发布两年半,我还是入了AirPods

2021-10-30 23:11:55 46点赞 8收藏 18评论

创作立场声明:自购,纯主观分享。欢迎理性讨论。

前段时间开箱了教育优惠的M1 iPad Pro,随着活动附送的AirPods 二代也成了我苹果全家桶之一。

躺在心愿单里三年的iPad Pro,终于买了创作立场声明:Apple全家桶用户,难免有偏爱。想买iPadPro,是2018年年底决定的。那时候我用的还是iPadAir2,从我上研一就一直用到今年2月,然后用799换了个iPad2018。那个时候Apple自己没有官方适配键盘,我自己买了ik1061;(在我看来)当时最好用的绘图/创意APP是Plittlen9ne| 26 评论46 收藏42查看详情

其实我最初嫌弃AirPods 无非就是他的音质不是我想要的。

这段时间努力让自己去用了用,我发现它还是不能胜任我大部分的场景需求。

开箱

苹果现在每个产品,都是自己独立设计的包装,运输非常安全。

发布两年半,我还是入了AirPods

本身也没啥好讲的,正面就是产品精美的图片。

发布两年半,我还是入了AirPods

打开盖子就是说明书、三包之类的不用看系列,一贯的印着Design by Apple in California。

发布两年半,我还是入了AirPods

因为是官网订购,我没打算卖出去,所以还是镌刻了。不过镌刻的时候才发现,AirPods 最多只能镌刻4个字或者字符,因为笔上面已经镌刻了N9NE(还不能选大小写,而且上周出去玩的时候被我弄丢了TAT),这次就选择了表情包。

发布两年半,我还是入了AirPods

再底下就是数据线。不过按理说,你更新一下换成C-Lighting 也可以啊,这个还是A-Lighting。

发布两年半,我还是入了AirPods

耳机盒里面就没啥好说的了,这个开模看着真的精细。两只耳机,开盖之后中间还有盒子的电量显示灯。

连接配对

开盖之后,iPhone 上马上弹出了是否设置新AirPods 的提示,随便按了一下就配对成功了。

发布两年半,我还是入了AirPods

然后是选择是否选择朗读来电和短信。

然后默认的就是你的iCloud 的名字的AirPods。后来我去设置里把名字改掉了。

查资料我发现,AirPods 自己有个皮肤传感器,就是他能够识别耳机前方是否是皮肤,再配合耳机内置的运动加速度传感器,能够更加准确的识别佩戴状态。

音质

这一部分只能依赖于苹果自家的“空间音频”技术了。

发布两年半,我还是入了AirPods

空间音频能够是先对于耳朵接收声音频率的微调,配合音频算法,AirPods 能够实现准总头部转动位置,动态调整胜场雨耳朵的位置关系。

以下听感完全主观

发布两年半,我还是入了AirPods

AirPods 的发声在我感觉,就还行吧。配合空间音频技术,在算法上弥补了一些耳塞式耳机的不足。因为我没有用过一代和Pro,所以主观上给我的感受是中低频的声音还可以,响度范围肯恩个比较窄,高音有点点有气无力的样子。

其它

连接速度

不得不说,自家的生态系统下,AirPods 真的是秒连,而且因为它是通过蓝牙和iCloud 账号双重连接,所以在你不同设备登陆同一个iCloud 账号的时候,AirPods 可以做到无缝切换。

Hey Siri

二代加入的新功能,你可以在带着耳机的情况下,直接喊出Hey Siri,不过多多稍稍有点“社死”哈哈哈哈,我体验过一次,emmm 还是不要轻易体验为好。

手势操作

这一点我比较不喜欢。

我其实期待的是,像某一代shuffle 一样,全手势可以完成上一首、下一首、播放/暂停、音量加减。但是,我使用到的状态是,只能选择轻触两下的动作,其它的都不能定义,我有点点失望。。

其实这篇早就计划好了要写。但是很无奈啊,苹果不声不响的更新了第三代AirPods,让我这个刚享受了一个月多的“新品”立马成了旧货。

发布两年半,我还是入了AirPods

总的体验来说,我对它的应用场景只能是跑步、锻炼了。

听音乐、听播客我还是会选择自己的颈挂式。跑步的话,我还有韶音骨传导。我自己有不太需要Pro 的降噪功能,AirPods 在我这里的恶应用场景真的不算多。

不过AirPods 的血统注定了它会是一款很好的苹果配件。如果你是Apple 用户,需要一款真无线耳机,那AirPods 还是很香的。

购买AirPods(第二代)-Apple(中国大陆)你使用耳机的方式,将会因 AirPods 而改变。只要将 AirPods 从充电盒中取出,即可与你的各种设备配合使用。立即前往 apple.com 购买,并享受免费镌刻服务。www.apple.com.cn去看看