【数码评测】 篇六十五:原装价格1/5!南卡pencil电容笔 好用的防误触倾斜压感笔,完美平替Apple Pencil

2021-11-01 19:41:19 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:自购产品使用分享,如有不足请指正。

购买理由

朋友大学时是学绘画专业的,因此每次出去玩,她总会带上"科技版的画纸"--iPad,进行速描或写生。之前她一直用的都是官方出品的Apple Pencil,一代的的Apple Pencil由于充电比较麻烦,后来就也换到了二代,体验还是非常不错的,就是这价格有些高(二代官网969),但苦于国产pencil中并没有体验相当的平替,一直也只能高价入手。不过最近我倒是给她发现了一款,也就是今天要给大家上手测试的南卡pencil电容笔。

正好最近秋天到了,附近公园的风景也是别有一番景象,赶忙叫上她一同出来看看风景,记录下秋天的美景,也顺便让她给我们试试这款南卡pencil电容笔,毕竟人家是专业的,也一直有使用Apple pencil的经历。

外观展示与使用感受

作为ApplePencil(二代)的平替,南卡pencil电容笔在外观和配置上与Apple Pencil是相似的,两者都采用的是航空铝材质+哑光材质,都是一体式的设计,且都支持官网笔记,其实对于iPad而言,它也完全分不清这是官方的Apple Pencil还是我们的南卡pencil,所能触发的功能体验都是相同的。

南卡pencil长度为165mm,笔杆直径为9mm,重量约13.4g,不论是握感还是使用体验都和我们使用普通铅笔非常像,笔杆表面采用哑光材质,长时间使用也舒适。

与ApplePencil相比,南卡pencil比它多了一个充电盒。手写笔通过靠近笔头的金属触电进行磁吸充电,手写笔内置为110mAh电池,一次充满电需要1小时,可连接使用20小时。充电盒内置400mAh时电池,两者搭配可连续使用60个小时,满足一到于两周工作完全无压力。

一体化的手写笔设计也是大大提高了其耐用性,不用担心充电口过灰,积水等问题,从而影响了使用寿命。

笔头方面,南卡pencil采用的是Apple Pencil官方同款质感的POM笔尖,而且是可以直接替换的哦。出厂的时南卡pencil就会默认送我们三个POM可更换笔头,旋转笔尖即可进行更换。

NANK/南卡电容笔applepencil适用iPad平板电脑触控笔防误触苹果二代pro手写笔水晶白169元京东去购买

在手写笔的靠 笔尖处,南卡pencil内部安装有倾斜角度传感器,可以非常精准地计算我们出手的方向和倾斜的角度,便于我们进行素描、彩铅、油画、扁平等画风操作。

灵敏度方面,南卡pencil也完全不输Apple Pencil,非常流畅,线条也是非常柔和均匀,和我们用铅笔画画的体感相当,而且压力大小与线条的粗细也是同步的。

南卡pencil的使用也非常简单,完全不用蓝牙、网络连接、APP操作等,双击手写笔的上方圆头即可开机/关闭,然后就可以自动识别并连接上iPad。为了节能省电,南卡pencil还会智能5分钟不使用进入休眠状态。

在使用南卡pencil时,iPad也完全是按照Apple Pencil的设定进行识别和响应的。不论是手写,系统内的小工具唤醒,体验都是一样的。

像手写、删除、选择、插入,组合复杂操作,也完全相同。此外,使用南卡pencil时,将手放在平板上也不会出现误触,就像我们在笔记本上记录东西一样。

有一点需要说明的是,南卡pencil只支持2018以上的iPad,太老的型号不行哦,不过目前大家用的iPad基本不太需要担心这点。

日常写生,绘画,涂鸦,作笔记,南卡pencil都是不错的“永远写不完的马良之笔”,一天体验下来,朋友对这笔的感受也是非常满意的,和她手上的Apple Pencil体验相当,但价格方面是真香。

优点:

1、原装ApplePencil价格的五分之一,即可入手南卡pencil。

2、在材质、使用体验方面两者都没有太大的差异,可以说是非常完美的平替产品了。普通铅笔的重量和书写感,自动连接+高灵敏+精准方向和倾角测定,媲美真画笔。

3、相比于Apple Pencil,南卡pencil还自带充电仓,整体使用时长达60小时。

不足:

1、不支持原装的无线充电或吸附充电