小米空气净化器2拆解清洗安装指南

2021-05-15 14:37:52 6点赞 40收藏 8评论

追加修改(2021-05-15 19:07:44):
抱歉,语音输入法输入的,好多错别字啊!更正一下! 签收(拆解)过程中,如果不小心,可能会把一些卡扣弄断,那我这次是用的,买洁具,人家(买洁具商家)送的免钉胶粘的,在对面(卡扣背面)位置可以多涂一些,这个美人蕉(免钉胶)大概需要放24小时,干燥(后)才能起作用。小米的螺丝还是比较不好(比较好)的,所有螺丝都是一种规格的,不怕用错。 安装完力度(立柱)就可以把风扇的底座放上去,就是带密封圈的那个,这里要固定斯特罗斯(螺丝)见红圈标注。 前面被安装车(前面板)注意下,不只(板上)有一个指示灯的小凸起,要把它对齐扣进去。 这里要助力(注意)这个托盘,有四个螺丝跟立柱固定,千万别忘了 嗯,新兴(细心)的网友可能看到我有两个侧板没装,这是因为那个侧板有卡壳有坏的,我刚弄完娇(胶),还需要等24小时以后才能往上装,

今天闲来无事,在家里看到空气净化器,突然想起来搬家以后空气净化器还没清理过,趁着今天有空打开清理一下得了,于是在网上搜攻略,看到了好多拆解的视频,但是拆解完以后呢,安装回去的视频就没有了,趁着这次拆解清洗的过程,干脆发一个安装回去的图片流程,方便大家参考

这是拆除的完以后的全家福,除了电源线和滤芯,所有东西都在这里了这是拆除的完以后的全家福,除了电源线和滤芯,所有东西都在这里了

拆解以后清洗其实很简单嗯,网上有那种空调清洗剂,往上一喷,等待十分钟以后拿花洒冲洗干净,再拿抹布擦干一下就可以了拆解以后清洗其实很简单嗯,网上有那种空调清洗剂,往上一喷,等待十分钟以后拿花洒冲洗干净,再拿抹布擦干一下就可以了

签收过程中,如果不小心,可能会把一些卡扣弄断,那我这次是用的,买洁具,人家送的免钉胶粘的,在对面位置可以多涂一些,这个美人蕉大概需要放24小时,干燥才能起作用,个人觉得502胶也应该可以用,但是我手头没有就没有实验签收过程中,如果不小心,可能会把一些卡扣弄断,那我这次是用的,买洁具,人家送的免钉胶粘的,在对面位置可以多涂一些,这个美人蕉大概需要放24小时,干燥才能起作用,个人觉得502胶也应该可以用,但是我手头没有就没有实验

安装回去的第一步就是把两个风扇的扇叶装回去,可以看到,经过清洗后还是很干净的安装回去的第一步就是把两个风扇的扇叶装回去,可以看到,经过清洗后还是很干净的

如果只是清洗构件,可以不按拆解视频中的那些要求把电源板之类拆了,因为你到时候还要安装回去会比较麻烦,装完风扇叶以后需要把两个圆柱形配件拼在一起,然后拧上四个螺丝,螺丝位置见图中的红圈标注如果只是清洗构件,可以不按拆解视频中的那些要求把电源板之类拆了,因为你到时候还要安装回去会比较麻烦,装完风扇叶以后需要把两个圆柱形配件拼在一起,然后拧上四个螺丝,螺丝位置见图中的红圈标注

小米的螺丝还是比较不好的,所有螺丝都是一种规格的,不怕用错,接下来就安装四个立柱,安装四个立柱的时候要注意看方向,建议先把带电源线这个装上,因为这个最容易识别小米的螺丝还是比较不好的,所有螺丝都是一种规格的,不怕用错,接下来就安装四个立柱,安装四个立柱的时候要注意看方向,建议先把带电源线这个装上,因为这个最容易识别

立柱跟主体的关系是这样子的,注意别装反了,里面的孔要安装两个螺丝立柱跟主体的关系是这样子的,注意别装反了,里面的孔要安装两个螺丝

顶盖是用卡扣固定的,直接卡进去就可以了顶盖是用卡扣固定的,直接卡进去就可以了

这是四个立柱安装的正确的方向,注意有凹口的两个是呈对角线布置的这是四个立柱安装的正确的方向,注意有凹口的两个是呈对角线布置的

安装完力度就可以把风扇的底座放上去,就是带密封圈的那个,这里要固定斯特罗斯见红圈标注安装完力度就可以把风扇的底座放上去,就是带密封圈的那个,这里要固定斯特罗斯见红圈标注

接下来就可以安装两边的面板了,先装后面的和前面的接下来就可以安装两边的面板了,先装后面的和前面的

后面的面板安装很容易识别,因为它有个孔,那个孔里面是传感器后面的面板安装很容易识别,因为它有个孔,那个孔里面是传感器

前后面板安装方法其实一样的,直接推进去卡住就可以了前后面板安装方法其实一样的,直接推进去卡住就可以了

然后最上面的卡扣又有点紧,需要从上线 面敲一下然后最上面的卡扣又有点紧,需要从上线 面敲一下

前面被安装车注意下,不只有一个指示灯的小凸起,要把它对齐扣进去前面被安装车注意下,不只有一个指示灯的小凸起,要把它对齐扣进去

安装完两个面板,其实就可以安底座了,可以先把底座的框装上安装完两个面板,其实就可以安底座了,可以先把底座的框装上

然后把滤芯的托盘放上去,直接放就可以了然后把滤芯的托盘放上去,直接放就可以了

这里要助力这个托盘,有四个螺丝跟立柱固定,千万别忘了这里要助力这个托盘,有四个螺丝跟立柱固定,千万别忘了

来张局部的放大图看看,螺丝固定的位置来张局部的放大图看看,螺丝固定的位置

然后把底座的铁板跟电路板放回去然后把底座的铁板跟电路板放回去

电脑版安装后要把电路板翻过来,然后把原来的接线插座插上电脑版安装后要把电路板翻过来,然后把原来的接线插座插上

然后把电路板反过来,扣上对好螺丝孔位置然后把电路板反过来,扣上对好螺丝孔位置

接指示灯的线比较深,可以拿螺丝刀顶一下就固定上了接指示灯的线比较深,可以拿螺丝刀顶一下就固定上了

你坐也是四个螺丝固定的,直接拧上就可以了,然后塞上胶垫你坐也是四个螺丝固定的,直接拧上就可以了,然后塞上胶垫

安装完成,插上电源试一下是否能正常运行安装完成,插上电源试一下是否能正常运行

嗯,新兴的网友可能看到我有两个侧板没装,这是因为那个侧板有卡壳有坏的,我刚弄完娇,还需要等24小时以后才能往上装,这个装比拆容易的多,直接按卡扣卡回去就可以了,可以在最后装嗯,新兴的网友可能看到我有两个侧板没装,这是因为那个侧板有卡壳有坏的,我刚弄完娇,还需要等24小时以后才能往上装,这个装比拆容易的多,直接按卡扣卡回去就可以了,可以在最后装