肥宅日常 篇三十一:雾化润眼、热敷按摩,爱眼就护眼——艾诗摩尔眼部护理仪上手体验

2020-09-23 11:42:06 31点赞 24收藏 17评论

1.前言

前几年,工作还常有出差什么的,每天对着电脑的时间没那么长。去年开始,投身长期对电脑的工作,时间一长,真是苦不堪言。眼睛所能遇到的干、痒、涩症状真是一个都不曾少。然后就想到了用滴眼液润一润,但是呢,从读书那会开始,其实对靠近眼睛的滴眼液感觉就特别奇怪,有时候正要滴着,眼睛习惯性就闭上了,上眼药水的这个过程真是被拉得无限漫长。然后就想着看上上淘宝,能不能淘到什么好宝贝,保养一下我这一天天费劲吧啦的眼睛。然后就看到了艾诗摩尔眼部护理仪:咦...可以雾化滴眼液...嗯...还可以热敷,看起来不错,于是就入手了。

都说眼睛是心灵的窗户,那就让我来擦擦窗户如何?

2.礼盒品质,自用送人都OK

▲艾诗摩尔眼部护理仪附赠一个讲究的礼盒纸袋,拿来送人也是很不错了(比如说妹子)。

▲包装盒表面有一圈绶带,确实是礼品品质了。包装盒正面风格简洁,只有个简单的“ASHMORE”品牌英文字段。

▲背面会有一些产品信息和厂商信息,帮助用户留下初步认识。3W,60g,从这些参数也能看出,这会是个袖珍便携的小玩意了。

▲作为拥有礼盒包装水准的艾诗摩尔眼部护理仪内部陈列风格也比较简约。比如,像线材、收纳袋、硅胶塞这些小配件,由收纳盒统一收纳,看起来就比较规整。收纳盒顶部还开了个孔,想必功能小伙伴们也知道了,就是伸手指进去,把收纳盒抠起来。

3.眼部护理仪虽小,说明、配件俱全

▲艾诗摩尔眼部护理仪的使用并不复杂,所以说明书也比较简约:硬卡纸、折页式、图文搭配,分述完整。

▲眼部护理仪的热敷功能单元就在表面,使用时会与眼睑接触。所以平时不用时,将眼部护理仪放在收纳袋里,一来也防刮花,二来也更为卫生。

▲Type-C口的充电线,通用性很强了,也不怕这根线被我给整丢了,哈哈哈哈...

▲眼部护理仪顶部的密封水箱通过顶部的水箱硅胶塞子实现密封,除了本身已经安置的塞子,艾诗摩尔眼部护理仪还随附了两个备用。还有两个是充电口塞,防止充电口进灰等等。

4.外观与功能

▲艾诗摩尔眼部护理仪的外观有点像一颗规则的鹅卵石,尺寸在76.5×56.5×30mm,中间有一条金色勒边。上半部分有“ASHMORE”的品牌名,下半部分上有按键和指示灯,最底下的金色区域即为锌合金热敷区,工作时,通过锌合金的热传导,温和肌肤,促进血液循环,缓解眼部疲劳和干涩(38℃养护模式)。当然,女孩子来用,还可以促进精华导入(40℃热导模式)。

▲背面就显得平平无奇了,哈哈。

▲艾诗摩尔眼部护理仪的充电口隐藏得还是很不错的,这当然也挺有必要的,要不大敞着口,影响外观不是?

▲使用雾化功能时,形成的喷雾即是从中间的纳米雾化头中喷出。需要注意的是,艾诗摩尔眼部护理仪的雾化采用的是T-AIR超声波雾化技术,相比普通的超声波雾化技术,支持更多的润眼液(34款主流眼药水)。当然,因为是超声波雾化,所以不用担心像升温雾化这样可能会伤害眼睛。

▲雾化头背面会有一些文字说明内容。

5.实测体验

▲艾诗摩尔眼部护理仪默认拔开盒盖对应雾化功能;合上盒盖,按键实现热敷功能。先来看雾化功能:

▲我是按照官方指引选购的珍视明四味珍层冰硼滴眼液,当然,这款眼部护理仪支持的眼药水品牌和类型还挺多,如下所示:

适用眼药水PC-艾诗摩尔旗舰店-天猫Tmall.com艾诗摩尔旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。艾诗摩尔旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高1.59%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高34.75%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高38.54%。aishimoer.tmall.com去看看

为什么会有适用不适用一说呢?其实道理很简单,玻璃酸钠、胶质、粘稠液体、隐形眼镜润滑剂、浸泡隐形眼镜护理液等雾化不了或容易堵塞出口。

▲拔掉上盖,可以看到密封水箱和顶部的硅胶水箱塞。同时,眼部护理仪搭配了最高水位线,在加眼药水时,千万注意不要超过最高水位线,否则可能导致使用不畅。P.S.弱弱地觉得如果往里面加纯净水,在干燥时节,妹子们用来给自己面部补水感觉也不错啊~

▲在将底部按键点亮后,再按一次,即可激发雾化喷雾,一次持续5秒,按一次,喷5秒。自己害怕用瓶子滴眼药水的问题,终于找到解决方案了~

▲解决了眼睛干涩,热敷就来解决眼睛疲劳和麻痒了。开启按摩模式后,艾诗摩尔眼部护理仪工作5分钟,在这5分钟内,可以充分地对自己的眼部进行放松,我玩了好一阵,38℃的温度还是蛮舒服的,不会烫,但也不会觉得寡淡冷冰冰,有几次是在眼睛疲劳后进行的使用,感觉缓解效果还是挺明显的。

6.总结

我觉得一款产品,如果能解决自己长期以来的难题,那对自己来说,无疑这就是一款好产品,就像艾诗摩尔眼部护理仪,雾化喷雾+热敷,一是解决了我怕滴眼药水的问题,滋润了我盯屏幕日久略干涩的眼睛;二来,热敷功能对缓解眼部疲劳实测效果还是蛮明显的,用着挺开心,感觉这种保护眼睛的行为,挺健康的(熬夜党一直觉得自己生活方式不是很健康,以至于每根头发都有了专属的名字)。良好的生活习惯总是从一点一滴开始,我想我至少是开了个好头了。

艾诗摩尔润眼仪护眼仪雾化仪热敷眼部护理按摩仪器缓解疲劳洗眼睛449元天猫精选去购买