥秋衣秋裤男纯棉新品薄款保暖内衣女士修身圆领打底衫男士基础全棉毛衫套装 圆领黑色 XL(175/100)

Nan ji ren 南极人 BE5717E7D 男女纯棉薄款保暖内衣套装