好软推荐 篇四十四:超炫酷的Windows桌面,免费开源的动态壁纸软件【Lively Wallpaper】

2021-12-28 21:39:21 12点赞 48收藏 1评论

大家好,我是Stark-C。

对于我们经常使用电脑的人来说,每天都面对同一张电脑桌面壁纸,难免产生审美疲劳。

除了更换自己喜欢的壁纸,像我们更高要求的小伙伴可能就会选择目前非常流行的动态壁纸。

说到动态壁纸,很多小伙伴,包括我,肯定是首推Wallpaper Engine 了,确实,这是一款让你的电脑桌面酷炫到没朋友的 3D 动态桌面壁纸软件神器!

但是它目前发布在Steam平台以及WeGame两个平台。Steam平台经常抽风,WeGame是“阉割版”,大家都懂的,并且在这两个平台它们都是付费软件。

如其这样,还不如找一款免费的不用花钱,一样能体验到华丽动态壁纸的软件!它就是我今天给你们推荐的免费开源的动态软件Lively Wallpaper

Lively Wallpaper简介

Lively Wallpaper官网地址:https://github.com/rocksdanister/lively

Lively Wallpaper 是一款开源免费的 Windows 动态桌面软件,它最大的特点就是开源且完全免费,并且和Wallpaper Engine 相比,它单独运行,不需要安装Steam或者WeGame客户端即可。并且实测它的运行性能和资源占用情况也很不错。

Lively Wallpaper 的特点:

• 简单易用,拖放多媒体文件/网页等到 Lively 窗口上即可设置为动态壁纸;

• 支持视频硬件加速播放,基于 [MPV Player]技术;

• 支持交互的 WebGL 壁纸,基于轻量的 Chromium 引擎 Cef;

• 使用了 [Windows 10] fluent 设计,完美适应系统的主题配置

• 使用 C# (.Net 核心) 开发,完全原生应用,性能高效稳定

• 完全开源且免费,没有任何收费项

Lively Wallpaper 动态壁纸性能和特性:

• 当运行全屏程序和游戏时,Lively Wallpaper 会自动停止动态效果节省资源

• 可根据前台应用来设置动态壁纸的播放规则

• 完美支持多显示器、支持 HiDPI 分辨率、超宽纵横比等

• 可将一张动态壁纸分割到多台显示上播放

• 支持动态壁纸在多台显示器上同时镜像播放

• 支持不同的屏幕显示多个不同的动态壁纸

Lively Wallpaper使用体验

🔺先打开官网(也就是Github发布页),然后再下方选择“Download”点开。

🔺点击“Installer”就能下载安装文件了。

🔺安装就没什么需要说的,直接默认下一步即可。该软件目前默认简体中文(我记得以前还是英文,没有中文呢)。

🔺完成以后它还有一个设置向导,还是一样的一路“下一步”即可

🔺最后会提示你右键电脑右下角的软件图标,打开就是这个样子。可以看到它默认提供了12张动态壁纸。

🔺壁纸设置也是非常的简单,直接在主界面,我们点击自己想要进行设置的壁纸,接着选中壁纸点击鼠标右键,在出现的菜单栏中选择“设置为壁纸”选项就可以了。

🔺当然,你也可以自己添加壁纸。在软件左侧侧边菜单中点击“+”即可。你可以在网上找一些别人制作好的桌面使用(我实测直接在网上搜索GIF动图桌面直接拖到软件里面就可以使用)。更炫酷的是它还可以将本地的视频作为系统桌面,视频格式支持mp4,mkv,webm,avi, mov 等。

当然,除此之外,它甚至还有比Wallpaper Engine 更高级的玩法,比如说将HTML网页(支持动画特效以及鼠标交互),流媒体视频网站等设为壁纸。对于喜欢摸鱼的小伙伴,它甚至还可以将游戏模拟器作为动态壁纸,并且在桌面上玩游戏,是不是非常有意思啊!

🔺至于Lively Wallpaper 的内存和 CPU 资源占用率,我看到竟然比Wallpaper Engine 还低!并且这款软件还会在你启动了全屏的应用或游戏的时候,它会自动完全暂停掉动态桌面的播放,直接资源使用率为0,完全不妨碍你办公或者游戏,非常贴心。

个人觉得你目前没有购买Wallpaper Engine 的需求,又想免费体验一下炫酷的动态壁纸,那么今天推荐的这款 Lively Wallpaper 绝对值得一试!虽说目前资源数量非常有限,但是它免费开源,并且还有更多个性化的设置,有兴趣的小伙伴赶快下载体验吧!