2021-07-23 22:54:41 1点赞 3收藏 0评论

【写作说明】:1小时搞定3口人的晚餐,荤素搭配,好吃好做,家人爱吃从不浪费!

导语:三口之家的晚餐,1荤2素配养颜汤,网友:稀奇古怪的吃法,真少见!

咱家的小朋友,去姑姑家玩了一周左右,才舍得回来。想着假期太长,就给他安排了一个暑假补习班,真心不抱希望,他能够学进多少东西,主要是他一个在家,我跟老公都不是特别放心,送过去混半天,权当让老师帮忙看管了;好在一起参加的有几位是他的同班同学,每天是开开心心地去,高高兴兴地回家。

“民以食为天”,虽然白天在外面忙忙碌碌,但下班回家后与家人团聚在一起吃晚餐的日子,可是最舒心的,家人坐在一起,吃着可口的饭菜,聊聊一天中发生的事情,充实又温馨。居家饭菜,多数都是简单的家常菜为主,以适合家人的口味,喜欢吃就好。老公跟儿子都是肉食动物,所以煮了一道肉菜,再炒一个青菜,做一个快手拌菜,再准备了我自己最爱的养颜甜汤,前前后后花了一小时左右,慢慢地吃着喝着,一点点也不浪费;晒了朋友圈,有网友直呼:稀奇古怪的吃法,真少见;也有网友说:真不错,做自己喜欢的事,吃自己喜欢的食物,自己开心最重要。

话说,我还是真没觉得,这样子的搭配有什么不妥的,吃什么,不就是随自己的心来走下去的吗?好啦,我们的晚餐吃了什么,一起来看看吧!

晚餐:黑木耳焖鸡,黄瓜拌皮蛋,清炒菜心;蒸玉米,桃胶银耳汤。

黑木耳焖鸡

原材料:三黄鸡,黑木耳,小米椒,生姜,香叶,八角,料酒,生抽,盐,食用油

做法:三黄鸡剁块,用料酒拌揉2,3分钟后洗净,冷下锅焯出血沫子;黑木耳用温盐水泡发后洗净,生姜小米椒切碎,香叶八角洗一洗;炒锅烧热倒油,下鸡块翻炒表皮焦黄时,下生姜小米椒,香叶八角,炒一炒后淋生抽,翻炒上色时加热水没过食材,先焖5分钟后下黑木耳,翻炒均匀后接着焖10分钟,最后加盐调味,大火收汁即可。

黄瓜拌皮蛋

原材料:皮蛋,黄瓜,小米椒,大蒜,生姜,香葱,香菜,生抽,香醋,红油,盐。

做法:皮蛋洗净后下锅,煮5分钟后捞起来过凉水,剥壳切月牙块,黄瓜洗净后用刨刀刮薄片;小米椒,生姜,大蒜,香菜,香葱全部切碎末放碗中,加入生抽,香醋,红盐,盐拌匀;取一盘子,底部铺黄瓜片,上面摆皮蛋,淋入酱汁即可。

清炒菜心

原材料:菜心,大蒜,盐,食用油。

做法:菜心用淡盐水泡一泡,洗净后掐段,大蒜去皮拍碎;炒锅烧热倒油,下大蒜煸香,接着下菜心,翻炒断生时加盐,然后淋一点水,焖1分钟左右,关火即可。

桃胶银耳汤

原材料:桃胶,银耳,莲子,枸杞

做法:提前泡好的桃胶, 银耳,莲子,洗净后全部倒入电炖锅中,加入足量的清水,选择煲汤程序,完成后断电,装碗撒枸杞子即可。(喜甜的可以加入冰糖)

这一餐,我还准备了糯玉米,白米饭。到家第一件事,就是把提前泡发的甜汤食材处理好先炖上,然后再煮饭,炒菜;所以一小时足够了。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!