网文扑街说网文 篇三:15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

2020-09-21 11:27:23 45点赞 333收藏 60评论

9月17日-10月17日,参与#追新族的尝鲜笔记#征稿活动,分享你尝试的新鲜好物or体验,或者分享某一领域的新手入门攻略等等,赢取500元京东E卡>点击这里查看活动详情<

正如标题所说,作者君是个有15年书龄的网文老书虫,在毕业从事小学网管工作后还一直维持着看小说的习惯,有段时间实在没书看了,就在老婆的鼓励下自己动手写了一本,存稿42万字才开始在网上更新,算起来到现在马上就有6年了,虽然一直扑街,但一直都还坚持了下来,算个兴趣爱好吧。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

从最初的《某某大陆》到《江山如此多*》,从《纨绔子弟》到《我是大法师》,从血红的《我就是流氓》到六道的《坏蛋是怎样炼成的》……看到了太多让人激动,让人热血沸腾的小说。

不过15年后的今天已经从打开新世界大门的无脑爽,到了如今历尽千帆的轻松与正能量;从一个小白读者到了一个老白书虫。所以今天推荐的主要是我最近这几年看过的印象深刻的作品,总体来说偏老白向,可能也没那么老白……

一、随波逐流之一代军师

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

我心目中真正写出了一个“多智近乎妖”的主角的一本书,一个靠着羸弱的主角靠着智计百出生生走出了一条不一样的道路,什么叫未虑胜先虑败,什么叫走一步看三步,主角都给你呈现了,而且这智商秀的你头皮发麻那种,后来大热的电视剧《琅琊榜》的原著貌似就被传曾经抄袭过这本军师,曾经也一度传说这位作者妹子因为写这本书太过耗费心智,呕心沥血而死了……是的,作者是个妹子,一个让我怀疑自己长了个什么脑子的妹子15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

《随波逐流之一代军师》_随波逐流著_历史_起点中文网随波逐流之一代军师,随波逐流之一代军师小说阅读。历史小说随波逐流之一代军师由作家随波逐流创作,起点小说提供随波逐流之一代军师首发最新章节及章节列表,随波逐流之一代军师最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

二、九星毒奶

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

一个原本轻松快乐的辅助,发现了自己的毒奶潜质,并且努力把自己变成了无人企及的九星毒奶的欢乐故事,在轻松快乐之余也展现了一个努力奋斗的主角,看的就很开心了!这是让育这位大神重回巅峰的一本书,大也是我除了都市重生,种田文和历史文之外难得会看并且看完的一本其他分类的小说,概也是肘子成功以后给更多人看到了更多成功的方式,才让这位大佬有了全新的尝试,而如今起点这边轻松流俨然已经是主流了……

《九星毒奶》_育著_科幻_起点中文网九星毒奶,九星毒奶小说阅读。科幻小说九星毒奶由作家育创作,起点小说提供九星毒奶首发最新章节及章节列表,九星毒奶最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

三、明朝败家子

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

《明朝败家子》_上山打老虎额著_历史_起点中文网明朝败家子,明朝败家子小说阅读。历史小说明朝败家子由作家上山打老虎额创作,起点小说提供明朝败家子首发最新章节及章节列表,明朝败家子最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

设为头图

老虎大佬当时一直常驻热销榜前几位的一本轻松向历史文,风格整体上说算是一种反差萌,我明明是按照一个败家子的行事风格来要求自己,形式乖张不着调,但最后往往都得到了很好的效果,真就很难顶了……挺搞怪挺欢乐,看的也很舒服。也引领了一股风潮。

四、亏成首富从游戏开始

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

这一个就和前面那本败家子类似的套路,主角遇到一个坑爹的系统,亏掉的系统的钱越多,自己赚到的私人收入就越多,结果他每次都努力朝着作死的方向指导,却因为各种原因每次都大赚……同样是很欢乐很搞笑的轻松文。作者貌似是游戏开发的相关从业者,所以先后写的都是游戏开发相关的小说,都挺不错的。

《亏成首富从游戏开始》_青衫取醉著_游戏_起点中文网亏成首富从游戏开始,亏成首富从游戏开始小说阅读。游戏小说亏成首富从游戏开始由作家青衫取醉创作,起点小说提供亏成首富从游戏开始首发最新章节及章节列表,亏成首富从游戏开始最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

五、诡秘之主

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

白金大神爱潜水的乌贼的代表作了,也是讨论热度非常高的一本书,典型的克苏鲁风格,加上乌贼大佬本身极具特色的文风,可以说喜欢的那是爱到骨子里,不喜欢的是完全无感,一眼也不想多看那种,总的来说喜欢这个风格的读者不可错过的经典之作。

《诡秘之主》_爱潜水的乌贼著_玄幻_起点中文网诡秘之主,诡秘之主小说阅读。玄幻小说诡秘之主由作家爱潜水的乌贼创作,起点小说提供诡秘之主首发最新章节及章节列表,诡秘之主最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

六、放开那个女巫

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

女巫种田文,也是让这位大神一书封神的代表作,有着种田文特有的那种生活气息,那种类似家长里短中的温馨,温暖和温度,看着很舒服。

《放开那个女巫》_二目著_奇幻_起点中文网放开那个女巫,放开那个女巫小说阅读。奇幻小说放开那个女巫由作家二目创作,起点小说提供放开那个女巫首发最新章节及章节列表,放开那个女巫最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

七、红楼春

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

虽然书名不是什么正经书名,作者也不是什么正经人,但是书的内容还是很正经的历史文的写法,该有的宅斗,勾心斗角什么的都是不缺的,这哥们可以说是红楼专业户了,其他人的红楼小说多少都有点这位的影子。我和这位也算是相识多年的好友(起码我自己是这么认为的,主要是我们之间差着级别呢,我是死扑街,他是精品大佬),靠着写小说全科医生都不做了,成了全职作者,可见他写的还是挺好的,很得读者们的认可。

《红楼春》_屋外风吹凉著_历史_起点中文网红楼春,红楼春小说阅读。历史小说红楼春由作家屋外风吹凉创作,起点小说提供红楼春首发最新章节及章节列表,红楼春最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

八、郭大炮的文娱生涯

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

大江入海算是我的另一位作者好友吧,和我一样的山东大汉一个,这货的小说主角和他本人性格仿佛,放到古代去多半是被人称作好汉的那路人,主角的行事风格就可以想象了,不过看他的书确实有种痛快的感觉,还是灌一口啤酒,然后狠拍一下桌子喊出的一声“痛快”。

《郭大炮的文娱生涯》_大江入海著_都市_起点中文网郭大炮的文娱生涯,郭大炮的文娱生涯小说阅读。都市小说郭大炮的文娱生涯由作家大江入海创作,起点小说提供郭大炮的文娱生涯首发最新章节及章节列表,郭大炮的文娱生涯最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

九、影视世界旅行家

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

这本是我最近很喜爱的都市快穿小说,就是去各个不同的影视世界中去提高自己的,这本应该相对偏小白一些,比较让人诟病的就是各个世界里都留情,不过看着打发时间还是不错的,尤其是对我这种看书比较快的,最近想找能看的快穿小说都没找到……

《影视世界旅行家》_昨夜大雨著_科幻_起点中文网影视世界旅行家,影视世界旅行家小说阅读。科幻小说影视世界旅行家由作家昨夜大雨创作,起点小说提供影视世界旅行家首发最新章节及章节列表,影视世界旅行家最新更新尽在起点中文网book.qidian.com去看看

得,深夜了,这期推荐就先到这吧,大家有什么觉得好看的小说也欢迎推荐给我啊,书荒ing……

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单3

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱数码,也爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!