得过大病也能赔,全省都能买!3款刷爆河北人朋友圈的惠民保刚上线

2021-12-27 17:18:23 0点赞 5收藏 0评论

近几年,凭借着价格优惠、不用健康告知、不限年龄和职业的优点,惠民保迅速走红。

目前,很多地方都推出了全市专属惠民保,有些产品甚至全省都能买。像河北,除了冀惠保和河北惠民健康保,最近又上线了第三款全省都能买的惠民保——燕赵健康保

很多朋友都留言说,想看燕赵健康保的相关测评,那有问必答,我们今天就给大家安排上!文中还会全面分析河北 3 款省级惠民保哪个更好,想了解的朋友赶紧往下看。

燕赵健康保不限年龄、户籍和职业,只要有河北省的医保,就能买

为帮助大家更直观地了解,我们整理了如下表格:

可以看出,燕赵健康保主要能报销以下费用:

• 医保目录内住院医疗费:经医保报销后,自己掏的钱超过 1.5 万的部分,能报 80%,最高可报 100 万。

• 医保目录外住院医疗费:扣除 1.5 万免赔额后,剩下的费用能报 70%,最高能报销 100 万。

• 50 种特药费:能报 50 种特药,其中国内特药和海外特药各 25 种,没有免赔额,可以报销 70%,100 万封顶。

• 复星 CAR-T 治疗费:在指定医院使用复星 CAR-T 治疗产生的医疗费,燕赵健康保能报 80%,最高能报 100 万。

需要注意的是,如果在投保前患有约定的既往症,燕赵健康保的报销比例会有不同。具体报销情况,我们会在第二部分进行分析

其中,50 种特药清单如下:

可以看到,这 50 种特定药品覆盖了肺癌、肝癌、乳腺癌等多种高发癌症,实用性还是可以的。

很多惠民保没有健康告知,可以直接买,但对于投保前患有的大病,比如癌症,大多数是不赔的。

相比之下,燕赵健康保的既往症限制比较宽松,投保前患有以下疾病,也能报销住院医疗费和特药费,不过报销比例会降低。

燕赵健康保对约定既往症的报销规则如下:

• 住院医疗费:投保前,已经患有表格中约定的疾病,后续无论因何种疾病产生的医保内外住院医疗费,报销比例都是 35%。

• 特定药品费、CAR-T 治疗费:投保前患有《特药清单》中约定的疾病,后续无论购买哪种特药,都是按 35% 报销,但不能报销 CAR-T 治疗费。

不过,除了上述表格里约定的疾病,投保前得过其他疾病的朋友,是可以正常申请理赔的。

另外提醒下大家,如果涉及到免责条款的疾病,比如性病、艾滋病等,燕赵健康保是不赔住院医疗费的。

总体来看,燕赵健康保的保障还不错,医保内外的住院医疗费都能报销,还有特药保障,投保前得过的大病,大部分保障也能赔,对于患过大病的朋友来说,是挺不错的选择。

此前,河北还出过两款全省都能买的惠民保,分别是河北惠民健康保和冀惠保。

这三款产品目前都在投保期,我们将它们的保障进行了对比:

可以看到,三款产品都能报医保内外住院医疗费和特药费。相比之下,燕赵健康保有以下优势:

• 能赔既往症:对于约定既往症的住院医疗费和特药费,燕赵健康保能报 35%,而冀惠保只能报 20% 的特药费,河北惠民健康保一分钱不赔。

• 医保外住院医疗费报销更多:燕赵健康保能报 70%,但另外两款分别只能报 50% 和 60%。

虽然燕赵健康保的特药费报销比例比其他两款产品低 10%,但总体对比下来,我们更推荐燕赵健康保,它性价比更高。还没买过河北省惠民保的朋友,可以考虑买一份

最后提醒下大家,燕赵健康保已经上线了,购买截止时间为明年的 2 月 28 日。