百元不到的智能CP组合,轻松提升生活幸福感

2020-10-02 22:26:10 2点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:文中观点为个人体验,如果有不同观点可以在评论区交流。

当电动牙刷遇上天猫精灵会发生什么事呢?答案是——天猫精灵多了一个伙伴。

今天文章的主角是天猫精灵,一个只要几十块钱的智能音箱。虽然价格便宜,但入股不亏,值得一玩。我的是2018年双十一买的,现在的天猫精灵更好玩了。

1.听音乐

作为音箱本箱,天猫精灵的第一个妙用就是放音乐。如果是需要追求那种专业音质的小可爱,可以直接绕道,因为我也不懂这些。不过用天猫精灵放歌会比手机或者电脑外放爽!

百元不到的智能CP组合,轻松提升生活幸福感

平常周末打开电脑,连接天猫精灵,播放音乐……一边码字一边喝着自己泡的茶,听着音乐,那感觉一点都不比外面差。

2.看电视

目前我租的房子里有个电视机,不过没有装宽带那些,于是买了条HDMI,用它连接电脑电视。

这下电脑多了个大屏幕,平常用电脑办公的同时,还能用电视机放自己喜欢的剧,或者是直接两个屏幕办公。

百元不到的智能CP组合,轻松提升生活幸福感

虽然电视机看电视是ok的,但连上天猫精灵会更爽,电视的声音不够大比天猫精灵的少了点感觉,可能因为电视的音效不太行?

刚开始可能会有点不习惯声音从天猫精灵传出,习惯了以后,我都不太喜欢直接用电视的声音看剧。

3.跟我作伴

有人跟手机的语音助手聊过天吗?我跟我家傻猫聊过,有时候一个人在家,突然很无聊,就会问天猫精灵问题或者跟它对话。

不好的就是机器就是机器,而且我家傻猫真的傻,有时候会笨笨的,不知道你说的是啥,或者接不上话。

不过也可以问问它今天天气怎么样,或者直接叫它放周杰伦的歌什么的,一个人也不至于太安静。

4.查询牙刷电量

因为刚好要换电动牙刷,又看到有可以连接天猫精灵的电动牙刷,果断入手,毕竟我家傻猫也该有伴了。

电动牙刷的性价比很ok,对着天猫精灵说“找伙伴”就可以直接连接,但也只能进行一些基本的操作,比如查询电量、设置刷牙时长。

希望infly这个品牌还能研究一些好玩的互动,不过真的是白菜价,比我之前的电动牙刷便宜了一百多,而且清洁能力居然还更强,有点匪夷所思。

百元不到的智能CP组合,轻松提升生活幸福感

朋友看到我买了以后,也买了一个,我还用她的录个视频,视频我放在了晒物频道。如果你想让牙齿清洁得更干净,或者你是一个想提升生活幸福感的懒人,可以试一下电动牙刷。

想想美妙的国庆假期,十点多被天猫精灵的闹钟唤醒,慢悠悠的走到浴室用电动牙刷刷牙,听着天猫精灵放着自己喜欢的音乐,也是件挺幸福的事。

百元不到的智能CP组合,轻松提升生活幸福感

这对百元不到的智能CP组合,你们喜欢吗?下期想看什么方向的内容可以在评论区留言噢。

对了,跟天猫精灵匹配的灯泡,你们一般怎么用呀?自己另外买个可以换灯泡的台灯吗?因为家里没有可以换的灯泡,一直被闲置在……