顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

2021-08-02 20:13:27 7点赞 3收藏 11评论

创作立场声明:本文所测商品为厂商送测体验。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

如今的家庭清洁电器品类越来越多,扫地机器人、无线吸尘器都成为大家选择的工具。而早期用于工业清洁的洗地机产品,也在电池、电控技术发展下,缩小了尺寸、变为无线设计,成为了新兴家庭清洁电器~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

洗地机可以说是把无线吸尘器和电动拖把合二为一的家用神器,除了能深度清洁家庭地面的浮灰,更能针对家庭中的湿垃圾有出色的清洁效果。

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

本次体验的产品为顶级洗地机,添可芙万2.0,LCD版本,下文就详细分享一下它的产品设计与使用体验~

产品开箱

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

和很多智能家庭清洁设备的包装类似,添可在包装上绘制了自家产品的图案。包装上印刷了“添可,会思考的智能洗地机”让我对它的智能性,一下就产生了好奇心~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

盒内配件摆放整齐,都有对应的袋子和纸盒保护,整体可靠性相当不错~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

配件包括了充电器、备用滚刷、专用清洁液、备用HEPA滤网、带有切线器的清洁刷,两个配套使用的收纳架以及洗地机的手握杆~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

核心部件是我们的主机和充电底座~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

附属的收纳架可以固定在充电底座的两侧,大大节约了物品摆放空间,也避免了忘记附件的风险~底座中央是无线充电的触电,固定效果很好,放取都十分方便~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

组装效果如图,整体的高度设计让使用相当方便,滚轮设计也方便了洗地机的移动,前后水箱和机体结合在一起高级感十足~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

把手上是我们操作添可芙万2.0的区域,顶部为自清洁按钮,在充电插座上可以通过该按钮启动自清洁模式,后续会有对自清洁效果的详细展示~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

上方为模式切换按钮,下方是洗地机的开关按钮,它们和主机上的彩色屏幕搭配构建了非常成熟的交互效果~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

在握持洗地机工作时,可以完美看到屏幕上的显示,这个设计真的相当不错,上图就是我们初次开机时,针对产品使用的介绍教程,并且同步有语音提示,十分贴心。

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

细看配件,滚刷使用了绒面设计,和地面有着相当大的接触面积,触感十分柔软,不用担心摩擦后对地板造成的损伤。整个滚刷的厚度也相当扎实。

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

滚刷模块的拆卸方式非常方便,保护盖可以通过卡扣迅速取下,滚刷主体通过一侧的金属臂和主机相连接,轻拉就可以完美取下,在所有家庭清洁产品中,这是我看到过最好的拆卸设计。

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

配备的清洁液达到了500ml,包装瓶使用了圆角设计,能支持相当长时间的使用~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

来看主机部分,首先是超大容量的正面污水桶模块,总容量为0.72L,非常能装,可以完美覆盖大面积家庭清洁的需要。同时连接污水桶的装置上有两排对称的金属片,它们是测量污水桶水位的传感器装置,可以完美监控水位情况。

背面长条形是添可芙万的清水桶结构,相比于自家一代产品和其它洗地机产品,这样的正反设计有着更好的空间利用率,大大增加了两侧水桶的容量。

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

整个清水桶得益于超长的尺寸,容量来到了0.8L,并且底部增加两个金属触点,这是主机电解水功能的硬件基础,可以通过对清水桶内的导电,制备除菌液。

产品清洁测试

木地板清洁

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

家中大部分都是菠萝格实木地板,他们的清洁是一台洗地机的基础,虽然我家顶楼,但灰尘和一些生活碎屑还是比较多的。添可芙万的吸尘和控水能力都十分出色,滚刷划过,地板表面的浮灰就可以完美清除~

厨房间清洁

我家厨房间是标准的瓷砖地,每户人家的厨房地面都是脏污最多的区域。

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

用大片花生壳模拟一下日常的干垃圾,他们会比厨房垃圾普遍更大更硬,添可芙万依旧可以完美吸除,并且使用时不像滚刷吸尘器,没有任何的异响和卡顿感。即使从木地板面换成瓷砖,芙万的水量控制依旧很稳健,滚过之后也不会产生湿漉漉的感觉~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

同样在厨房,一些油性物质和液体可以说是地面清洁的难题,用普通拖把会因为吸取效果不好,没办法完美清除。

地面上一枚生鸡蛋和一滩酱油,添可芙万滚过,可以把这些有机污渍完全带走,这个体验真的非常好~

厨房地面的顽固污渍,比如陈年油污,可以在清水桶中加入清洗剂,把添可芙万切换倒溶液模式,形成更好的针对性~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

在清洁过程中,芙万2.0随时可以立式固定,不像传统拖把,需要靠在橱上,家庭打扫随时启停~

卫生间吸水去污

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

开机后通过模式键,添可芙万2.0可以切换四种模式,分别为智能、除菌、吸水和溶液。注意看LCD屏幕周围的光圈,它会随着地面赃物程度的不同而改变颜色,在最常用的智能模式下,添可芙万2.0可以自动调节吸力和出水量,比起需要自行不断切换强弱档的设备,有着更强的能量规划和更好的使用体验~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

在卫生间的瓷砖地上,每次洗澡后都会留有水痕,存在滑倒风险。使用添可芙万可以切换到吸水档,可以吸走表面积水,滚刷同时也会对地面产生清洁效果,传统拖把在卫生间的功能也可以被芙万完美替代~

除菌清洁

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

前面提到,添可芙万2.0的净水箱下方设计有两个金属触点,这是LCD新款独有的配置,通过触点导电可以电解箱内净水,自来水中的余氯会和水在电解作用下产生过H2O2、HClO这样的强氧化性物质,他们通过净水箱作用在滚刷上,在清洁的同时施加除菌效果,每次使用该模式,系统都会读工作条开始电解,整个流程非常快,即不会占用过长的时间,也不用担心产生过量的物质引来并发性风险~

边角清洁能力

芙万2.0的全新滚刷结构不仅仅只有我们前文提到便于拆卸的优点,单边的设计,可以让滚刷贴着墙面壁面使用,比起其它产品,清洁死角的能力大幅度提升~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

贴着墙边,基本没有留下什么死角,比起扫地机器人和其它洗地机产品,深度清洁能力可见一般~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

我家复式房户型,来看楼梯,贴边滚刷可以完美覆盖整个梯面,往复滚吸一次,梯面直接就干干净净~

产品其它功能

自清洁能力

传统拖把和智能清洁产品的清洁都是使用上的一大痛点,添可芙万支持了自清洁功能,使用时把洗地机摆放在充电底座上,再按下上文说到的顶端自清洁按钮,就可以进入该模式~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

每次自清洁开始后,洗地机会率先进入电解水制备消毒液的过程中,净水箱的水带有消毒成分,可以更好得清洁滚刷和管路,并且抑制细菌的滋生,避免湿润的洗地机产生异味~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

制备好消毒液后,洗地机会自动开始自清洁,滚刷会高速转动,产生的污水和清洁管道水分会被吸入污水箱中,LCD屏幕会显示自清洁进度,并且有水位指示监控污水箱水位和脏污程度,图中的红色水位线代表了脏污浓度相当高~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

等待自清洁完成后,取下污水箱,再取下滤芯和污水箱盖,倒出脏水,再进行冲洗,就完成了这款洗地机的全部清洁流程。因自清洁工序,需要自己动手的清洁流程非常少,3~5分钟就可以把污水桶完全清洗干净~

APP控制

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

作为一个综合性智能设备品牌,添可也支持通过APP连接芙万2.0洗地机~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

连接成功后可以通过APP综合查看设备电量、状态、清洁记录,也算是家务记账了~

细节使用体验

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

噪音控制方面,控制方面,我日常使用,把手机放在把手附近测试,最大分贝约为71,比起扫地机器人和吸尘器稍有优势,个人完全可以接受~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

整个添可芙万2.0在水箱满水的工况下,重量约在5kg上下,单手握住延长杆中部,可以轻松拖着它在家中移动,立式设计让清洁过程中把它暂时摆放毫无压力~

滚刷与地面接触无比顺滑,推动时有较大余量调整主机的角度,十分省力,不同高度的使用者都可以完美适配!

因为给力的自清洁功能,添可芙万的异味控制非常不错,只需要简单清洗,就可以长期保持洁净状态,不会因为脏污的积累,像传统拖把那样产生异味,家用更干净健康~~

顶配洗地机~添可芙万2.0~家庭清洁神器

我家全屋套内面积约为130平米,像使用无线吸尘器强劲模式,就需要二次打扫,而芙万2.0有着4000mAh的大电池,全屋打扫完毕后还能剩余35%的电量,对于较大户型也毫无压力,在续航层面没有短板~

尾巴

总得来讲,洗地机的清洁效果和易用属性以及智能化程度,从我体验来讲,确实是家庭深度清洁的最优方案,添可芙万2.0毫无疑问是目前民用洗地机的顶配产品,可以完美体会到这一家庭清洁神器的给力程度~

【新品】TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD5590元天猫精选去购买

对于这款产品的体验总结:

吸力强,除尘、去污都有很好的效果,木地板和瓷砖清洁不再话下~智能模式非常省心好用,除菌和吸水模式可以满足各种家庭需求!

自清洁技术十分给力,能大幅度减少使用后的清洁工作!

整体的人体工程学设计和舒适性控制都非常不错,清洁地面干净,给人愉快的家务体验~

以上就是我对于这款产品的全部体验分享,感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~