圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

2020-12-24 09:00:00 1点赞 7收藏 0评论

坎坷的一年终于要结束,十二月份还是比较特别的,既是上一年结尾又将是新一年的开始,进入十二月份也预示着即将迎来圣诞和元旦的这两个节日。前几天朋友还在问我,节日的时候该送男朋友什么礼物。说起送礼物确实比较烦,一般人都想着既能够有意义,又可以有"面子"。

男生送女生礼物还比较容易,女生送男生礼物就显得比较困难,一是女生貌似很难get到男生喜欢什么,二是女生一半都有一种浪漫主义情怀,总希望送一些有意义的礼物,而男生喜欢恰恰都是一些看起来丝毫不浪漫的电子产品。

在这里,就来分享下,我知道那些有意义的定制化礼物。

在推荐这些礼物之前,先来解决大家一个疑虑,就是为什么我会推荐这些礼物?

其实,这跟我之前的工作有关系,大概有上百位甚至更多的女生从我手里买过这些礼物,基本上都是生日、节日作为礼物送给自己的男性朋友或者男朋友,从她们看到礼物的反馈来说是很满意的。

一、定制领带

如果是一条奢侈品的领带我倒觉的没什么,而一条刺绣领带就十分有意义。做过很多条领带,每一条领带上的刺绣图案都有一个不同的意义,都有一段浪漫的故事,这就是刺绣的意义的所在。刺绣可以是星座、名字、字母等任何有意的图案。

分享几个记忆深刻的刺绣图案:

1、一对情侣在异国他乡相识相爱,从事着红酒生意,在他们的纪念日女生就选择了一个红酒在高脚杯里晃动所形成的形式两个人亲吻的图案来纪念属于自己的一段故事。

圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

2、有位女生因为自己和男朋友的名字都是K开头,所以就绣了单独的K字母,简单易懂,同时还兼顾了领带的实用性;

圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

3、星座也是很多女生的选择,星座的图案绣在领带上既好看又实用;

领带的选择:

常见的领带有纯色、斜纹、波点、印花领带,纯色最适合刺绣,对于刺绣的位置和大小都没有限制,斜纹领带也可以做刺绣,但是对于刺绣图案的大小和位置都有限定,最好是在单一颜色的条纹内平行于斜纹来刺绣,否则做出来的效果看上去会比较凌乱。不建议在印花或者波点领带上做刺绣,会影响领带花纹的协调性,起到负面的效果。

▼纯色和斜纹领带可做刺绣

圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

领带的材质一般有真丝、羊毛、针织,无论哪种材质都可以刺绣,不过不同材质的领带风格也有差异,真丝材质领带最正式,羊毛和针织材质相对休闲。你可以根据对方的使用场合来选择合适材质的领带。

圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

▼ZARA 这条领带采用真丝、棉、亚麻混纺材质做成,纹理很特别吗,风格休闲,比较适合搭配休闲衣服,如果加一个刺绣图案效果一定会很好,并且任意位置都可以刺绣

ZARA休闲领带天猫精选去购买

▼真丝材质,斜纹风格相对商务,刺绣可以坐在领带底部,这样也不会影响领带的正式性

圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

ThomWills男装SKARO西装领带男商务正装条纹真丝花纹刺绣礼盒装288元天猫精选去购买

二、定制衬衫

很多人会顾虑领带的实用性,毕竟穿西装打领带的还是比较少的一部分人,所以就会选择定制衬衫。衬衫像领带一样也可以刺绣字母和图案。

相对于定制店推荐的袖口袖字母,我觉得更有意义的是图案,就像领带一样,可以通过图案来表达自己的想法,通过图案来定做一件独一无二的衣服。并且定制衬衫还有一个好处就是可以选择面料和款式,这就增加了一件衬衫的独特性;

▼可以自己选择款式

▼个性化的刺绣

圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

▼码尚是一家线上服装定制品牌,优点是价格便宜,支持衬衫款式和刺绣的个性化定制;缺点是衬衫质量一般,包装普通;

码尚智能定制免烫提花衬衫309元小米有品去购买

定制衬衫除了像码尚这样的线上定制品牌之外,还有线下的定制店,个人比较推荐去线下定制店选择:

1、衬衫面料比较多,各种品质的面料都可以选择;

2、可以定制的更加详细,比如说领子做多大的,用什么颜色线这些你都可以决定;

3、刺绣处了字母之外,你可以刺绣任图案,甚至是自己的手绘稿;

除了选择在定制店或者线上定制品牌选择衬衫之外,其实你还可以自己去买一件成衣衬衫,然后自己设计图案,去淘宝上找可以做刺绣的店铺把衬衫寄过去,在衬衫上刺绣图案。千万记住衬衫最好选择纯色或者接近纯色的款式,这样刺绣出来的效果会更加完美。

▼日本镰仓衬衫,采用高纱支纯棉面料,剪裁和做工可以算得上这个价位内做的最好的之一,买一件纯色的衬衫再加上自己设计的刺绣图案,既显品质又能够表现你的用心

镰仓长袖男衬衫曼哈顿大八领商务白衬衣kamakurashirts日本制新499元天猫精选去购买

▼定制包装盒

如果你觉得店家提供的包装自己不喜欢,可以自己去买一个衬衫包装盒,最关键的这个包装盒也支持定制,可以在盒子外面印上自己想印的字母或者汉子,然后再把衬衫放进定制的包装盒里会显得更有意义。

方森园高档礼物盒圣诞节星空创意生日送男生款女朋友包装空礼品盒22.8元淘宝精选去购买

三、定制口袋巾

西装配饰除了常见的领带之外,可别小看口袋巾的作用,对于西装的搭配可以起到画龙点睛的作用,像领带和衬衫一样,口袋巾也可以做刺绣,之前就见过一女士把象征着自己香吻的图案刺绣在白色口袋巾上,既特别又很好的表达了自己的爱意。

▼口袋巾一定要选择真丝材质

GIEVESCHARLES1961桑蚕丝手工卷边白色晚宴西服口袋巾方巾128元天猫精选去购买

四、定制围巾

寒冷的冬季,围巾的实用性很高,送一款普通的围巾又觉得没新意?那不怕,连领带和口袋巾都可以刺绣,围巾那么大的平面更能够发挥你的想象力,选一款自己中意的围巾,找一家刺绣店铺,想好自己想要刺绣的图案或者文字,把做好的设计稿交给刺绣师傅,分分钟就能够制作出一条独一无二有意义的围巾,作为礼物送给朋友或者另一半不仅能够表达你的心意,还能够让这一条围巾带去冬季里的温暖。

▼就连*级羊绒品牌LORO PIANA都推出来定制围巾,可以自己选择刺绣金属饰品缝在围巾上

▼个性化的刺绣也可以为围巾增添不少亮点

圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

▼此地店铺支持围巾刺绣,有成品围巾,只需要把你想要刺绣的文字或者图案跟客服沟通好即可

定制围巾天猫精选去购买

当然你也可以自己买一条中意的围巾,然后想好自己想要刺绣的图案,把设计稿做好之后交给刺绣的店铺,很简单的就能够制作出一条独一无二的围巾,比较麻烦的就是需要来回寄快递,不过在心意面前再麻烦都不是事!

▼ZARA羊毛混纺材质纯色围巾,很适合在上面做刺绣的设计

ZARA围巾天猫精选去购买

▼纯羊绒围巾,手感柔软、佩戴舒适、保暖性好;

100%羊绒初荷2020新款高档男围巾冬季男士男生保暖围脖生日礼物399元天猫精选去购买

关于定制渠道:

衬衫和围巾在线上都能够找到购买渠道,而平时用的少的领带和口袋巾可以有两种方式,一是自己先购买无刺绣的单品,然后再线上找一家可以做刺绣的的店铺即可;另一种方式就是找一家定制店铺,把你的需求和想法告诉他们,他们会帮你设计和制作出你想要的东西。

▼图案和文字的设计

字体设计

可以输入英文字母直接转化成各种字体,都是免费使用,尤其推荐「花体」和「英文字体」,上面领带中看到的带有❤️的字体就是花体英文字母;

星座图案

类似这样的简笔画都是可以刺绣的,颜色也可以自己选择,比如想要刺绣星座或者属相的图案就可以在网上找类似的就可以,过于复杂的就要跟刺绣的师傅沟通看能不能做。

圣诞节,为TA选一份独一无二的定制礼物

▼刺绣师傅会根据你提供的设计稿做出效果图,确认没问题之后就可以制作了,注意这是机器刺绣非手工刺绣

最后再跟大家复述一下定制步骤

定制周期至少得3天

第一步:选择你想要送的单品,最好是纯色;

第二步:想好自己想要刺绣的图案,可以是字母、星座、简笔画等;

第三步:要把设计稿做出来发给刺绣店家,一般店家是不管设计的;

最后一定要留出充足的时间,这样就可以能用最小的成本搞定一件独一无二的礼物,既能够展现你的用心,又可以变得很有意义!

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

时光里扎根兔宝宝周岁场景布置装饰男宝女宝背景墙新中式抓周礼kt板 国风周岁礼B款+抓周26件+地毯 一生一次/中式豪华风格

抓周用品道具兔宝宝一周岁布置装饰男女宝宝孩周岁礼背景墙全套装 兔宝周岁气球套餐A+22件+毯+足印

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+帐

日本Kanmido甘美堂书签索引贴文件分类贴纸Filetab简约分页贴便签

巧天然人参鹿茸礼盒新西兰滋补营养品长辈煲汤泡酒

巧天然人参鹿茸礼盒新西兰滋补营养品长辈煲汤泡酒

九木杂物社樱花新中式盘扣单肩包斜挎手提包包袋

九木杂物社樱花新中式盘扣单肩包斜挎手提包包袋

大英博物馆安德森猫万年历扭扭桌面摆件实用女生

大英博物馆安德森猫万年历扭扭桌面摆件实用女生

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡新年棒棒糖装饰插卡开学班级布置仪式感糖果 福气多多棒棒糖插卡60枚

CLCEY 运动卫衣/套头衫

CLCEY 运动卫衣/套头衫

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+蝴1

自然造物风铃挂饰竹手工亲子有趣夏日和风铃文创

自然造物风铃挂饰竹手工亲子有趣夏日和风铃文创

南极故事户外露营冰块灯串气泡酒瓶彩灯串电池USB款led气泡五角星装饰串灯 五角星彩色 10米80灯【USB款】

抓周用品道具兔宝宝一周岁布置装饰男女宝宝孩周岁礼背景墙全套装 兔宝周岁气球套餐B+18件+地毯

抓周礼星黛露布置女孩宝宝百天满月宴十周岁装饰场景迎宾牌kt板 卡通迎宾牌10

新彩汇 篮球鞋

新彩汇 篮球鞋