早餐营养要跟上,晒晒我早餐,吃好喝好精力足,网友:正确做法

2021-07-15 15:44:46 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:早餐一定要吃好,早餐食谱中的营养素含量应占全天供给量的25%~30%,要保证每天早上足够的营养,要有主食,有鸡蛋、有蔬果等。我家早餐不能马虎,早起十分钟做好简单又营养, 晒晒我早餐,吃好喝好精力足,发朋友圈,网友: 正确做法,试试吧。

平时我们早餐一般都会以中式为主,馒头,包子,面条等, 但偶尔也可以为考生换换口味, 今天就来做个三明治了。高考这段时间孩子的脑力一直都处于透支状态, 因此可以多吃点深海鱼,它们富含DHA不饱和脂肪酸,具有健脑和提高记忆力的功效。将全麦面包片,搭配上三文鱼,牛油果和紫甘蓝,做成的“三文鱼牛油果三明治”,简单营养又美味,5分钟就能搞定,喜欢的朋友不妨试试吧。

【三文鱼牛油果三明治】

原料: 全麦三明治 三文鱼 牛油果 紫甘蓝片

制作:t将全麦面包片放入东菱三明治早餐机制作三明治区,加入紫甘蓝丝;将三文鱼片放在紫甘蓝片上,铺上一层牛油果片;最后再盖上一片全麦面包; 将三明治盖按压下来,设定好时间3分钟;时间到, “三文鱼牛油果三明治”就完成好了。

一顿有营养的早餐是大脑的“开关”,它能量来源于碳水化合物,因此要进食一些主食,可选择粗粮,粗粮释放能量比缓慢,能延长能量的补充时间。 今天为家里考生准备的是“全麦煎葱花卷”, 面是头天晚上和好后放入冰箱发酵, 早上直接可以做,不到十分钟就能搞定,简单又营养, 再搭配上自制的豆浆和蔬果,考生吃下去一天元气满满,整个上午不饿。

【全麦煎葱花卷】

原料: 面粉 全麦面粉 葱花 发酵粉 油盐

制作:将全麦面粉和面粉按1:1的比例混合, 加入少许发酵粉混合均匀; 加入水和成光滑的面团,加盖室温下饧发。面团发酵好后,揉一下后擀成长条状,涂抹一层油,撒上少许盐和葱花;将面条向上卷起来,再切成等长的段; 将其两头相反扭转; 热锅放入少许油,将花卷放入锅中进去煎,加入少许水后加盖焖煮三分钟;开盖后中小火煎至双面金黄即可。

鸡蛋饼是很多人喜欢吃的早餐,它制作方便,营养丰富,简单快手。 今天的“香草三文鱼鸡蛋卷饼”,将色泽金黄的鸡蛋饼包裹上香草三文鱼和生菜,层次分明、口感丰富、营养十足的三文鱼鸡蛋卷饼,不要十分钟就能搞定,加上一杯醇香的自制豆浆,营养又顶饿,一个上午精神满满,学习动力足。

【三文鱼鸡蛋卷饼】

原料:面粉 香草三文鱼 鸡蛋 生菜 油盐

制作: 面粉中打入1个鸡蛋,加入少许盐和水搅拌均匀,加入几滴油,搅拌成稀稠合适的面糊; 热锅少油,倒入鸡蛋面糊后转动锅,让米粉糊均匀铺满锅底,小火煎定型;鸡蛋饼放在案板上,上面放上香草三文鱼片和生菜叶,卷起来,斜对切成段即可。

早餐一定要有蛋白质,对于孩子来说,做个“茴香千层肉饼”吃起来真的是大大的满足。 家里刚好有新鲜的茴香, 刚好就用它入馅,这样荤素搭配,味道也更鲜美。 金黄香酥的外壳,鲜美多汁的茴香肉馅,层次鲜明、外酥里嫩、香酥适口、油而不腻,好吃得停不了口。 再搭配上密瓜奶昔,营养美味。

【茴香千层肉饼】

早餐营养要跟上,晒晒我早餐,吃好喝好精力足,网友:正确做法

原料:肉末 新鲜茴香 面粉 制作: 面粉中加入适量的开水, 用筷子搅拌成絮状,再用手和成光滑的面团,加盖饧上20分钟; 肉末中加入盐、 胡椒粉、生粉、生抽和料酒等调味料,顺着一个方向搅拌上劲; 茴香末放入肉馅中,再加入少许盐和香油,顺着同一个方向搅拌; 将面团擀成长条形, 将茴香肉馅平铺在面皮上,注意四边都留着些边;在面皮的上下两底边等分切成三等份,将面皮分成九份; 将右边最上边的一块向中间折叠, 将右边下边的一块向上折叠;最右边的一块向中间折叠,将中间的上面一块向中间折叠, 中间的下面一块向中间折叠;中间的一块折叠好后向最左边折叠;再同样的方法折叠好, 将所有的边折叠好后按压紧;将电饼铛预热好, 上下盘都刷层薄薄的油; 将茴香肉饼放入电饼铛中; 按下烤饼的功能键; 时间到,“茴香千层肉饼”就制作好了。

5分钟营养早餐----虾仁鸡蛋三明治,将全麦面包片放在东菱三明治早餐机上,再在早餐机上的煎锅中将虾仁和鸡蛋煎熟,将其放入面包片, 再放入黄瓜片,再盖上面包片, 按下三明治机的盖,设定3分钟即可, 做法超简单,营养又美味,将做好的”虾仁鸡蛋三明治”端上桌,再搭配上1杯自制的豆浆和牛奶,再来点水果,完美。

【虾仁鸡蛋三明治】

原料: 全麦面包片 鸡蛋 虾仁 黄瓜

制作: 在东菱三明治早餐机上小煎锅放入点油,将鸡蛋放入锅煎,加入少许盐; 将调味的虾仁铺在鸡蛋上煎,双面煎至金黄。早餐机的左边将全麦面包片垫在三明治机,将黄瓜片垫在面包片上; 将虾仁鸡蛋放入黄瓜片上;再盖上全麦面包片; 按下东菱三明治机盖上,设定了时间3分钟 时间到, “虾仁鸡蛋三明治”就做好了。

胡萝卜是有“小人参”之称,营养丰富,尤其是它富含胡萝卜素,能在体内转为维生素A,对孩子视力好。 高考生用眼过度,多吃些胡萝卜能有助于视力的改善。 将红萝卜入馅和肉搭配在一起, 油脂能促进胡萝卜素的吸收,营养互补,鲜美可口,好吃极了。

【红萝卜生煎小包】

原料: 肉馅 红萝卜 面粉 酵母粉

制作:酵母粉先放入温水中搅拌均匀, 再倒入面粉中将其和成光滑的面团,加盖发酵; 肉馅加入盐、料酒、胡椒粉和五香粉, 顺着一个方向搅拌上劲;加入红萝卜丝后加入盐和胡椒粉、香油,顺着刚才的方向继续搅拌;面团发好了下成小剂子,再擀成圆片包入红萝卜馅料,一边向里折一边转,再将收口捏紧;热锅凉油, 将包子整齐地摆放在锅中先煎一下; 加入少许水,加盖慢慢的将包子汽熟后,再开盖小火将包子煎到底部金黄即可。