使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

2020-09-19 20:14:57 154点赞 116收藏 206评论

【写作说明】:17年底购买了鹿客classic门锁,一转眼都使用快三年了,虽然智能门锁是属于安防产品,但是在这个产品的安防能力,我们第一时间无法测评,不敢妄加评论。所以在经过三年使用后,我来跟大家说说我的使用感受

鹿客指纹锁classic三年前在米家众筹,可以算是大获全胜,凭借高颜值完美吸引客户,走别人的路,让别的指纹锁无客户可售,一时风光无二。

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

鹿客classic已经与2019年停产,那么发售三年以后这款智能锁如何呢?下面以我亲身经历来跟大家聊聊。

一次换新售后

产生售后问题在使用了一年左右,当时较为频繁的会出现在关门以后电机转动的响声,出现响声的时候并没有在意,直到有一次媳妇回家告诉我指纹锁打不开,触摸面板一点反应也没有,能听见电机响声,但就是打不开们,才意识到锁出问题了,当天联系了鹿客的400,在俩个小时后师傅上门,判断是因为电机故障的问题,换了新锁,后使用良好。

三处产品问题

1.把手松动下垂

在换新使用后1年半左右,发现了在门锁的内测,把手开始前后上下松动。

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

可以看到门锁与把手的衔接处,有一条缝的存在。

因为我在鹿客的粉丝交流群里,于是我就把这个问题在群里跟群友咨询了一下,发现不单单是我一个人遇到这个问题,很多人都遇到了这个问题。

classic内把手使用的是内六角螺丝固定,也就是说时间长了以后这个松动是必然的,这个是产品设计上的问题,假如没有及时发现这个问题,有可能某一天内把手就会脱落,可能面临出不了门或者回不了家的问题。

而致电400售后后给出的的意见是松了再拧,没有办法完全解决。

2.掉漆问题

在鹿客有品的链接上,鹿客是这样介绍的

“240小时盐雾测试,10年不被腐蚀,把手耐汗测试24小时,无掉漆,”

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

而我使用俩年后的情况确是这样的,这个售后也表示无法补漆

3.锁扣板适配问题

2017年购买安装的时候,师傅表示因为是新上的产品,锁扣板适配不全,告知我售后3年内随时可以致电400安排补售后安装锁扣板,但是三年过去了,直到我敲下这段文字,一直也没有适配我家的门,

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

最近致电售后,售后提出俩个方案,一个就是这样凑合着用,不影响安全(售后说的,但是通过孔洞可以看到固定锁体的轴承了),;而另一个方案是掏300服务费+150人工费+300元定制锁扣板费用,进行定制化,

而目前我只能贴着胶带,这样使用着,三年过去了都没有适配我家这个不是特别特殊的门

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

鹿客classic是我购买的第一把智能门锁,所带来的使用体验是非同一般的,不用再带上钥匙,通过手机和指纹就可以进行解锁,使用上真的非常的方便。

但智能锁非快消品,需要长期使用(5-10年),但作为一个消费者,感觉鹿客在这款产品的设计上确是按照快消品的思路(类似与手机)制作的,在质量与细节及售后上,鹿客的解决方案,让人却有诸多不爽

鹿客智能门锁,年轻人的第一把智能门锁,但可能却不是我的下一把智能门锁

Lockin 鹿客 优雅小蛮腰 S6 Max 指脉锁

Lockin 鹿客 优雅小蛮腰 S6 Max 指脉锁

Lockin 鹿客 S5 Max 指脉锁

Lockin 鹿客 S5 Max 指脉锁

鹿客指纹锁智能锁门锁密码锁X3防盗门锁家用老人孩子全自动解锁C级锁芯米家APP智能联动方便快捷

LOCKIN鹿客全自动推拉电子密码锁S30Pro

LOCKIN鹿客全自动推拉电子密码锁S30Pro

鹿客智能门锁全自动指纹锁 3D人脸识别高清猫眼一握即开 P7 Air

暂无报价

Lockin 鹿客 V5 Max 电子锁

Lockin 鹿客 V5 Max 电子锁

3329.1元起

Lockin 鹿客 S50mpro 智能门锁

Lockin 鹿客 S50mpro 智能门锁

鹿客(lockin)智能门锁 全自动指纹锁3D人脸识别家用高清猫眼指纹锁密码锁 P7 Air

Lockin 鹿客 S30系列 全自动推拉门锁

Lockin 鹿客 S30系列 全自动推拉门锁

鹿客(lockin)P7半导体指纹识别全自动电子锁智能门锁C级锁芯

687.2元起

鹿客智能门锁P7全自动密码指纹锁家用电子门锁

鹿客智能门锁P7全自动密码指纹锁家用电子门锁

鹿客室内可视大屏高清猫眼 智能锁指纹锁指纹锁密码锁 P7 Pro-H P7 Pro-H

Lockin鹿客 S50MPro 可视猫眼指静脉智能锁

Lockin 鹿客 Classic系列 F3M 智能指纹锁

暂无报价

Lockin 鹿客 P7 全自动电子锁

Lockin 鹿客 P7 全自动电子锁

• 鹿客售后极差!千万不要买!

• 使用一年左右掉漆,售后更换一套新锁,全新锁使用2年左右离合器坏、把手松动,已过保修期。咨询售后更换离合器大概小一千块,自己更换离合器后指纹模块不灵敏 [喜极而泣]

• 鹿客不联网关,连密码都没法改。客服电话总是休息。

• 千万不要买这个***品牌,掉漆,门把手松动,然后我的锁,锁体竟然会坏,很难想象一个机械的东西3年会坏,上门服务费180,换锁体200多,如果你有师傅联系方式,可以自己联系师傅来修,这个平台连维修都是抽成的,因为你单独联系师傅根本可以不要上门费,足见这家公司的黑心。客服只会给你讲,我们3年质保,过保不管,感觉拿着锁当耗材再卖,虚假宣传是实锤的,我以后会每个鹿客的帖子下面都会来顶贴告诉不明真相的人。

我家指纹识别坏了,维修费七百多,还不停推荐以旧换新

• 多谢,我正准备买这个牌子,看来得换个品牌了。

• classic保内坏了,说是没有配件给我换一个差不多的新锁。回家一看师傅给装的是一个玫瑰金的cassic x1.那个土豪风把我气坏了,京东搜索了一下就一个没销量的链接,都不知道是什么渠道的

• 保外坏了,上门费160,拍了照片就说要换面板700,呵呵,真的就是拍了个照,你好歹检测下,8百多我直接换个新锁了,千万不要再买鹿客了

• @真实小白 我也是指纹坏了,刚过保一个月,后面解决了没有?

解决了呀,紫薯

• 再也不碰这个牌子了

• 1699 掉漆 把手松动 17年11.11购入
    昨日门外无法开门,门内无法开门,找了开锁师傅上门,最终还是门内老人拿螺丝刀旋开螺丝拆锁进入
    后面自己摸索了一会,发现这个锁内部设计是有缺陷的,导致把手和内部的结合处都错位了。

而且我发现 锁舌和你们大家的都不一样,我就一个简单的斜坡,而你们大家的是斜坡加小舌头 [皱眉]