数据里奥斯说 篇一:参加小鹏汽车首场工程师面对面-造车新势力也走养成系

2021-04-27 15:34:33 7点赞 2收藏 0评论

很开心受邀请参加@小鹏汽车在车展2层鹏客乐园举行的工程师面对面沙龙活动,这也是小鹏汽车首次举办这样的活动,作为一个标榜自己理工科基因的公司,我觉得这样的活动非常好,简单、直接,没有很多花里胡哨,直来直去的对话,这很小鹏。

鹏厂同学鹏厂同学

参加小鹏汽车首场工程师面对面-造车新势力也走养成系

车主群体多样,关心问题多种多样

受邀车主除了像我这样同样供职于互联网公司的工程师,还有多年驴友大叔,文静思维细腻的小姐姐,成熟稳重的奶爸等等各种各样角色的鹏友,大家也根据自己使用的日常经验和自己的生活定位向鹏厂同学们提出了许多深刻的问题和考验。

参加小鹏汽车首场工程师面对面-造车新势力也走养成系

随着5万鹏友的出现,小鹏汽车得到了越来越多人群画像的肯定和认可,这对于我们这样已经入坑的鹏友们来说当然是好事,作为互联网人,我们最喜欢的事情,莫过于拥有充足的样本(手动滑稽。鹏厂的同学们对于大家的反馈也做了相应的回答,表达了他们的想法和安排,细节无法公开详说,但是总体来说,可以感受得到,尽管小鹏作为造车新势力,依然会有很多细节在我们日常用车过程中发现比较反人类或是不尽如人意的地方,但是工程师们依然是非常重视用户的想法的,无论是在新车还是现有车型的迭代方面,都在围绕用户体验,不断努力优化,这点值得肯定。

简单直接,严肃认真

当然更多的受众也带来了更多元化的需求和挑战。非常欣喜,鹏厂的同学们对于我们的很多想法都给予了认可和思量,虽然涉及细节不便展开,但是有一个很重要的思想一直传达出来:小鹏对于用户体验的重视,尤其对于涉及安全驾驶方面的交互、功能,都进行了极为严苛和严肃的考量。对于这一点,作为一家造车新势力非常重要,也尤为难得。

参加小鹏汽车首场工程师面对面-造车新势力也走养成系

作为互联网人,小步实验,快速迭代的思想根植于我们内心,尽管我和许多人一样,希望像小鹏这样的国产新势力能够多出新车,多出好车,多有新功能,让车真的在智能化上,走上一条弯道超越的道路。但是车毕竟不同于数码产品,其依然承担了出行的任务,安全问题仍然是重中之重。小鹏能够时刻警惕安全红线,敢于将安全置于智能标签之前,是值得肯定的。

参加小鹏汽车首场工程师面对面-造车新势力也走养成系

互动交流的车企,会更具活力

如今的时代,变化很快,信息量爆炸使得没有人能够是全才,甚至在某一个领域,也不再会有高高在上的品牌。每一个人,每一个厂家,可能都有一技之长,如何在众多车企中持续赢得信赖,能够更好地倾听消费者的声音尤其重要。而这样的工程师沙龙活动,是很好的交流方式,作为车主,我自己是很开心于自己的建议和想法能够被厂家重视和聆听的,反过来,能够不断“被养成”的车企,也会让我对于它的将来更有期待。记得今天跟运营小姐姐交流有一句话印象很深刻:“昨天X-Walker志愿者对于车的介绍比鹏厂很多销售同学都要专业”。

参加小鹏汽车首场工程师面对面-造车新势力也走养成系

是的,这是一个互相选择,互相成就的时代,消费者与厂家,打工人与公司,不再是恒定的关系,真正能够为将来创造价值的,会是根植于内心的热爱。祝福大家都能够在人生路途中,不失热爱。

百科XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P5 纯电动车小鹏P5将是第三款量产车型,新车为紧凑级纯电动轿车,NEDC续航里程将大于600km。该车的亮点是将搭载XPILOT 3.5自动驾驶辅助系统及激光雷达,从而保证其拥有较好的智能驾驶辅助系统。外观部分,小鹏P5延续了小鹏P7的设计语言,一条长长的前灯带辨识度很高。车头下方设有主动进气格栅,可以主动关闭,从而减低风阻。车头两侧分别设置了一枚车规级激光雷达,在自动辅助驾驶方面,激光雷达将帮助车辆对行人、小型物体以及复杂光线下的障碍进行更全面的捕捉,实现厘米级测距。小鹏P5的轴距为2760mm,同时该车采用了溜背式的设计,车门则为隐藏式把手。而尾部则是采用了贯穿式尾灯的设计,尾灯造型与前车灯所呼应。内饰部分,小鹏P5采用了环抱式仪表台的设计风格,并且仪表台整体造型较为平直,使得内饰看上去比较大。P5首次搭载了基于Xmart OS 3.0系统为核心的交互座舱,相比小鹏的现款车型,该车的车机系统运算能力更强,使用起来也更流畅,并且支持OTA升级。同时小鹏P5车内也设置有A柱摄像头,用来检测驾驶者疲劳度。小鹏P5的前排座椅全平放倒设计,后排乘客可获得最舒适的乘坐体验。车内还拥有1.493平米通透式全景天窗,增加车内的通透感。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

百科XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7 纯电动车目前小鹏P7在售共计4款车型12个配置,定位纯电动中大型轿车,采用极简风格的设计语言。外观方面,小鹏P7长宽高分别为4880/1896/1450mm,轴距为2998mm,前脸采用封闭式格栅设计,灯组为分体式造型,上方是一条贯穿式LED灯带,极大地拉伸了整车的视觉宽度,进一步降低了整车的视觉重心,更显运动风格,尾部的溜背设计以及贯穿式尾灯组的搭配,也彰显了较强的科技感。动力方面,小鹏P7提供后驱和四驱两种版本,后驱标准续航、长续航与超长续航车型有196千瓦的最大功率和390牛·米的峰值扭矩,四驱高性能版有316千瓦的最大功率和655牛·米的峰值扭矩。续航方面,后驱长续航版本可达596km,后驱超长续航版可达670km,其中2020款后驱超长续航智行版可达706km,四驱高性能版续航可达562km。2021款P7标准续航版可达480km,采用磷酸铁锂电池,其余款均采用三元锂电池。内饰部分,P7采用贯穿式仪表台设计,同时加入了由10.25英寸全液晶仪表板+14.97英寸中控屏幕的双联屏设计。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G3 纯电动车2020款小鹏G3长度为4450mm,轴距为2625mm,在外观上与老款车型并无调整。前脸采用封闭式设计,大灯采用全LED光源,此外尾灯采用了贯穿式一体设计,配合侧面的俯冲姿态和全黑悬浮式车顶,整体很有运动感和科技感。动力方面,现款小鹏G3全系均搭载最大功率197马力、峰值扭矩300牛·米的前置永磁同步电机作为动力来源。全系百公里加速时间为8.6秒,续航里程视电池容量分为460km和520km。值得注意的是,小鹏G3推出搭载磷酸铁锂电池的460c悦享版车型,与G3 460i相比,续航里程同为460km,更换了磷酸铁锂电池和低风阻轮毂,其他地方基本一致。内部则秉承了新势力造车的通用理念,强调简约和科技感。大尺寸的中控屏和液晶仪表盘,成了电动车的标准配置。前风挡玻璃,采用了类似于特斯拉Model X的设计,一直延伸到驾驶员头顶,增大了前排空间的可视范围及通透感。配置方面,抛开续航差异,2020款小鹏G3共提供三个配置等级,分别为悦享版、智享版、尊享版。 0 点评0 原创10 好价0去购买查看详情