值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

2020-08-27 11:16:41 148点赞 634收藏 147评论

创作立场声明:盘点一下曾经用过的会员卡,到底值不值得入?你说了算

互联网免费时代是我的青春时代,那时候图库是免费的,影片是免费的,各种下载工具迅雷、度盘、电驴、BT泛滥,最爱听的音乐就是BT下载完成后“ding”的那一声~

免费时代一去不复返,现在是哪哪都收费了,不过会员可以享受更优质的服务和待遇,这也是一部分人的刚需,下面来聊聊我用过的那些网站会员,从优缺点两方面分析,还有购买渠道的分享~

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

前几天会员全家桶你入手了吗?IOS真的备受歧视啊。

☑会员使用体验

☑会员心得

一、会员使用体验

1.京东PLUS会员

京东-欢迎登录plus.jd.com去看看

京典卡:99元/年

联名卡:148元/年,腾讯视频、芒果TV、QQ音乐、爱奇艺、携程、酷狗、喜马拉雅联名

使用体验:

我的京东会员已经很久没去续费了,居然也没觉得有什么不妥,大概是大数据杀熟的时候留下了阴影,有一些所谓会员价的商品过段时间降价还更便宜。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

京东会员卡第一次购买的时候是99元一年送一年爱奇艺,那时候真的特别实惠了。平时使用最大的优惠服务就是每个月的5个免邮券,还有大量的京豆返还,专属客服,其余优惠价格倒是没觉得太有优势,而且杀熟的现象是的确存在的。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

能回本吗?能,就凭返还的京豆也足够回本了

是100%值得入吗?怎么说呢,反正我已经过期快一年了,也没觉得哪里亏了,毕竟好价有时候并不是会员专属,如果你有一件非常种草的大件物品,会员日折扣特别值,那还是趁势入会员比较划算。

2.考拉黑卡会员

会员中心m-vip.kaola.com去看看

黑卡会员:279元/年

说到考拉,我对他的感情还是很深的,毕竟15年考拉成立也是我儿子出生的时候,我一路在考拉买买买~的确能薅到不少的羊毛,昨天看到考拉推送的一篇文章,内心竟然有点戚戚然,毕竟考拉进动物园之后我就很少去买东西了,能捡漏的也越来越少。

使用体验:

很久之前我写过一篇关于考拉会员卡的使用体验,如果感兴趣可以回去翻一番

值不值?网易考拉黑卡会员半年使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接网易考拉是谁?网易考拉,全球进口商品,网易自营100%正品保障。轻松购遍进口母婴、进口美妆、进口服饰箱包、进口家居日用、进口美食、进口营养保健、海外生鲜等!网易考拉是网易旗咬牛奶喝面包| 122 评论113 收藏221查看详情

姐妹合办最划算

考拉黑卡我是办中信银行卡赠送的,一年之后就没有续费,毕竟作为购物平台,279元的价格并没多少优势,最大的好处是运费券和税费券,我觉得如果有需求可以小姐妹合办一张,这样最划算,因为我的黑卡当时也帮同事买过不少东西。

那些年薅过的羊毛

整套的雪花秀礼盒装原价588元入手价格是516元,还是很划算的。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

还有很多工厂店的优惠,如果有黑卡会员,工厂店很多东西都跟不要钱似的,每个月都有无门槛优惠券。

考拉工厂店懒人免洗抹布10件装99元考拉海购去购买

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

如果碰到合适的机会,买运动鞋也是特别划算,这是考拉出走前最后的“狂欢”。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

现在考拉已经投靠了马爸爸,我很少去看了,不过像是化妆品、电子产品对比的时候还是会去对比一下价格,比天猫国际、京东国际还是能便宜一些的。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

现在考拉已经把黑卡的额度调了上去,我觉得经常买美妆、母婴产品的话入手还是不亏的,像是兰蔻小黑瓶大眼精华原价459元,黑卡能到399元。

LANCÔME兰蔻小黑瓶大眼精华20毫升眼部肌底液改善眼袋细纹459元考拉海购去购买

3.拼多多会员

价格:26.7元/3个月(8.9元)、47.4元/6个月(7.9元)、12元/月

咦?居然没有年卡,拼多多这种操作还真~~挺适合不喜欢包年的同学们,如果你是第一次注册使用,可以5块钱买一个月卡,还是非常划算的。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

曾经我也是极度鄙视拼多多,不曾为生活折腰,但是打脸总是来得那么快,当拼多多上线百亿补贴买乐高的时候,我还是弯腰了,而且一发不可收拾,就算是打脸也还是真香!

使用体验:单品包邮太香了值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

1.筛选好物品

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

拼多多给人最大的感受是货品参差不齐,这也对,同事买过几次东西都踩雷了,化妆镜来了之后是坏的,物品大小跟描述不符,所以在购买的时候要注意这几点。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

首先,如果有百亿补贴那就点一下“优先展示百亿补贴商品”,会有不错的价格,其次选择“品牌”这个按钮,一般筛选出来的不容易出错。

2.适合买什么品类

关于品类,适合在拼多多上买的有儿童玩具啊、手工材料、道具什么的都很好。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

拼多多购买的这个线材收纳贴真的超好用的!

3.每天羊毛要记得薅

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

拼多多的会员每天都可以另一个优惠券,当然每周的5元无门槛是最爽的,其余的额度就比较小了,大额的那种需要各种拼,拼完了还得秒杀,就有点不地道了,被耍一次我就不玩了。

4.天猫88会员

价格:88元/年

使用体验:

如果只是在淘宝购物,88会员可买可不买,但是,88会员最牛的地方就在于你入了之后就会同时拥有优酷、饿了么、淘票票和虾米会员,实在是太爽了~所以喜欢在优酷看剧、又经常点外卖的,我觉得还是很有必要入一个88会员的。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

单纯天猫购物上来说,价格优势倒不是非常高,9.5折的折扣不是很贴心啊!

5.优酷VIP

会员价格:198元/年

使用体验:

优酷曾经是视频网址的大佬位置,只不过近几年在腾讯和爱奇艺的围堵之下日薄西山了,自制剧也没什么水花,我买优酷会员基本都是从信用卡活动里买的,从没有原价买过。

购买建议:

1.天猫88会员卡

充值天猫的88会员卡就可以同时拥有优酷会员卡了

2.信用卡活动

招商银行积分兑换

招商银行699积分可以兑换优酷月卡

中信银行9积分活动

中信银行的9分活动可以购买,只要每月任意交易9天就可以获得一次权益。

6.爱奇艺VIP

爱奇艺现在有四种会员等级:

· 普通黄金VIP是不能用来看电视的,198元/年,现在还赠送喜马拉雅会员。

· 星钻会员应该是VIP中P的会员了,基本上所有客户端都能看,还包含儿童专属奇异果,而且买这个会员还能享受超前点映~价格418元/年,也赠送喜马拉雅会员。看这个价格就是土豪专属了~~~

后面两种是针对特定人群的专属会员,一个是球迷一个是漫画迷

使用体验:

爱奇艺的资源可以说非常强大,从热门电视剧、网剧到综艺和自制综艺,还有儿童专属节目都特别庞大,如果你是个追剧粉还是很建议入手的,而且会员每个月都有电影票赠送,收费的电影可以免费看,这一点挺不错的。

7.腾讯视频VIP

会员:198元/年,TV版288元/年

使用体验:

印象中腾讯视频会员是某个活动赠送的,现在很多热门电视剧都是腾讯视频独播,像是几年前的《延禧攻略》、《如懿传》、《知否知否》和《安家》《三十而已》等等,如果你想提前看很多集,那最好入一个会员。

自制综艺

腾讯视频的自制综艺现在也出品特别多,而且精品也有不少,很多好看的综艺只有冲了VIP才能看。

购买建议:

最近最划算的入手方式就是苏宁SUPER联名卡了,一年98元的价格可以同时拥有苏宁会员卡和腾讯视频卡。

8.喜马拉雅VIP

会员价格:199元/ 年送Nano音箱,联名卡233元每年,可以选择优酷、爱奇艺或者京东联名卡

会员专区_喜马拉雅FM旗舰店会员专区【价格_图片_怎么样】-喜马拉雅FM旗舰店喜马拉雅FM旗舰店为您提供会员专区正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎来喜马拉雅FM旗舰店会员专区频道选购.mall.jd.com去看看

使用体验:

喜马拉雅的会员与儿童版是通用的,所以入一个可以全家一起用,如果你很喜欢听书、听访谈,孩子需要听故事、早教,我觉得还是值得入手的。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

喜马拉雅的音频节目会员卡有什么福利呢?我觉得最实用的是两种,一种是免广告、免费听,另一种是享受VIP专属节目,但是我用银行积分换了月卡会员体验过,很多节目你是VIP也不能免费听,因为还有很多付费内容。

值不值?盘点这些年我用过的那些VIP会员

最后,怎么才能以最便宜的价格入手最值得入的会员卡呢?请关注大妈“好价”频道!