ORICO Type-C 11口扩展坞评测:手机电脑都能用,功能扩展必备神器

2021-12-16 10:08:07 0点赞 0收藏 0评论

笔记本电脑发展到今天已经是越来越薄,早已不是当年的那么笨重死板。变得越来越轻薄,小巧。可是我们都知道笔记本电脑是一个设备平台,它为很多数码设备提供一个平台供他们发挥。因此,在以前,笔记本电脑有各种各样的接口,如HDMI,USB,雷电,内存卡,网卡,甚至还有话筒,充电口等等。接口不仅众多,而且五花八门,不统一,非常的难看。好在,现在的超薄笔记本电脑都不约而同的采用了Type-C接口。统一是统一了,但慢慢发现,扩展有时比较麻烦,因此,一个Type-C的扩展坞就很重要了。

奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞通用苹果电脑Mac华为笔记本拓展坞USB-C转网口HDMI/VGA音频PD100W快充读卡11P279元京东去购买

在网上看了不少扩展坞,最后我还是入手了ORICO Type-C 11口。从包装来看,ORICO还是一如既往的O家风格,包装上的产品照片已经充分的展示了产品的外观,没错,这玩艺还是透明的。

产品的正面是一块铝合金的底板,采用了非常时尚流行的条纹设计。不仅好看,而且可以更好地加快扩展坞的散热。在高速传输数据时或是大功率充电时可以更稳定的工作。

而背面就是全透明的PC材质,可以清晰的看到内部的所有元器件,非常的有工业设计美。透明也是时下流行的一种元素,ORICO这是把扩展坞也带入了透明的潮流圈。

扩展坞的输入是一个Type-C的接口,它自带一条延长线,可以从笔记本电脑上的USB接口延伸出来,不会占用其它的USB接口,使用更加的灵活。

当然,扩展坞可不是用来好看的,好用才是最重要的。从护展坞的接口来看,首先就看到了VGA显示接口,还有HDMI高清显示,同时还有SD卡,TF卡插槽。同时旁边还有一个支持PD100W快充的Type-C USB 3.0接口。

而另一边则是一个3.5mm的耳机接口,3个USB 3.0的接口,还有1个USB 2.0的接口。一下子弄出四个USB接口,足够我们日常生活中的各种数码设备使用了。

别忘了,在扩展坞的另一头,还有一个千兆LAN网口。这可是一个非常实用的好功能,在条件允许的情况下,有线网络明显速度更快也更稳定。

我们在日常使用笔记本电脑的过程中,经常需要用到扩展显示。如办公会议或是在家娱乐看电影等。虽然有些高配置的笔记本电脑可以支持Type-C显示输出,但很明显,现在支持Type-C接口输入显示器或电视机还是少数。大部分的时候HDMI才是主流接口。

因此,这时候我的笔记本电脑就需要用到扩展坞的HDMI输出功能了。ORICO 扩展坞支持4K30Hz的超高清画面输出。可轻松满足笔记本电脑的高清输出功能。笔记本电脑的小屏秒杀变大屏。

当然,如果你的显示器实在是太老,连HDMI接口都没有,那它旁边的VGA输出将是你最后的希望。有了VGA+HDMI这两个显示扩展口,基本上涵盖了新老所有的大屏显示器了。

毕竟在大屏上看电影,这可比笔记本电脑那块小屏幕看要爽快得多了。

同时我作为一名摄影达人爱好者,经常拍照需要用到SD卡传数据。这样的话就不再额外的需要读卡器了,直接一个扩展坞就可以搞定。

ORICO扩展坞扩展出来的4个扩展坞中,有3个是支持USB3.0设备的。最高速度可达5Gbps,只需要3秒就可以传完1GB的文件。别忘了旁边还有一个3.5mm的音频输出接口。相当于这个扩展无坞还集成了一块USB外置声卡,可以更好的享受高清的音质。

最有意思的是,这玩意因为是Type-C接口的,因此和手机的接口也是通用的。就拿我手中的vivor手机来说吧,它可以直接扩展出手机的屏幕到电脑上,甚至把手机秒变一台电脑。

在手机上看电影或是打游戏,那屏幕真的是太小了,如果把手机的电影或是游戏放到大屏幕上那是什么感觉呢?

这样一来,手机的《和平精英》立马有了大片即视感。我从未想到过,玩了这么久的《和平精英》居然能如此清晰地展现在我的面前。宛如电脑3A游戏大作了。这样的画面吃鸡简直贼爽。

总的来说,ORICO 11口的Type-C扩展坞,不仅可以电脑用,也可以手机用。它只需要一个Type-C接口,就可以扩展出生活中常用到的所有功能,简直好用的不得了。而且它的透明时尚元素看起来也更加的时尚。如果你有一台超薄笔记本电脑 ,那这个扩展坞简直就是必备神器。

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H488-U3 USB3.0集线器 一分四 白色

ORICO 奥睿科 ADS2-R Type-C扩展坞 五合一

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB3.0HUB 一分四 0.3m 黑色