我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

2021-07-22 10:03:57 30点赞 60收藏 32评论

创作立场声明:本文首发于糖纸众测。

我在新疆自驾旅行途中收到了OPPO Reno 6 Pro+,在那拉提草原用它与马儿合影,在一望无际的新疆公路上导航了几千公里,记录下沿途无数座雪山,订了十几天的酒店,给同行的小姐姐拍照,在喀纳斯的河边给它拍摄样张,这一周的时间Reno 6 Pro+很好的完成了各项任务,从来没掉过链子,成为了我旅途中最可靠的伙伴。

上手惊艳的夏日晴海

讲真拿到手机的时候,我突然明白OPPO为什么能在线下卖的这么好,Reno 6 Pro+的外观与质感会给你一种惊艳的感觉。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

首先,Reno 6 Pro+夏日晴海的蓝色特别清新,看到就能想起蓝天、大海,让人感到一丝清凉,机身上还反射着淡淡的黄色与橙色,搭配在一起非常自然和谐,OPPO设计师的审美绝对在线。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

其次,Reno 6 Pro+看上去给我质感很棒的感觉,这种明度高、饱和度低的颜色稍不注意就会显得廉价,远不如黑色、银色那些好做出质感,这主要来自于升级了好几代的晶钻工艺赋予了机身bling bling的反光,强调了玻璃的质感。并且摄像头模组、机身边框、OPPO 的logo处都做了大范围的亮面处理,由于人的视线是会往高光处汇聚的,这同样会带来品质感的提升。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

最后,Reno 6 Pro+有着优秀的手感,188g与7.99mm的机身尺寸较为合理,不会太重也没有轻飘飘的感觉,后壳的晶钻工艺还带来了顺滑的磨砂感,还不会沾染指纹,机身正面与背面都是双曲面玻璃,过渡非常自然,完全没有割手感。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

所以这是一台从机身颜色到品质感再到手感都非常出色的手机,这些又是线下用户在体验时最容易感知的几个点,可以说在你摸到手机的那一刻,OPPO就赢了一半。

优秀的旅途记录者

既然是旅行怎么能少的了拍照呢?OPPO Reno 6 Pro+的影像规格如下:

主摄:5000万像素,1/1.56英寸,索尼IMX766传感器,光圈 f 1.8,光学防抖

超广角:1600万像素,1/3.09英寸,索尼IMX 481传感器,123°超广角,光圈f 2.2

长焦:1300万像素,1/3.4英寸,三星S5K3M5传感器,光圈f 2.4,等效2倍变焦

主摄是Find X3 Pro的同款,素质很不错,两枚超广角与长焦副摄规格一般,但好在焦段凑齐了,在白天表现都不错,以下样张均为原图,仅作裁剪处理。

风景

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

这张使用专业模式,手持快门时间长达1/3秒,钟楼也丝毫不虚,光学防抖给力,只是专业模式不能使用HDR,所以高光有些许过曝。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

正常夜景照片在保证亮度的情况下也能很好的将高光压制下来。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

这张的蓝天色彩很舒服,Reno 6 Pro+的色彩表现很到位。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

长焦其实是旅行过程中很实用的一颗镜头,因为很多风景其实就在道路两旁,使用长焦就可以很好的规避路边的杂物,在车上就能拍到大片。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

超广角的素质是最让我惊喜的,这张毡房内的照片色彩太棒了,红色饱和度高却丝毫没有溢出,高光处的蓝天也很好的压下来了,其实毡房内的光线并没有照片看起来这么亮,里面只有顶部一个孔的光源,但曝光依旧很准确,唯一可惜的就是边缘画质很一般,但这已经远超我对这颗小底超广角的期待了。

人像

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

同行的女生是我的高中同学,拍照工具人的身份当然落到了我头上。这张其实是背光的,脸还被帽子遮住了光,正常曝光情况下小姐姐的脸肯定是一片死黑,但Reno 6 Pro+识别到了人脸,保证人脸曝光优先,还把背景亮度压了下来,画面观感也没有变得奇怪,这手机拍人像我服的。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

Reno 6 Pro+的人像模式只能调用主摄,不能用长焦稍显可惜,好在扣图算法还是可以的,肤色表现也很舒服,对了,这里要感谢小姐姐让我用未经美图秀秀的图~

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

这两张同场景不同焦段的白平衡差别还挺大的,Reno 6 Pro+在白平衡一致性上还有待优化。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

在西安吃饭等位的间隙给小姐姐拍了几张,小姐姐很满意hhh

自拍

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

因为手机是我在用,没有小姐姐的自拍,只有一张人生赢家,献丑了哈哈哈。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

这一周的时间使用Reno 6 Pro+记录旅途很舒服,它的硬件素质可能不是最强,但它拍照体验很好,可以让你随手就能拍出一张曝光准确,肤色自然,色彩浓而不艳的照片,再加上主长光三个焦段全覆盖,无论是风景还是人像它都能将你心动的那个瞬间很好的记录下来。

漂亮、好用、靠谱的ColorOS

用了一周的ColorOS,它给我的印象就是:漂亮、好用、靠谱。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

“漂亮” 来自于ColorOS审美在线,Art+壁纸高级有质感,第三方图标全部重绘,风格简约统一且色彩克制,系统内各元素间距适中,排版详略得当,能看出整套系统是有统一的设计语言的,各种界面之间不会有割裂的感觉,视觉效果在ColorOS内的优先级应该是很高的。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

“好用” 则是因为我被ColorOS中各种小功能给打动了,我之前一直用的是MIUI与EMUI,国产系统常见的功能ColorOS一个不落,比如大爆炸分词、负一屏查快递、应用双开等等,但ColorOS还有着一些实用的特色功能,比如张小龙没做到的微信云端备份,MIUI没有的主动呼出小窗,独有的闪回键(闪回键可以让你切换其他应用也能知道王者英雄还有多久复活,吃鸡多久起飞,地图导航下一步怎么走)。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

“靠谱”是我对一个手机系统最基本也是最重要的需求,若我在导航过程中无法定位,在旅途中相机卡死,深夜在多个app比价订酒店时软件闪退,那这个手机性价比再高我也会选择拒绝,幸运的是Reno 6 Pro+全程靠谱,让我顺利地自驾了几千公里,安心的住了一周的酒店,也没有错过车窗外一闪而过的风景。

安卓最强游戏处理器:骁龙870

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

以前的OPPO总是被线上用户冠上高价低配的帽子,先不论是否正确,但谁能想到现在OPPO走量的Reno系列都能用上高通的旗舰级CPU,你可能会说高通旗舰是骁龙888,但这几天和使用骁龙888手机的朋友一起吃了几次鸡以后,我只想说888这条火龙的游戏体验太差了,一把没玩完就开始烫手了,而 Reno 6 Pro+仅仅是温热而已。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

不可否认,峰值性能肯定是骁龙888更出色,但一旦想持续打一两个小时游戏,骁龙870的持续输出能力会好很多,配合上Reno 6 Pro+的全尺寸液冷散热,爽玩吃鸡一个下午也没问题。所以我心目中的安卓最强游戏处理器还是得骁龙 870莫属。

我带着 OPPO Reno 6 Pro+ 去了新疆

我拿到Reno 6 Pro+的时间并不长,但短短十多天的时间我对它的好感一直在持续升温,刚拿到手时被它的外观与质感惊艳,旅途中会因为用它记录到美好的瞬间而欣喜,几千公里自驾后因为它的靠谱而感到庆幸,日常还会被ColorOS内的各种细节所打动,Reno 6 Pro+是一台用心的手机,是一位值得信赖的好伙伴!