唯品会总部探秘实况记录

2021-05-28 19:00:00 44点赞 36收藏 62评论

创作立场声明:现场照片均为本人拍摄,希望明年还有机会受邀参加!

一、走进唯品会

1.1 前言

感谢唯品会和什么值得买,有幸受邀参加这次的唯品会用户答谢之旅。这也是唯品会第八年举办的“520客户零距离”活动,今年唯品会对用户的“宠爱”升级,首次邀请150名用户进入唯品会琶洲总部,管理层与用户面对面零距离沟通、倾听用户的声音,同时让用户直观地感受唯品文化。

一楼大堂一楼大堂

1.2 同行达人

同行还有两位受邀的达人分别是:@艾路艾鲁、@脸盆王子

其中艾路艾鲁是深圳剁2剁主,这次终于见到我们的美食博主,脸盆王子是我们广州剁老鸟,一起参加过多次活动,是广州剁的穿搭达人,人称“优衣库小王子”。

打卡留念打卡留念

1.3总部见闻

作为第一次来到唯品会琶洲总部参观的达人,第一感觉就是高大上,粉红的地毯从马路边铺到大厦的门口,让老夫的少女心差点把持不住了。

唯品会总部探秘实况记录

签到的时候会给你贴上标签,方便快速识别客户类型

完成签到后小姐姐送上依云矿泉水

伴手礼也是这里领取,不过是在结束晚宴之后

这样用户就不用拎着一大袋东西到处逛,又是一个小细节,赞!

签到处签到处

现场有好多唯品会大姐姐、小哥哥在负责引导,这点安排得非常好,毕竟大家都是第一次过来,对这里的环境都很陌生。

人脸识别闸机人脸识别闸机

如果你来得比较早,活动还没开始,唯品会还给大家准备了彩蛋游戏哦!

唯品会总部探秘实况记录

因为这次“客户零距离”活动参观人数有点多,采用的是分批讲解模式,每批次30人左右,由唯品会安排的工作人员引导并进行讲解。

帅气的讲解小哥哥,给大家讲解唯品会过去的发展历史,和现在是如何通过专业的买手,在全球范围内给大家采购好货。

唯品会总部探秘实况记录

以及唯品会是如何通过AI技术,实现快捷的售后服务。

最近在线上举行的3折活动

唯品会总部探秘实况记录

接下来是讲解唯品会的企业使命和企业文化,这个环节是一个企业非常重要组成部分,从中我们就可以知道一个企业的未来发展方向,以及他将要达到的高度。

唯品会总部探秘实况记录

展厅通过灯光的布置和投影,给视觉上带来满满的高科技感,讲解的小哥哥在演示唯品会的试妆功能。

唯品会总部探秘实况记录

我们的艾路艾鲁马上体验一番烈焰红唇,留下了珍贵的艳照,嘿嘿!

唯品会总部探秘实况记录

除了试妆功能,还有这面智能购物墙,你只要站在前面,系统会自动扫描你的身体数据,然后系统可以通过手势识别到你要试的产品,无论是衣服和包包,通通给你配上,让你足不出户就试遍全球好物,简直就是鬼才般的idea!

唯品会总部探秘实况记录

最后看完一段很爽的裸眼3D,结束讲解之旅。

唯品会总部探秘实况记录

接下来,讲解的小哥哥任务结束,换了大姐姐带领我们进行参观。

二、特色体验

2.1品牌艺术展

作为全球最大的品牌电商,唯品会与各大品类中的优势品牌联手合作,打造出:品牌特卖、确保正品、确保低价、货到付款、7天无理由退货等的特色优势。通过超低折扣对全球各大品牌进行限时特卖,商品囊括服装、化妆品、家居、奢侈品等精选20000+品牌授权特卖。

唯品会总部探秘实况记录

唯品会与各品牌的新锐艺术家进行深度合作,给大家带来各种联名、限量纪念款等等品质好物。

2.2 买手主题分享会

唯品会是如何做到源源不断地向用户供应高性价比的品质好物,就是因为唯品会在全球有自己的一大批专业买手,根据市场需求不断调整,通过与品牌的深度合作,为唯品会的用户带来优质的体验。

买手们为了保持对时尚和品牌的了解,每年参加不少于20-30个不同的品类展会。

唯品会的买手Hillary向大家分享自己全球采买的经验

最后还有安排小姐姐上台进行展示

2.3 化妆体验、皮革体验、走秀等等

下一个环节移步到唯品会员工休闲活动的地方,参观完给我带来的感觉是震撼的,好羡慕好想来上班呀!

超大平层的图书馆,这里有两层哦!

唯品会总部探秘实况记录

我细看了一下,藏书不但多,而且精,管理还很规范,同一品类的书都归类好,贴上标签条码方便员工租借阅读。

唯品会总部探秘实况记录

图书馆还附带各种小型休息空间,可以给你一个安静的阅读环境。

唯品会总部探秘实况记录

想必坐在这里,点上一炉檀香,泡上一壶清茶,感觉一定是妙不可言!

渴了,可以来这里泡咖啡!

唯品会总部探秘实况记录

累了,可以来躺一下!唯品会总部探秘实况记录

望着珠江,风景优美,相信灵感也源源不断吧!(这大概就是传说中的躺赢!!!)

唯品会总部探秘实况记录

唯品会总部这类的设计不要太多,通过灯光和空间的设计,带来满满的未来感。

唯品会总部探秘实况记录

当员工想运动了,唯品会还提供了一整层的活动中心

没错,不是一个小房间,是整整一层!!!

唯品会总部探秘实况记录

限于篇幅我就不逐一展开介绍,给其中一个室你们感受感受,是不是有种跳槽的冲动,哈哈哈!

唯品会总部探秘实况记录

由于化妆体验在另外一栋大楼,我依依不舍的离开这里。

通过平层的高空步道,我见到了篮球场!!!唯品会总部探秘实况记录

唯品会总部探秘实况记录

我见到了,无边际泳池!!!

我的真的好羡慕呀!

连我这不用上班的,内心都蠢蠢欲动了!唯品会总部探秘实况记录 唯品会总部探秘实况记录 唯品会总部探秘实况记录

唯品会总部探秘实况记录

唯品会的休息区域真的不要太多了,各种羡慕呀!

两位达人还对战了一局

唯品会总部探秘实况记录

接下来,就是化妆体验区,唯品会有专业的美妆小姐姐帮你出谋划策,你的肤质属于什么,使用什么护肤品,搭配什么品牌的化妆品会达到最好的效果。

唯品会总部探秘实况记录

我对旁边的香水区比较感兴趣,一边听着台上唯品会的小姐姐介绍,一边可以在台下体验不同品牌的香水。

唯品会总部探秘实况记录

趁着其他同行参观的小姐姐们都在隔壁的美妆区,难得这么多品牌的香水都集中在一起,赶紧都试试体验一下。

唯品会总部探秘实况记录

能猜到我手上这瓶是什么吗,嘿嘿!

唯品会总部探秘实况记录

最有意思就是这个皮革体验区,有不同的类型可以让你选择,动手制作一个属于自己的带回家,赞!!!

唯品会总部探秘实况记录

现场除了提供各种道具材料以外,每个桌子还配备了负责讲解的大姐姐和小哥哥,当你遇到难点还会手把手教你哦!

唯品会总部探秘实况记录

我选了独角兽,双针法唯品会总部探秘实况记录

三、晚宴

制作完成后,就到了晚宴时间,这次的晚宴采用自助餐的形式,我没开车过来真是明智的选择。

巨大的盐烤大海鲈 巨大的盐烤大海鲈

芥末是现磨的,食材都很新鲜,出品非常好!

唯品会总部探秘实况记录

走秀是和晚宴合并在一起的,来宾可以一边享用美食,一边欣赏时装秀,旁边是珠江日落的美景!

唯品会总部探秘实况记录

晚宴结束后,唯品会还给大家安排了接驳车,负责送没有开车过来的来宾到附近的地铁站巴士站

又是一个小细节,点赞!

四、总结回顾

回顾这次唯品会的520“客户零距离”活动,举办得非常成功,各种细节哪怕再小都考虑到位,让整个参观过程都非常轻松愉快!

通过这次的活动,让我重新认识唯品会,打翻以前认知里面的唯品会,原来唯品会竟然是这样的一家科技感满满,用户至上的,有品质的电商公司。

唯品会总部探秘实况记录

最后,再次感谢唯品会和什么值得买的邀请,举办了这么棒的一次活动,期待我们明年再会!

唯品会总部探秘实况记录

如果你对我分享感兴趣的话,不妨【关注、点赞、打赏】哦!我们明天再见!!!

我会继续给你们种草,哈哈哈哈哈

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

百露晾衣架落地家用宿舍折叠卧室内晒挂架子阳台置物简易凉衣服杆 车衣帽架(双层篮)

百露折叠免打孔晾衣架隐形伸缩壁挂阳台晾被子室内室外收缩晾衣杆 免打孔伸缩衣架(黑色二折)

稻草熊文件收纳柜抽屉式办公室桌面收纳桌下杂物文具整理置物柜 文件收纳柜【五层】 【面宽36cm】

稻草熊免安装收纳柜子置物柜家用客厅儿童衣柜宝宝简易储物柜塑料零食柜 3层 65cm面宽

稻草熊吸盘折叠晾衣架免打孔阳台晒衣架室内家用飘窗多功能伸缩晾衣杆 【枪灰】2段:真空强力吸盘

稻草熊 整理收纳箱衣柜收纳盒抽屉式家用塑料透明衣服内衣袜子储物箱 高品质加厚款三个装 深50宽45高30cm

太力防风晾晒架晾衣夹塑料晒衣架成人儿童多功能衣架内衣袜子夹子衣架 蒂芙尼绿【23夹】

稻草熊 塑料收纳箱大号抽屉式衣服整理箱衣橱储物柜子衣柜内衣收纳盒 1968【深45*宽44*高23】 两个装

稻草熊 无痕家用晾衣服防滑肩角不鼓包挂衣架子收纳宽肩衣柜衣架晒衣服衣架 茶色-B款圆宽肩防滑款 30个装

稻草熊加厚特大号收纳箱家用塑料箱子衣服衣物整理箱搬家大容量储物箱 两个装【巨大230#】 象牙白

稻草熊儿童衣物收纳柜免安装可折叠双开门玩具储物柜婴儿宝宝挂衣柜 两层衣柜+两层收纳【面宽65CM】 奶油白

稻草熊 收纳箱抽屉式塑料储物箱加厚衣服收纳家用衣服整理箱透明加厚衣柜衣物收纳盒子搬家箱打包箱透明储物 高品质加厚款/茶色抽屉三个装 1062【深50宽45高30cm】

稻草熊收纳柜免安装衣柜整理柜可折叠衣服收纳置物柜防尘防潮零食储物柜 双开门家用折叠柜五层【600L】

稻草熊收纳箱抽屉式衣服透明整理箱家用衣物储物柜子衣柜塑料内衣收纳盒 1402【深53*宽45*高30cm】 【茶色】4个装

稻草熊收纳箱衣柜衣服被子玩具收纳家用可折叠塑料透明储物箱子整理 133L【混色加特大号-三个装】