她家的客餐厅“横厅”设计堪称“完美”,电视造型墙又是餐厅酒柜

2021-04-22 21:55:52 4点赞 17收藏 7评论

装修是一个家里面最好的名片,它承载了我们众多的期盼,对未来美好生活的期许,对美好事物的向往,对家的憧憬。记得曾经有一位老师说过这样一句话:人的一生一半都处在装修之中,只不过是不同程度的装修而已。家里面哪怕新添一件小小的物品,也可以拿装修来理解。

今天给大家带来的是一套美式风格的装修,以独特的效果,展示出一个个温馨的画面,尤其是后面“横厅”的客餐厅效果,更是让人感受到惊艳,无论是从平面上还是立面上都处理得非常到位。

设计简介:

装修风格:美式风格

实际面积:110平米

空间格局:四室两厅

设计师:千里莺设计

项目位置:四川绵阳繁花似锦小区

装修造价:预算价格23W

01原始结构图

这是一套三居室的毛坯房,图中有一片区域标记的赠送面积,用墙体封掉了,这是开发商的一种销售手段,如果不用墙封起来,是不能算作赠送面积的,上面也通不过。户型除了不是南北通透之外,我感觉没有其他什么缺点了,户型格局风水上也极佳。

02平面布置图

平面布局改造就是要让房子变得居住起来更加的舒服,使用起来更加的便捷,在和业主的沟通后,做了这样的改动:1.入户门进行了外移,这样让室内多出了面积,让玄关也多出了面积,入户就显得更加舒服了。2.把全赠送的面积改造成书房兼客房还有一个生活阳台。3.厨房和客餐厅之间的墙体砸掉,改成开放式,这样空间更加通透一些,厨房视觉效果也大一点。4.公卫做了很好的三分离设计。5.客厅和餐厅之间用一堵矮墙进行区分,这样空间感好,视觉效果也好。

03玄关

通过扩大之后的玄关,视觉效果变得更好了,功能也比较齐全,鞋柜换鞋凳、挂衣区还有全身镜让使用起来变得更加的方便,地面采用的花块儿地砖,鞋柜是悬空的设计,使用起来很方便,圆弧形的处理,打开房门的第一视觉就很好了,玄关的镜头是一幅画,很好的成了玄关的端景,起到了很好的视觉效果作用。

04客厅

客厅常规美式套路,沙发背景墙没有做满墙的护墙板造型,让沙发墙多了一些精致的感觉,虽然客厅的采光效果很好,还是用了主灯,这样晚上的照明效果会更好一些,由于客厅空间面积并不大,所以沙发买的比较小;电视墙选择的矮墙,这样和客餐厅之间通透效果一点都不影响,在保证美观的同时也能够储物。

国内QuanU 全友 102531A 现代简约布艺沙发(1+3+转) 1235元包邮分段式靠背,亲肤面料~苏宁易购现价4122元,叠加页面满减,最终到手价1235元~本款沙发采用简约现代设计,可以轻松适配各式装修风格。双段式科学分区靠背,倚靠起来更加舒适。纯棉混纺沙发面料,亲肤更舒适。小小值机器人| 35 评论29 收藏95去购买

05休闲阳台

躺椅集合都是高颜值,适合惬意的午后来一杯咖啡,一本书;这是一个喝茶晒太阳看风景晒衣服的阳台,周末在这里面吃个下午茶或者晚上来个两人的烛光晚餐,都来了也能打打牌。这个空间里面的采光没得说,两面采光,都是大的落地窗户,顶面做了防腐木的吊顶,白色的吊灯掉下来,起到了很好的点缀效果。

06餐厅

在电视墙后面就是餐厅空间,一个正方形的空间,特别适合摆放圆桌,圆形的餐桌能够为一家人的用餐,带来更加温馨和更加有幸福感的氛围;顶面是吊扇灯,很适合美式风格的餐厅。电视墙的反面就是餐厅的酒柜,虽然储物功能不是太多,但是总比没有要强。

07厨房

厨房原本面积不大,所以选择了开放式的设计,这样让空间就显得宽敞又舒适一些了,要不然做这样的“U”字形造型,整体会显得有些压抑,厨房的墙体位置还做了吧台的设计规划,这样品红酒的吧台都有了,每天都是很快意的生活。

08主卧室

卧室是我们心灵的一个寄托地,它的装修好坏直接影响到了我们的睡眠质量,在卧室里面选择了蓝色作为主色调,让整体显得清新又自然,卧室面积不大,储物强大。顶上还做了无主灯的设计处理,空间显得宽敞又舒适。