【中秋国庆宅家推荐】十款50元到手的小甜水葡萄酒

2020-09-24 16:07:00 28点赞 229收藏 9评论

【写作说明】:国庆不出门,和家人在家惬意?或者单身狗一枚无所事事?或者和朋友三四做个小聚?本文推荐最近整理50元左右及以内能到手的甜型葡萄酒.....

推荐的标准

1.不推荐特别低端的“加白糖型”的“糖水水”葡萄酒。

2.不按历史漏价最低价推荐,毕竟现在物价和汇率都在涨,不能总是炫耀自己多少个月前的Bug价格吧。此文价格至少是现在能买到的,或者长期价格稳定的。

3.最重要的是价格,常态价在50左右及以下,一般不超过60元,干杯不心疼。

总之就是能长期购买的、有一定特征和较好质量可供当口粮的甜型葡萄酒。

(小甜水可百搭中餐,不用像干红干白那样谨慎配餐)(小甜水可百搭中餐,不用像干红干白那样谨慎配餐)

十款推荐小甜水如下:

(排名不分先后)

1.帝力(DILE)天使之手莫斯卡托甜起泡或阿斯蒂DOCG

被很多拼多多商家模仿的瓶型,DILE天使之手属于意大利圣丹露酒庄旗下品牌,凭借其亲民价格喝顺口的风味已然成为网红爆品,DILE有一系列商品,建议入手莫斯卡托甜型白,或者DOCG,两者通常价格在50-70元,价格稳定,约会、请客都有面子的好酒。

(天使之手的MOSCATO和阿斯蒂DOCG性价比都不错,60元内入手买不了吃亏上当)(天使之手的MOSCATO和阿斯蒂DOCG性价比都不错,60元内入手买不了吃亏上当)

帝力(DILE)天使之手莫斯卡托甜白起泡气泡葡萄酒750ml单瓶装意大利进口64元京东去购买猿小姐德国原瓶进口摩泽尔雷司令半甜白葡萄酒甜酒红酒750ml98元淘宝精选去购买

2.意大利DOC级米兰之花起泡酒:

产自意大利康廷万多酒庄旗下,一个土豪酒庄收购了周边十几个酒庄,然后成为欧盟和意大利政府的赞助品牌酒庄,产区为艾米妮亚罗拿捏,等级为DOC,品种为玛尔维萨,一个当地的芳香品种,和莫斯卡托相近,拥有玫瑰、荔枝、菠萝香气,看评价还是夜光包装,值得入手,平时价格在40-50元,现在30+元价格,已然可屯货当口粮用酒。

(酸甜平衡,气泡细腻的小甜水,DOC级别不会是人工打气,为二次发酵工艺,40元左右价位很值得购买)(酸甜平衡,气泡细腻的小甜水,DOC级别不会是人工打气,为二次发酵工艺,40元左右价位很值得购买)

【满199减100】意大利DOC级米兰之花(万多金牌美莎)甜白气泡葡萄酒女士香槟起泡酒750毫升78元京东去购买

3. 醉鹅娘仙鹤湖莫斯卡托甜白:

很多人诟病醉鹅娘这款酒为贴牌酒(其实线上的小甜水百分之八十都是贴牌的),所以可放下这个梗,此款莫斯卡托甜白典型,优质,模仿了意大利阿斯蒂的风格,但其达不到阿斯蒂的微气泡清爽的感觉,作为40元级别的莫斯卡托,可入手。

(额娘在抖音中说过是模仿阿斯蒂风格,总体品质大概已有百分之80神韵,价格厚道)(额娘在抖音中说过是模仿阿斯蒂风格,总体品质大概已有百分之80神韵,价格厚道)

醉鹅娘仙鹤湖地莫斯卡托低度甜酒moscato甜白起泡酒葡萄酒88元天猫精选去购买

4. 意大利皮图乐阿斯蒂DOCG微气泡酒

之前和星空做搭赠,亲尝过品质在线,买过两次,一次收到2017年,一次2018年份,新鲜度还是有的,与其他百元内阿斯蒂相比其特征是酸度做的很好,不腻,平衡。。酒庄为Piemont省比较知名的tenute neirano,酒庄原标,Wine-Seacher可查,价格低于国际均价,作为全球最好的莫斯卡托葡萄酒产区,入手价格约50元左右,买DOCG级别,还要啥自行车。

【中秋国庆宅家推荐】十款50元到手的小甜水葡萄酒

(皮图乐在wine-searcher的价格不低,京超价格50RMB比国际均价便宜不少,应该属于尾货抛售,可撸可屯,硬货)(皮图乐在wine-searcher的价格不低,京超价格50RMB比国际均价便宜不少,应该属于尾货抛售,可撸可屯,硬货)

【两件7折】阿斯蒂DOCG皮图乐莫斯卡托低泡甜白葡萄酒750毫升79元京东去购买

5.澳大利亚Hesketh小仙女桃红莫斯卡托:

一款超可爱的澳洲桃红,酒庄为澳洲四星级别酒庄,自流汁发酵,莫斯卡托品种,若仅看60元在本文中较高,但其颜值在本文10款酒中排名NO.1,多花10元为颜值,如果放在二人世界,反正我挺愿意。

(澳洲四星级酒庄,颜值党最爱,60元的价格还接受,为颜值买单不为过)(澳洲四星级酒庄,颜值党最爱,60元的价格还接受,为颜值买单不为过)

澳大利亚进口莫斯卡托起泡酒Hesketh小仙女桃红葡萄酒甜酒气泡酒60元淘宝精选去购买

6.意大利优尼特莫斯卡托甜酒(三只组合):

意大利销售TOP5级别的葡萄酒集团(其详情页居然宣传其起泡酒全球销量第一,有没有正义同学去查下,或者投诉下,反正我知道优尼特在意大利挺大的,NO.1有点夸张了)。推荐此组合的原因更多的是因为三种甜酒一网打尽,不用再纠结红的、白的和桃红了,吃火锅直接三瓶带上。。价格可接受。

(一个组合能满足三种口味,50+元/瓶,适合纠结想喝啥的同学可以下手了)(一个组合能满足三种口味,50+元/瓶,适合纠结想喝啥的同学可以下手了)

优尼特意大利原瓶进口莫斯卡托起泡酒甜白葡萄酒气泡果酒少女香槟158元天猫精选去购买

7.猿小姐莫泽尔雷司令半甜白:

雷司令品种对于专业选手来说是必爱品种之一,市场上常见的便宜雷司令多为德国莱茵黑森产区,此款酒为MOSEL产区,品质更好,半甜型也不会腻,很是优雅。98元两瓶,良心价,不过雷司令酸度有点点高,适合配海鲜。

(Mosel产区的雷司令在50元内拿下实在划算,半甜型,高酸,优雅)(Mosel产区的雷司令在50元内拿下实在划算,半甜型,高酸,优雅)

8.智利桑塔丽塔莫斯卡托甜白

299一箱,中粮进口,Santa Rita酒庄在智利品质排名肯定属于TOP10级别,按50元/瓶的价格入手,对于智利葡萄酒爱好者来说可以接受,毕竟智利入门甜酒还有谁比着更划算?(此款推荐作为智利酒维度来说应该是不二之选)。

【中粮进口甜白】智利圣丽塔晶萃奥魅莫斯卡托甜白葡萄酒原瓶整箱329元天猫精选去购买

9.中国莫高冰酒

此时肯定会有很多人喷我,居然推国产酒!!莫高冰酒产于甘肃武威,入门款应该是人工冰冻压榨。莫高冰酒在几年前作为我入门款,喝过几次,完全值其三十多元的价格,浓缩果干、蜂蜜的味道很浓,只是在酸度处理和香气集中度和愉悦感差了点,作为偶尔尝鲜酒很不错。

(甘肃河西走廊和东北是我国适合酿造冰酒的绝佳之地,面对30多元的价格,很值得一试)(甘肃河西走廊和东北是我国适合酿造冰酒的绝佳之地,面对30多元的价格,很值得一试)

莫高荣远冰酒冰白葡萄酒甜酒陈酿1年375ml*6整箱装229元京东去购买

10. 西班牙阳光海岸桑格利亚sangria半甜起泡葡萄酒

准确说sangria是一种葡萄饮料,用红酒加水果调配而成,在西班牙十分风靡畅销。淘宝价格到手月90元两瓶,划算。高颜值,满足对葡萄酒的水果梦想。

(饮用桑格利亚就是边喝葡萄酒边吃水果的感觉,很适合惬意生活)(饮用桑格利亚就是边喝葡萄酒边吃水果的感觉,很适合惬意生活)

第二瓶半价!西班牙阳光海岸桑格利亚sangria半甜起泡葡萄酒69元淘宝精选去购买

最后

1.我没推荐网上的两个甜水爆品种类:爱之湾和圣母之乳,因为爱之湾属于低端西班牙餐酒,在国外并不存在该品牌;而圣母之乳在德国本土市场几乎无销售,作为低端酒出口。

2.亲民价位段的,甜型葡萄酒如果要无脑选择,尽量选择莫斯卡托或者其他芳香品种,如特浓情,玛尔维萨,琼瑶浆等。

3.文章推荐涵盖了国产甜酒和葡萄酒调配酒,供大家提高选购宽度。【中秋国庆宅家推荐】十款50元到手的小甜水葡萄酒

莫高荣远冰酒冰白葡萄酒甜酒陈酿1年375ml*6整箱装

莫高荣远冰酒冰白葡萄酒甜酒陈酿1年375ml*6整箱装

Santa Rita 圣丽塔 120 佳美娜干 红葡萄酒 13.7%vol 750ml

MOGAO 莫高 长相思冰酒甜型白葡萄酒 6瓶*500ml套装

DILE 帝力 天使之手 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

DILE 帝力 天使之手 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

DILE 帝力 天使之手 气泡葡萄酒 莫斯卡托桃味

DILE 帝力 天使之手 气泡葡萄酒 莫斯卡托桃味

MOGAO 莫高 滴晶冰酒冰白葡萄酒甜酒500ml

MOGAO 莫高 滴晶冰酒冰白葡萄酒甜酒500ml

MOGAO 莫高 冰白葡萄酒红酒 甜果冰酒冰红白 琼液 500ml*2双支礼盒装年货

MOGAO 莫高 红酒长相思守冰酒葡萄酒冰白冰红热红酒礼盒装微醺晚安

MOGAO 莫高 长相思冰酒甜型白葡萄酒 500ml 礼盒装

MOGAO 莫高 官方赤霞珠干红葡萄酒红酒18年老树龄红酒整箱750ml

莫高冰酒长相思守冰葡萄酒冰白冰红雷司令甜白葡萄酒500ml*2瓶

Santa Rita 圣丽塔 国家画廊 赤霞珠 干型红葡萄酒 750ml

MOGAO 莫高 冰白葡萄酒红酒 甜果冰酒 启宇 375ml*2瓶红白双支装

MOGAO 莫高 冰白葡萄酒红酒 甜果冰酒 启宇 375ml*6瓶3红3白整箱装

DILE 帝力 意大利DILE天使之手莫斯卡托甜白微起泡葡萄酒750ml

DILE 帝力 精美礼盒 意大利dile天使之手moscato莫斯卡托甜白微起泡酒葡萄酒 天使之手甜白+爱格尼起泡酒

MOGAO 莫高 葡萄酒冰酒滴晶冰白500ml甜酒红酒礼盒装陈酿3年