这6款早餐简单易做味道好,学会天天变着花样做,家人有口福了

2021-05-27 00:23:00 0点赞 2收藏 0评论

“一日之计在于晨”,我们都知道早餐是一天中最重要的一餐,早餐一定要吃得好,吃得饱。营养的早除了要有主食外,还需要有蛋白质,蔬菜和水果。平时我家的早餐都会自己在家做,主食是必不可少,晒晒我家这周的早餐吧,在家亲手做,简单易做味道好,全家吃得香,早上吃好精力十足,赶紧学会了天天变着花样做家人吃吧。

发糕是我们常吃的一种小吃,它甜而不腻,糯而不粘,无论是用它做早餐,或者主食都很不错。今天就紫薯和小米打成米糊后,再加入少许面粉和泡打粉,醒发好后摆放上红枣后放入锅中蒸熟即可。这“红枣紫薯小米发糕”色泽艳丽,香甜松软,口感细腻比蛋糕还好吃,还不需要烤箱,老少皆宜。

【红枣紫薯小米发糕】

原料: 紫薯 小米 低筋面粉 红枣 泡打粉 冰糖

制作:将紫薯去皮后切成小块和小米,冰糖放入破壁豆浆机中,再加入水后按下豆浆机中制作豆浆的功能;将制作好的“紫薯小米米浆”倒入碗中待其微微凉。 在米糊中加入适量的低筋面粉和少许泡打粉后搅拌均匀;在模具中脱抹一层油,倒入紫薯面粉糊,加盖放在室温下发酵;带其发到两倍大时表面摆上红枣肉; 将发酵好的紫薯面团放入蒸锅中,大火蒸20分钟既可。

从小就特别喜欢的炸糕, 做法很简单, 将糯米粉加入少许泡打粉和成糯米面团, 包入豆沙馅料, 再按压成饼, 放入油锅中炸至金黄色即可。 炸糕的色泽金黄,圆鼓鼓胖胖的, 微微鼓起,香甜软糯, 咬上一口满口香。

【豆沙炸糕】

原料: 糯米粉 豆沙馅 泡打粉 盐

制作: 糯米粉加入少许泡打粉拌均匀后加入适量的水,和成光滑的糯米面团;取一团糯米面团,包入适量的豆沙馅料 ,搓成圆球后按压成饼备用;将油烧至七、八成热时,将豆沙糯米饼放进锅中去炸; 要不停地翻动,让其油温均匀,中间再用牙签在上面扎上几个小孔, 直至金黄全熟即可。

分享一个营养美味的早餐饼----培根生菜粗粮卷饼,将小米和南瓜放入破壁机中打成米糊, 再加入少许米粉混合成粗粮米糊, 将它摊成粗粮饼。再按个人喜欢包入些培根, 生菜等,最后浇淋上酸辣汁来调味,再卷成饼即可。

【培根生菜粗粮卷饼】

这6款早餐简单易做味道好,学会天天变着花样做,家人有口福了

原料: 小米 南瓜 面粉 培根 生菜 鸡蛋 泰式酸辣汁 油盐

制作:将小米和南瓜块放入迷你破壁豆浆机中;加入适量的水后按下豆浆机上制作米糊的功能键; 时间到,“南瓜小米糊”倒入碗中, 待其微凉时加入1个鸡蛋、面粉和盐,将其搅打均匀后成为稀稠合适的面糊; 将培根片放入煎锅中微微煎出油脂后盛出来;倒入适量的面糊放入小煎锅中, 煎成粗粮面饼; 将粗粮面饼放入盘中,放上生菜叶,培根,最后浇淋上泰式辣椒酱,再卷起来即可。

松饼是蛋糕的一种,将调制好的面糊倒入平底锅上煎至金黄,香甜松软,非常好吃。 煎好的松饼外型朴素,最后会浇淋上蜂蜜、枫糖或果酱,也可搭配鲜奶油、水果或培根、香肠或炒蛋等,就变身为高颜值的美味。 今天小编给大家推荐的是“苹果松饼”,甜甜的、香香的、 软软的,配上牛奶真的是完美的搭配,薄薄的苹果松饼一层层堆叠起来,浇淋上糖桂花。

【苹果松饼】

原料:低筋面粉 鸡蛋 苹果 牛奶 白糖 黄油 泡打粉

制作:将黄油微波炉中加热约30秒让其融化;趁热加入糖搅拌融化,摊至微凉; 4. 鸡蛋打入碗中打散,倒入1杯牛奶和凉的黄油倒入搅拌均匀 ;倒入低筋面粉和1小勺泡打粉搅拌均匀后静置十分钟; 加入适量的苹果碎搅拌均匀; 热锅少油,将、苹果面粉放入锅中平铺在锅底,将双面煎至,将苹果松饼摆放在盘中,上面摆上苹果瓣, 浇淋少许糖桂花即可。

我们全家人都很喜欢的早餐---生煎包,松软的面皮, 底壳色泽金黄,焦香酥脆;而里面的馅料,肉馅鲜嫩,咬一口满嘴汤汁; 外面撒着葱花, 油煎后散发着葱香久久不散,吃起来非常好吃。自己在家做生煎包,馅料按个人口味,我会添加些素菜进去,就如今天加入了口蘑和胡萝卜,荤素搭配,吃起来也不会腻,这早餐家人特爱, 总也吃不腻。

【口蘑胡萝卜生煎包】

这6款早餐简单易做味道好,学会天天变着花样做,家人有口福了

原料: 面粉 肉馅 口蘑 胡萝卜 发酵粉制作:将发酵粉放入温水中融化后加入面粉中,和成光滑的面团,加盖饧上30分钟。肉末中加入口蘑末、胡萝卜末、姜末、料酒和淀粉等调味料,顺着一个方向搅拌上劲;面团饧好后分割成大小相同的剂子再擀成圆片后包入馅料,捏紧后包好备用; 将小包放入锅中,加入少许油和水,先加盖焖煮5分钟,再转为小火,让水汽完全蒸发后慢慢煎至底壳金黄即可。

红糖粑粑, 是用糯米粉做成的, 它的做法简单,将糯米粉和成面团后搓成球状后按压成饼放入油锅中煎至定型; 煮上红糖水,将煎好粑粑放入红糖水里去煮,让它甜味慢慢地渗入,粑粑也香香糯糯,很好吃哟。

【红糖粑粑】

原料: 糯米粉 红糖 白芝麻

制作:糯米粉放入水和成光滑的面团,分割成小面团搓成汤圆状; 热锅少油, 按压扁放入,将小汤圆放入锅中小火慢慢煎至双面金黄后盛出来;锅中放入水和红糖煮开。将糯米面团倒入里面进去煮,中间翻动2次,煮上2分钟后转为大火收汁即可。