不用不知值不值 篇一百六十三:2021年了,手机还需要稳定器吗?

2021-08-31 11:02:34 3点赞 2收藏 2评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

需要吗?

作为追求性价比的米粉,目前手上用的是红米K系手机,作为红米旗舰型产品,手机无论是外型还是性能都已能满足我的需求。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲而视频防抖作为特色功能也被新款K系手机应用了起来,但效果真的好吗?

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲这是手机开启视频防抖拍出来的夜景视频,没什么好吹也没什么好黑的,效果就是如图。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲这是用稳定器及其APP拍出来的视频,同一个地点的夜景明显更丝滑。

另外,即便是赋予手机视频防抖功能,在特殊拍摄模式下也是需要三脚架的,这还是手机系统的提示。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲比如长曝光,诚然我们可以固定手机在某个地方,但是如果有三脚架,显然会更稳定。

所以,事实胜于雄辩,网友们觉得手机还需要稳定器吗?

至少,稳定器对我个人而言还是很有用的,我手机都有丰富的拍摄功能了,自然想将它的所有功能都展现开来。

我相信不少稳定器都有类似的作用,只是没用过的品牌我不好评判,上文使用的稳定器倒是可以和大家分享一番——魔爪Mini MX。

外观

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲魔爪的包装设计简约明了,盒子上直接印着稳定器的渲染图,先抽开后开盒的设计让开箱也充满了仪式感。打开盒子后可以看到所有配件。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲取出全家福可见:稳定器主体、三脚架、使用手册、充电线、挂绳和收纳袋。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲收纳袋可以完美的将稳定器收入,但是有个问题,如果线头不打结则会松掉,所以如果能改成魔术贴或者揿扭形式会更好。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲这款魔爪稳定器主打的是MINI,因此重量很轻,算上支架才500g不到,而如果仅仅是稳定器本身,则只有400g出头而已。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲算上手机,总共分量也不过700多g,如果不算支架,才是600g左右(不到三部手机的重量)

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲收纳起来的稳定器尺寸为145*50*180,体型接近长方体,因此可以比较方便的放入包中甚至口袋里。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲稳定器手柄上方为稳定器的操作区域,图中可见四个按钮,下方为FM缩放控制键、左上方为摇杆,右上方为开关功能键。功能键旁边的LED灯为电量显示灯,开机后它会亮蓝灯。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲控制区下方配有快捷扳机键,通过它可以在极速模式和FPV模式之间便捷切换。扳机键旁边配了标准的M1/4口,通过它可以连接自带的三脚架或者外接伸缩延长杆。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

注:稳定器的转轴处会解锁的标识,在开启电源前,需要使用者将它们全部解锁。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲手柄侧面可见TYPE-C充电口,其实个人觉得这里的开口可以做一个移动开合设计,这样就可以更好地防水防尘了。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲手机的安装是有方向的,具体可以参考手机背夹上的提示语;背夹边缘还人性化的配有软胶,能有效防止损伤到手机边框。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲官配三脚架为可收纳设计,收纳后为圆柱体,支架底部以及和云台连接处也配有软垫,从物理层面走了进一步的防抖处理。

使用

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲从图上可以看到,这款稳定器的手柄采用了符合人体工程学的倾斜角度设计,在手持状态下可以让我们保持更自然的姿态,长时间拍摄也不会觉得太累。我的手机重量在200多g,在使用支架的时候可以看到稳定器可以轻松将它支起,还记得之前提到的长曝光功能吗?只有通过支架和稳定器,才能最好的将长曝光效果展现出来。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲如果仅仅使用稳定器来进行手机拍摄,可能拍摄的视频只是稳而已,但如果配合官方APP使用,则有更多精彩的玩法可以呈现。在苹果和安卓两个系统的手机市场里都可以下载到MOZA GENIE APP,GENIE是精灵的意思,相较于手机,稳定器就是可以释放稳定魔法的那个精灵。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲下载APP后我们需要打开它和手机蓝牙,通过APP内的提示来连接稳定器和手机。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲在APP中我们可以进行慢动作、延时摄影、轨迹延时和普通的视频及拍照功能操作。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲侧面菜单可以让我们对云台进行设置,不仅是航向跟随设置,还有摇杆及变焦速度等设置。而安全区域和网格的设定可以让我们更方便的对视频进行定位和拍摄。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲APP内自带多种滤镜,作为一款稳定器,适当和丰富的滤镜绝对是刚需搭配。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲变焦操作顺滑,摇杆阻尼在默认状态下已经够好了。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲充电时可以看到电量指示蓝灯闪烁。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲开机前的转轴解锁十分便捷。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲横竖屏切换可以轻松搞定。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲各种拍摄模式也能通过稳定器上的操作区域来进行切换。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲航向转向在默认状态就很顺滑了,但是我们依旧可以在APP内结合自己的个人使用习惯进行二次调节。

作为游泳教练,经常会遇到家长问我要小朋友上课的视频,但是一边看着小朋友游泳一边要注意录制的情况,在一心二用的情况下视频是很难做到不抖的。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲现在每次上课前我都会打开稳定器,上课前来一段,下课前来一段,几乎所有的家长都乐意看到自己孩子肉眼可见地成长。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲双休日我在岸上录了一段小朋友的视频(画面和学员已做隐私处理),可以看到手机锁定拍摄任务后会自己跟随并移动,所以用稳定器拍摄人物动态,拍摄的镜头交给稳定器就行了,我们要做好的就是保证自己和稳定器及手机的安全(不要失足掉水里)。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲APP内的手势识别功能很实用,如果你是一个人在外需要自拍,而此时手机和稳定器又需要架在远处,则简单的手势就能开启和关闭录像功能。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

▲识别后的拍摄效果。

魔爪(MOZA)手机稳定器MiniMX三轴手持云台防抖自拍杆Vlog手势遥控内置摄影模板折叠收纳带三脚架灵眸灰439元京东去购买

定位。兴趣、旅游、家庭录像、工作。稳定器说贵不贵,说便宜也要三四百,结合价格和功能来说,首先它肯定是适合喜欢摄影摄像以及新奇事物的人群;其次如果喜欢旅游,优质的视频和图像资料都少不了稳定器的加持;而对于有孩子的家庭,稳定器更是留下完美影像的最佳伴侣;最后,对于那些网红主播来说,稳定器更是必不可少的直播道具了。

作为一名游泳教练,有了稳定器的加持,录制的视频让家长更满意,自然是对我工作额外的肯定。

便捷。魔爪在稳定器领域有一定知名度,这次MINI MX不仅在功能上有足够的便捷操作方式,在体积上也做到了便于收起和打开以及易于收纳。

功能。无论是手势识别功能还是一键切换操作,魔爪在功能上的设计都体现出了“人性化”,让使用者用最方便的方式进行拍摄功能上的操作。

最后依旧看看对比动图。

2021年了,手机还需要稳定器吗?

如果你难得外出旅游一次,看了下面使用了稳定器后的动图,你认为手机还需要稳定器吗?

也许当你摸到这款轻巧的稳定器后,答案应该是肯定的。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

京东 MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)