「喜之郎果冻冰 」摆放的艺术2.0丨夜渐深流露出那独自思索与欣赏的美丨

2021-12-21 11:26:38 12点赞 45收藏 26评论

分享原则:(本着尊重原作者,表明出处,侵权必删,只做分享)

★『如有听音条件,在这里可以打开音乐软件搜歌曲: Like a kid -- PANG/Mags Duval>,搭配观看食用更佳。』

【亦如歌曲里的几句歌词:

●"Like park rock sound my town it's like ocean,"

海浪轻舞,礁石唱和,这是我归心的地方,

●"He's the one got me feeling like a kid again,"

只有他,让我重新像个孩子一样,

●"Feeling like a kid again,"

像个孩子一样。 】

◇本文于夜晚的23点时创作,此时在听这首歌的我想说:

🌃夜幕已降临,夜渐深,城市也褪去了喧嚣,露出了由空灵与清净编织交缠而成的花蕾。

似乎只有我愿意去欣赏这花的不为人知的美,那"一小片地方"是我暂时的思索与欣赏的地方,小隐隐于野,大隐隐于市。

🌌city at night……

『前言』

🙋自己秉承「不吃灰」就是最好的归宿,不是物件的好与不好,或是美与丑,而是因为每个人对同一样物件的评判标准与喜欢程度都不一样,对它倾注的感情也不一样,有些物件不是说不换,而是它对自己有着特殊的意义,值得自己一直摆放在常见的地方,所以我搭配的桌面物件有些虽然与整体色调「格格不入」,但是它却是陪伴着我度过自己的一段时光,也许同一地点,也许是突然想拥有它,也许看到它心情就很好等等...

😌但当时物件给你的感觉却不是在同一个时空了,或好或坏、或喜或悲、或丑或美,留下的都是它对自己的回忆。

『桌面清单如下』

先来讲下工作区的桌面详细清单呗,篇幅会结合灯光→整体色彩搭配→桌面物件分层→使用习惯→好物推荐来介绍。

💡『灯光』

【1】顶灯:马卡龙LED吸顶灯,主灯。

【2】米家床头灯1代,之前预售买的,用来打亮置物架顶层的氛围感,暖光最低亮度。

【3】AE 86豆腐店装饰模型,摆件吧。

【4】法国CEP Led长臂可调节护眼台灯,打光用的。

【5】日出落日灯,烘托氛围感。

【6】补光灯x2,也是打光用的。

【7】发白光的方块小钟,摆件。

💡『灯光搭建大致想法与实施』

🚩「功能细分」

灯光也是整体搭建出一个好看桌面的前提,照片,照片,打光的艺术,才能" 照骗 "嘛!对吧。

对于工作区的灯光我是这样想的,工作时桌子旁就会需要看纸质资料来完成工作,地方有限没办法,争取换下一套更大的房子,工作区也会作为拍摄区或者手工去区 (主要是客制化键盘) 使用。

🚩「灯光分布」

首先主灯能给整个桌面打出最舒服的灯光,所以我选择法国CEP Led长臂可调节护眼台灯作为桌面的主灯源,一是有余电脑显示器上有遮光罩没办法使用明基屏幕挂灯,二是房间处在自己的主卧,卧室房顶的主灯打的光在桌面上不均匀亮度也不足导致看起资料或者作手工客制化时容易视觉疲劳,三是这款灯我也是强烈推荐给大家,可调节的灯臂可以很舒服的给需要打亮的区域一个很好的光照效果,可调亮度可调色温(3000-6000k),还附带一个遥控器来调节百来块钱我觉得是最香的了,频闪也用相机测试了符合宣称的标准,可以放心。

氛围灯方面,我不使用灯带或者射灯作为氛围渲染衬托环境,工作区个人认为就暖色调最舒服,拍照时也好看,搭配着黑胡桃木的桌面和黑白两色的物件点缀可以达到一个很棒的效果,氛围灯统一接入米家插座可以实现语音关灯,不需要氛围灯方便快捷的一声"小爱同学。。。。。。"

🛠『桌椅』

1 桌子:乐歌升降桌E5胡桃木色,黑色桌腿,双十一活动入手。

2 置物架:美式原木色置物架,按尺寸购买,颜色跟桌子起层次作用。

3 椅子:靠床坐或者站着工作。

💡『桌面物件分层摆放的作用与好处』

🚩「色彩分布」

总体色调为黑色和木色,辅以白色物件作为辅色,键盘等小物件作为其他颜色填充进去作为点缀。

🚩「空间分层」

空间结构分层放的作用;

1、 在容量方面,更好更多的容纳和收纳需要摆放的物件,让物件有序归类同颜色的摆放。

2、 在空间方面,增添空间层次感,适当的留白给氛围灯与主灯的衬托形成一个暖黑金风格。

3、 在使用习惯方面,更契合个人的使用习惯,屏幕增高架能存储放下3把60%的键盘和一台笔记本的放置 (很方便去取用要用的物件) ,满足多方面的工作需求,通过这段时间内入坑,对客制化键盘的了解与学习,我有了自己的理解并认为不同轴体和润轴调节套件的在打字时会产生的振动用的不同的材料能有不一样的感受,对应不同的工作办公场景能提高效率与手感,对于键盘我还是小白一个,勿喷,请求指导(认真脸)!

🖥『显示器』

🚩(主)KOIOS 27寸IPS 4K屏, 【3840*2160P】,60hz,hdr400,对于目前的工作需求暂时足够用了未来升级想过更换的是5k的屏幕和添加mac双平台工作,目前这块屏负责主要的使用需求。

🚩(副)自己拼的积木皮卡丘DIY 2K IPS便携屏,【2560*1440P】,60hz,辅屏主要功能还是协助主屏的工作,但经常用作切换歌曲或者看直播的屏幕用。

💻『电脑』

itx二机用的是酷鱼g5 plus「2020年11月新购入的」,尺寸320*140*270,刚好赶在《理财产品--显卡》涨价前买的一台普普通通的电脑,具体配置情况详见下清单,这里就不多赘述了。

💡「ITX主机清单」:

🚩 CPU Ryzen 3500X oc4.3G 4热管利民下压式风冷。

🚩主板 华擎A320 ITX 主板,便宜皮实 。

🚩内存 玖合DDR4 3200 16G X2 (共32G),这个内存说来话长,不经意间领的卷,2根16G389块拿下了😂。

🚩显卡 蓝宝石580 8G满血版+显卡延长线,19年本地一友仔出,才500块箱说齐全甚至带发票,真香😃。

🚩硬盘 「共2块」 三星SSD256G、不知名厂商nvme 240 G,外挂一块西数移动硬盘2T。

🚩机箱 酷鱼 G5 plus,全铝合金机箱,做工方面还需要加强,弯折处。

🚩电源 振华 ATX 700W全模组「魔改,不是SFX电源」,用的白色定制软模组线。

💡HP超级本「记录打字」:

13寸、白色键盘背光、带触摸屏,APU,4G -DDR 3,日常打打字还是可以应付的,就是充电的“大砖头”有点low了,看如今的笔记本价格,还是等等吧。

🎵『音乐设备』

🚩[耳机]:森海塞尔单元DIY的平头塞(音质杂食把,本人自身喜欢平头塞,最适合自身耳朵结构)、飞利浦PHS9500(开放式头戴耳机,音质在这个价位真的值得买、非常值、买就对了)、小米Air Pro 2S (通勤用,带降噪)、小米Air 2S(通勤用)。

🚩[喇叭]: 艾利和LS150组合音响:3路5扬声器(2中2高1重)+1无源辐射低音「共6喇叭」, 放工作区也够用了,有蓝牙--胜在方便。

😬『使用习惯及好物推荐』

这次推荐的好物是→飞利浦PHS9500耳机、法国CEP Led长臂可调节护眼台灯(pdd),谢谢。

○尾巴

☺好了,就先讲到这里,「文」我是喜之郎/「图」我是果冻冰:

😃下一篇是音乐悦曲篇(听歌区),听歌区介绍完就是我最想说的篇题了→手机桌面,电脑桌面美化的篇幅,桌面桌面,屏幕上的桌面也是一种美。

希望大家能喜欢,真心感谢大家能阅读到这里:

🤣最后,祝帅哥靓女、朋友们,快乐生活每一天,每天都能被自己帅醒、美醒。

MI 小米 花花草草检测仪

MI 小米 花花草草检测仪

大咖艺术 宋徽宗赵佶名画复刻版画 祥龙石图 新中式装饰画客厅装饰画沙发背景墙挂画卧室实木茶室字画意境 题跋款大号61x140cm 柚木框

京品小米自粘厨房防油贴纸防水防火耐高温灶台用橱柜油烟机铝箔纸锡纸防潮 40cm*8米升级加厚立方格(送刮板) 超大

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

中国国家博物馆桃花洞釉加湿香薰机五彩梦幻香薰国潮文创家居国风摆件家装节 桃花洞釉加湿香薰机

雅鹿(yaloo)财运连连流水摆件循环水客厅办公室开业乔迁之喜搬家 金盆绿叶 长29.6宽21.6高39.5cm

远茂户外桌椅可折叠阳台茶桌椅组合阳台桌子小茶几室外防水防晒

远茂户外桌椅可折叠阳台茶桌椅组合阳台桌子小茶几室外防水防晒

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

铜师傅铜摆件《精打细算过日子》铜工艺品 桌面客厅家居装饰摆件

ins玻璃花瓶轻奢高级感摆件客厅插花花瓶透明富贵竹鲜花花器

ins玻璃花瓶轻奢高级感摆件客厅插花花瓶透明富贵竹鲜花花器

成都大运会川剧变脸娃娃蓉宝吉祥物手办熊猫摆件基地纪念品玩偶 蓉宝手办收藏版

中国国家博物馆陶豆豆毛绒玩偶桌面摆件可爱安抚玩偶博物馆文创元宵节 陶豆豆毛绒玩偶·白陶鬶

高斯水晶玻璃烛台

高斯水晶玻璃烛台

简一厨房防油贴纸自粘透明耐高温油烟机墙贴灶台防水防油灶壁纸贴膜 亚光灶壁贴 45cm*2米

雅鹿(yaloo)流沙画摆件装饰沙漏工艺品客厅玄关开业乔迁之喜搬家 一帆风顺浅蓝色三件套