豆瓣评分9.6!阿米尔·汗亲手打造,这部纪实纪录片,让你更加了解印度!

2021-05-24 00:01:55 173点赞 910收藏 143评论

创作立场声明:印度宝莱坞著名影星:阿米尔·汗 亲手打造的访谈式纪录片。

今天,护宇想给大家推荐一部令我极度震惊的纪录片——《真相访谈》。

它由宝莱坞巨星阿米尔汗历时两年打造,深刻揭示了印度社会的尖锐问题,每一集都令人触目惊心,想要观看的朋友们,请提前准备好纸巾!

01:改变时代,点燃星星之火

现实社会中存在着很多矛盾,但大家往往是发现问题-无视问题,很少有一部纪录片能像《真相访谈》一样发现问题,探讨问题,并想办法解决问题。

反映现实的故事与解决问题的思路,呼吁社会和政府关心和解决国家存在的社会问题。

家庭暴力、打击强奸、儿童性骚扰、种姓制度......它用3季的时间,将这些触目惊心的社会黑暗面放在聚光灯下,展现在人们面前。

02:发现问题,分享受害经历

为了让人们更深刻地体会到社会的种种陋习恶疾,节目邀请了一些受害者现身说法。在《残杀女婴》一期中,有只因丈夫一家想要儿子,8年内被迫流产6次的母亲讲述她的痛苦。

《儿童性侵》中,有女子揭露被十二岁被当地「德高望重」的长辈侵犯的痛苦过往。

《巨额嫁妆》中,有即使提供了天价嫁妆,依旧被丈夫一家当成佣人的妻子分享她的经历。

我们能从中感受到她们当时的痛苦与绝望,虽无法改变过往,但能给广大观众朋友们警示,给与正在遭受这些痛苦的朋友们以勇气。

正如我最佩服的一位嘉宾巴尔温,怀孕 5 个月的她遭受丈夫非人的对待后,下定决心逃离,并进入公立大学攻读文学,半工半读抚养两个孩子。

她说:如果暴力是犯罪的话,忍受暴力也是一种罪行。在她身上,我们看到了极大的勇气。

03:揭露真相,现实触目惊心

提出问题后,接下来就是探讨问题这一环节。

残杀女婴这种情况发生在文化程度普遍不高的农村?全国遭受性侵犯的孩子占比不超过10%?婚礼是爱情的结晶?

几乎所有受采访的人都这么认为,你也和他们的想法一样吗?事实真的是这样吗?《真相访谈》为我们揭露了残酷的、被在人们固有看法所掩盖的真相。数据表明,杀害女婴的始作俑者不是文盲,而是有文化的知识分子。甚至从B超检查到人流手术,已经形成了一条产业链。

调查研究结果指出,53%的受访者童年曾遭受性侵害,并且大多数都是熟人作案,我们的孩子并不是真正的安全。

如果你认为这些数据不正确,节目组依旧邀请了嘉宾进行佐证。

丈夫是外科整形医师,公公是德里大学的历史学教授,婆婆曾经是一所学校的副校长,甚至丈夫的两个姐妹一个是数学博士,一个是老师。这种家庭组成,我相信不管放在哪个国家,都可以称之为上流了。但就因为生下了女儿,米杜·库拉那依旧在这样的环境中受到了折磨,尽管她也拥有不俗的家境。

这个案例让我深感震惊!

04:嘉宾探讨,提出解决方案

震惊过后,是更深层次的反思与问题解决环节。

阿米尔·汗不仅通过采访、调查揭露事情真相,还和嘉宾一起探讨解决这些问题所需的政策、方案,并告诉每一位普通人:「我们」可以做什么?

杀婴那期中,对全印度40个城市中的140名医生进行了暗访的记者指出,基本的惩处措施很有必要,因为被曝光的医生没有收到任何处罚,至今仍在做着老本行。

侵犯儿童那期中,专家指出,父母应该相信孩子,安慰孩子,并有所行动,不能因为在意他人的看法而忽略孩子的想法;儿童帮助热线创始人提出,印度应该建立儿童性侵犯具体法律,并开设具体讲习班科普这一知识。

如果你正身处暴力中,请勇敢反抗,因为你的一时退让只会让对方变本加厉,有时候,忍受暴力本身也是一种罪行。

如果你被侵犯,千万不要沉默,要勇敢出来,因为该受罚的、该有罪恶感的不是你。

以上就是我今日推荐的这部堪称「神级」的纪录片,希望大家有时间可以去看看。

最后我想说,与其抱怨这个社会有多么的不如意,用键盘在网络中「指点江山」,不如做点实事,用自己的能力去改变,从而推动社会的进步。

最后用阿米尔 · 汗的一段话作为结尾:我无心激化矛盾,只为能改变这个时代。无论是谁的心中,只要有星星之火,必将成燎原之势。

• 置顶 没有资源么??在哪下??

B站有资源

• 这个会突然起音乐然后跳舞?

讨论的话题很严肃,没有电影里那种场面……

你也不应该这么说的,痛苦都是相通的,我们民族也曾经有过

• 这个男人真是印度的国宝

我也想说这句话,印度能有阿米尔汗这样的人物,真是这个国家的幸福

可惜印度人不这么认为。

• 一个喜欢冷嘲热讽他国的人,是不可能真爱国的!它只是把“爱国”作为优越感的源泉以及道德的遮羞布!一旦哪天它们感觉到祖国不再给它们带来“骄傲和自豪”,它们背叛祖国就差一个机会。而真正爱国的人很少把爱国作为自我标榜,他们不关心那些所谓的“骄傲自豪”,他们关心的是民间疾苦和社会的不公,他们不在乎“祖上荣光”而是在乎“后世福祉”。一个敢于直面祖国最坏最差一面的人,永远也不会背叛祖国,因为他是一个自信的人,他的自信不依赖任何外在因素。

你是说我还是说阿米尔汗 [皱眉]

• 我们还是探讨一下舌尖上的美食吧

• 这个人感觉要参加竞选了 [高兴] ,为了竞选铺路

明白人,透过现象看本质

2012年拍的

• 没想到印度居然可以让这样的片子播放出来,看来印度还是比较开明的。

也是没有什么可夸了

自由?是不是不把达利特不当人?

• 汗叔的影视都很有深度,个人相当喜欢,还真不知道汗叔还有这个片,收藏了~

什么叫深度?

深度是没有的,客观倒是真的

• 汗叔可以称为印度的良心了

• 我个人觉得就算阿米尔汗再怎么呐喊,也无法拯救他的个国家,除非他当上印度总统,领导他们进行彻底改革,也许还有百分之一的机会,印度的问题是'其余印度人从来没有彻底的醒悟,没有开智,个人看法,勿喷。

还指望你个人改变世界呢?历史白学了

能当好导演和演员的人,不一定能当的了总统,政治是需要智慧和手腕的,光凭进步的思想和正派的心救不了一个国家

• 2012年和2014年出的纪录片,不知道现在印度有改变吗……

• 我感觉国家和民众能支持阿米尔汗,能让他拍出来,这样去展现披露社会现实,才是真的国宝和了不起。

• 汗真是的优质明星

• 巨额嫁妆。。。。。

真是男人天堂啊

• 印度公知,有什么好捧的?

你的狭隘令人失望。

你的狭隘一样

• 反华份子的片,不看 [邪恶]

我也在找评论,看有没有人提这个,我也记得他好像是反华的,去年疫情还诋毁过我们?好像有这么回儿事儿 [观察]

中国人还反美呢,国家不一样,没必要要求别人也和你一样热爱你的祖国,不过都可以热爱自己的祖国

• 印度的种姓制度存在,就不可能有真正的变革。

• 希望拍跤爸续集

• 发链接下载,感谢