小树爸爸的测评 篇五十四:疫情又起,还是郊区露营烧烤吧——好物推荐

2021-08-23 15:07:44 15点赞 11收藏 12评论

最近随着南京大妈的骚操作,似乎全国零星的疫情又死灰复燃了,上海都有疫情了

因为老婆是老师,孩子在幼儿园,因此想全家出上海游玩实在太难了。

那还是去郊区露营吧

哪里露营?

我个人露营经验也不是太多,但是我感觉最重要的还是安全。

我个人有2个我比较满意的露营地

第一个是在淀山湖旁,

318旁边,的露营地,面朝淀山湖,湖水拍两岸,声音很舒服。不过晚上睡觉可能容易吵,地方在这,318国道旁边,大家可以选择前往

另外一个我推荐崇明岛

崇明岛我去过在森林公园旁边的前小橘农场,价格不贵,但是给露营草地,旁边有水龙头卫生间,想要热水洗澡也可以付费,而农场里本身有很多娱乐项目,可以适合带娃过去。晚上可以看到清晰的北斗七星,让城市里的孩子亲近大自然,感觉很不错。

回到正题,野营烧烤,带什么?

可以简单折叠的帐篷

因为我们不是露营达人,一年露营次数也就两三次

所以我不推荐大家买太贵太专业的帐篷,使用频率毕竟不高。我更看重的是开合方式,毕竟如果一个帐篷你搭建拆装要好久,你就不会想拿出去玩了

我买的是这种一两百,但是可以一下开合的,我感觉非常方便

美国TFO户外帐篷速开野营帐篷防水防晒单门户外帐篷手抛帐篷套餐墨绿2人【帐顶透气网拼接配顶盖】199元京东去购买

疫情又起,还是郊区露营烧烤吧——好物推荐

野营、烧烤必备:户外电源

我的是这款,卡旺达的户外电源

卡旺达户外移动电源220V大容量大功率车载便携笔记本电脑充电宝自驾露营应急停电备用蓄电池储能电源全新升级电+600(600W大功率快充)2680元京东去购买

这个产品我估计很多朋友没用过,我身边很多跟我经常出去玩耍的小伙伴,也就我有一款户外电源,但是真的非常实用。

这个户外电源给我的感受就是,一下子从农耕社会,进化到了电器时代。

对我来说,作为户外,野营,烧烤时候,一般都是开车,而且本身是会带很多东西的情况下,多带个电源完全没问题,就是顺带的事情(当然坐飞机火车我不会带哈,也带不了)

我经常拿它干什么呢?

户外活动时候,外接充电,外接音乐,外接PAD,HIGH起来!

在没有这款户外电源之前,三五好友出去烧烤或者野营观星的时候,放音乐都是手机,但是手机其实在户外是非常不够用的,声音很小,音质也不行。

有了户外电源以后,就可以外接功率比较大的音响设备了。音效爆表,拽个阿姨跳个广场舞也不难

而且在户外,最容易有的就是电量焦虑,有了卡旺达户外电源后,这种焦虑就完全消失,非常安逸

我这里找不到之前出去野餐的照片了,只找到一张孩子在院子里办家家酒的时候拍的照片。那天晚上孩子说要扎帐篷,看星星,晚上在院子里露营,为了满足他小小的心愿,我就答应他在院子里搭帐篷露营,我和我老婆和支了小板凳陪他,他在院子里转来转去,我们用着户外电源照亮院子,充着电看电影,玩手机,好不惬意。有时候生活就是如此随性的支个帐篷,就好像在远行!

疫情又起,还是郊区露营烧烤吧——好物推荐

钓鱼必备,白水鱼也能活着带回家

钓鱼佬们,我认为是非常刚需这款产品的。因为除了鲫鱼昂刺鱼,很多江南的鱼类出水就死,比如白水鱼,在钓鱼的时候,虽然可以放个网笼扔在河里,但是回家的路上,这鱼大概率还是要死掉。而且现在钓鱼越来越难,一般都是要开车跑到比较偏远的郊区,鱼才比较多,少则半小时看,多则一小时。这时候可以有一个水泵打氧,就很重要了。

而且,这个用途你都不需要搬动户外电源,直接放在车上,拿一个鱼箱,接上水泵,鱼儿安全带回家。这样晚上吃的鱼更加新鲜美味。

夜钓的照明王者

作为钓鱼佬,夜钓其实很考验设备的。因为我比较怕黑,所以夜钓我习惯带上这个户外电源,作为照明使用。当然钓鱼不会直接拿白光照射水面,一般是照射自己脚下,方便自己更换鱼饵,避免晚上在河边因为看不清,打翻东西。(毕竟紫外光用来看饵料的话,容易眼瞎)。有朋友可能说手电筒,但是手电筒不方便,没手拿啊,还是这种稳重的户外电源,放在地上,然后用砖块调整好角度,比较方便合适。

说了两点钓鱼时候的功能,最后我想说:”钓鱼佬,绝不空军!“

充电放最后一位

充电其实是户外电源最最基础普通的功能了,基本所有户外电源都带USB输出,这款产品还有快充,解决用电荒。这个很简单,我就不展开了

当然还有很多应急的功能,比如可以给笔记本供电,接到老板电话后,可以把旅行变成工作

更多拓展功能大家可以评论区留言讨论。

疫情又起,还是郊区露营烧烤吧——好物推荐

这款户外电源有几个点,是让我感觉非常满意的,或者说是比其他竞品强的,让我最终选购了这款卡旺达的户外电源

10口输出,满足不同设备同时用电需求

户外电源其实充电口再多也不会嫌多,因为你不知道你的户外需求到底会有多少。比如这款给了3USB和1个TYPEC的输出口,同时可以给4台手机充电,简直无敌。

疫情又起,还是郊区露营烧烤吧——好物推荐

液晶显示剩余电量可用时间,让你更安心

虽然大多数户外电源也有剩余电源容量的选项。但是一般最后的电量是虚电。还有就是通过几格的显示并不精确,往往最后一格容易尿崩。

但是这款采用了新的计算方式,当你采用某种用电设备时(或者同时用好几种),显示屏幕上回显示你还可以用多久,这种方式能解决你的用电焦虑,让你更安心

比如我出去钓鱼,用户外电源给水桶里的鱼打氧,我可以精确知道还能打多久氧气,这也我可以提前规划回家的时间,避免鱼缺氧死在路上。小小的贴心设计让人体验更棒!

折叠硅胶热水壶

志高ZD-D01旅行折叠电热水壶304不锈钢白色199元京东去购买

既然已经有电源了,那么水壶也可以带一个了。喜欢喝开水可是我们中国人的一大特色。

这是一款我只要住酒店就必带的东西,甚至我的电动牙刷都经常忘记带,但是这个不会。

因为我把它直接放在了旅行箱里。只要我带旅行箱,就一定会带着它

为什么我这么喜欢这款产品?

因为我怕啊,你们看看这种新闻,虽然说不可能全部都这样,但是保不齐就有这种人啊,而且我感觉可能概率还不低。

疫情又起,还是郊区露营烧烤吧——好物推荐

那怎么办?水还是要喝的,夏天喝瓶装水没问题,冬天那还是必须有暖暖的热水呀

于是我就自购了这款水壶,好处显而易见,因为体积小

这款水壶,除了底座是加热部分,是金属的,没办法压缩,壶身是硅胶质地的,很方便的可以压缩到一半的高度。

而且本身体积就小巧,比普通家用的要小不少。这样放在旅行箱,乃至背包也是不怎么占地方的

关键是,这样的一款水壶,对于经常出去旅行的 人来说是非常重要的,而且一般出去玩,你不可能喝很多水,最多也就是2杯的量,刚好符合这款水壶的容积——600ML,差不多2罐可乐的大小,2个人住的酒店里,刚刚好一人一杯。

这个我用了太久了,有茶渍和孩子画的图案,洗不太干净了,大家随便看看哈,别在意。

车载无线充电器

我选择的是这款,MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航

这个虽然不是直接放入我旅行箱里的好物,但是实际我一般出去玩的时候才发现真的好用

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航138元天猫精选去购买

无线充电,导航即充电

无线充电,虽然实际只比有线的节约一个插入充电线的动作,但是实际实用体验上,便捷性的提升是非常巨大的。因为一般,你又要开车,又要看导航,容易手忙脚乱,然后手机如果本身还有一半以上的电,你可能会忘记要给手机充电的事情。然后随着你手机一直在导航,你的旅途后半段就很可能会没电 。所以摩米士车载无线充电对我来说,不仅仅是节约了一个步骤,更是让在旅途中,本身就很手忙脚乱的我,至少不用惦记着手机开着导航,开着开着就没电的问题了。

快充加持,充电迅速

不知道大家有没有遇到过这种尴尬的体验,就是你手机上车导航,虽然也插着充电线,但是随着气温上升,手机温度上升,手机掉电非常的快,很多充电头功率很小的话,非常容易一边充电一边掉电的尴尬。

这款产品拥有快充功能,一般旅途开车在1-2小时以上,基本都会把手机充满电,对我后面的旅途也解决了电量焦虑。

因为自驾游一般都是景点呆几个小时,开车一段时间,再去下一个景点,因此有了车载无线充电支架以后,我的手机在旅途中几乎再也没有没电关机的情况发生了,充电宝都用的少了。

下图可以看到,赠送的车载USB有2个口,绿色的就是快充口

自动开合,酷炫稳定

以前的手机支架,往上拿的时候,往往不太容易松口,着急的时候,容易连带着手机支架一起拽出来,之前家里的明锐就因为这样把空调出风口的横杆给搞断了。

但是这款无线充电支架,采用了自动开合的设计,首先就是非常酷炫,而且宽度也很大,让拿取更加方便。直接看动图,真的很酷炫(忽略我碎屏的MIX)

疫情又起,还是郊区露营烧烤吧——好物推荐

轻轻一摸,就自动解锁松开,拿取方便

疫情又起,还是郊区露营烧烤吧——好物推荐

电动牙刷(双人款)

现在越来越多的酒店不会把一次性牙刷放房间了,每次去叫前台送来我都觉得有点麻烦

而且酒店里的一次性牙刷我始终感觉不舒服,质感很糟糕。

于是电动牙刷一直是我每次住酒店或者民宿都会带的。

我买的是博朗的一款樱花限定款,但是似乎最近网上都找不到了,找个类似的连接放这里

OralB/欧乐B德国博朗欧乐比电动牙刷成人3D智能蓝牙声波震动P9000629元天猫精选去购买

这款电动牙刷其实和绝大多数的电动牙刷区别不大,不过这个旅行盒我很喜欢,可以放2个刷头,方便老婆和我一起出去的时候,可以只带一个刷柄。

收纳非常方便,2个刷头底部还有不同的色环区分,不会搞错。

电动牙刷对牙结石的预防作用也非常好,属于用了就回不去的小电器,所以旅行的时候大家还是带上自己喜欢的和用得惯的牙刷哦!也算是为环保事业尽一份力。

带降噪的蓝牙无线耳机

为什么我说这个重要?

因为露营晚上容易睡不着啊,晚上很多的青蛙蛇虫,其实当环境安静以后,野外是很吵的

没有降噪耳机你大概率睡不着。所以必须带一个!

除了这个点之外,我觉得如果出去玩,耳机还可以链接APP做导游使用。

最早我这样开始妙用导游类APP是在第一次去大观园的时候,当时我很想把大观园里的每个小景点的故事和红楼梦对照起来,当时就搜到了一个导游类的APP,APP还能自动根据你的GPS信息,走到哪里,就把就近的小景点的故事说给你挺,然后带着耳机,我漫步在大观园里,不像别人走马观花,我听着一个个故事,看着眼下的景,体会着人文,好不惬意,而且耳机让我没有束缚,也不会打扰到别人。真的是非常的棒!所以出游千万别忘了带耳机哦!

最后,祝大家旅途不闹心!开开心心,安安全全!

如果可以给个点赞,关注,就更棒了!

志高ZD-D01旅行折叠电热水壶304不锈钢白色

志高ZD-D01旅行折叠电热水壶304不锈钢白色

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

momax 摩米士 自带线大容量充电宝超薄10000毫安22.5W耐用移动电源

momax 摩米士 IP122 磁吸快充移动电源 10000mAh 20W

momax 摩米士 透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安

摩米士(MOMAX)胶囊充电宝迷你小巧便携式可上飞机自带线快充随身口红袋轻薄mini移动电源适用于华为苹果小米手机 橘橙mini款I 自带双C插口3口快充

MOMAX摩米士口袋充电宝5000毫安自带线快充迷你胶囊便携移动电源适用于苹果iPhone15充电宝Promax华为Mate60

momax 摩米士 胶囊充电宝迷你小巧便携式可上飞机薄mi机 玄黑mini款I 自带双C插口3口快充

momax 摩米士 IP118 自带线移动电源 Type-C 22.5W

momax 摩米士 22.5W自带线充电宝20000mAh

momax 摩米士 22.5W自带线充电宝20000mAh

momax 摩米士 口袋充电宝5000毫安自带线快充迷你胶囊便携移动电源

momax 摩米士 IP111 磁吸无线移动电源 深灰色 10000mAh Type-C 20W 双向快充+15W 无线充电

momax 摩米士 IP119 自带线充电宝 20000mAh 22.5W

摩米士(MOMAX)充电宝10000毫安20W超级快充超大容量迷你移动电源适用华为小米苹果15手机 【黑色】超mini磁吸20W快充丨5000mAh

MOMAX 摩米士 IP92 无线充移动电源 20000mAh Type-C 18W 双向快充+10W 无线充电