OPOVE APEX筋膜枪:运动锻炼也能缓解疲劳,这样的筋膜枪值得入手

2021-12-11 07:00:00 0点赞 0收藏 0评论

最近我被一款神奇的产品安利到了,那就是筋膜枪,其实筋膜枪近几年也很火爆,但很多产品都只是模仿,达不到实际的效果,因为我平时也喜欢运动一下,偶尔也会去小区的环形跑道上跑一步,舒展一下筋骨,跑好后,虽然人挺舒服的,但是每次跑好回来,第二天准腿痛,这是因为没有做好运动后的韧带拉伸导致的,对于很多人包括我在内,其实不太懂这方面,毕竟咱也不是专业的运动员,所以你需要一把筋膜枪来辅助你。

我最近入手的这把筋膜枪是来自OPOVE的APEX筋膜枪这把筋膜枪可不简单,首先OPOVE这个品牌在欧美加日等地区非常的风靡,其次就是在海外销量排名也是第一位,最后就是功能上,这把筋膜枪内置的是高频电机,每分钟能够产生1800/2200/2700次三种打击力度,通过按摩头击打肌肉、筋膜等软组织,达到缓解肌体疲劳的作用,平常即便没有进行运动锻炼,偶尔使用筋膜枪当做按摩仪,也能够起到促进血液循环、消散因疲劳而产生的肌酸,帮助缓解身体的疲劳和酸痛感。

一、产品开箱

当入手后的第三天,快递就收到了,哇好大一个包装盒,外面是瓦楞纸的包装,当打开外面的包装盒后,可以看里面还有一个彩盒的包装,整体上来看非常的精致,正面是产品的实物渲染图和产品的品牌及型号组成,背面是产品的各项参数及产品的各项信息,非常的全面。

当打开包装盒后,又让我惊讶到了,里面是一个手提式的收纳箱,这个收纳箱也非常的精致,带拉链和提手,尤其是这个提手,可以直接拎取,特别的方便,当打开收纳箱后,可以看到产品被摆放的非常的整齐,里面有OPOVE APEX筋膜枪,可更换的按摩头,充电适配器,用户手册,收纳包,按摩头收纳包。

二、产品细节

OPOVE APEX筋膜枪的外观非常的大气,当然产品整体也是突显出一个“大”字,相比起同类产品,OPOVE APEX筋膜枪显得更大一些,从产品的尺寸方面来看有着155*83*234mm,重量方面为1.04kg,十足的有份量。

并且手柄处也是采用了工学手柄,握感舒适,材质上面为优质尼龙+玻璃纤维材质,45°圆角设计,贴合人体抓握习惯,握感更加省力。

OPOVE APEX筋膜枪的另外一侧是动力驱动单元,并且设计了透明窗口,这样使得在工作的时候能清楚看到里面机构的转动,这个透明不仅仅是美感,更是真实的展现。

(GIF动图)

头部位置特别的显眼,标注了产品的性能及特点,14.5mm的冲击行程,这也是专业筋膜枪的核心要素所在,超长的振幅能够更深层次的激活肌群,给予肌肉放松感。

手柄的位置为软性硅胶包裹,手感很不错,握持感也很强,下方为OPOVE APEX筋膜枪调节按钮,按钮的回馈性很强,通过这个按钮可以实现三个档位的调节。

一档为热身档,转速为1800/分钟。

二档为放松肌肉,转速为2200/分钟。

三档为深层按摩,转速为2700/分钟。

(GIF动图)

手柄的底部为电源DC插口,电量指示灯,电源开关键和参数信息组成,将电源开关键设计在底部还是比较人性化设计的,这样能够避免产品误触等问题的发生。

OPOVE APEX筋膜枪内置的是2500mAh的大容量电池,充满一次电,可以连续使用3.5小时,就当每天放松10分钟,也可以使用21天,续航能力确实可以,充电上也方便,自带充电器,可以直接插上充电,特别的方便。

三、按摩头介绍

OPOVE APEX筋膜枪配备了一个按摩头收纳包,这个收纳包印有”OPOVE “字样,质感也很好,当打开拉链就可以看到里面的按摩头啦,共有6枚抗菌按摩头,每一枚按摩头都是可以针对人体不同部位进行按摩使用的,从按摩头的质感上来看,也很不错,没有毛刺感,这说明做工细节方面做的很到位。

6枚按摩头分别是,尖头,圆球头,气垫头,平头,叉头,铲头组成。

按摩头在使用的时候,需要安装在筋膜枪上面,通过旋转按摩头,并将其推入即可以完成安装,拆卸和更换按摩头也是同理,通过旋转按摩头,然后将其拉出就可以了,这样就可以更换其它按摩头了。

四、产品体验

OPOVE APEX筋膜枪对于经常运动的人群来说,真的是运动后缓解身体肌肉的好帮手,因为运动过后肌肉紧张,乳酸堆积,缺氧,尤其是过度运动后,肌肉很僵硬,很难靠自己恢复,人体肌肉外层会有一层筋膜包裹,使肌肉纤维能在有序的方向上产生收缩,达到较好的功能状态。

过度运动后,肌肉筋膜就会被膨胀或挤压,产生酸痛不适,而筋膜膜则是通过外在的物理方式解决肌肉紧张等问题,类似以前专业运动员结束训练后韧带拉伸、肌肉牵拉、辅助手法按摩的作用,用与不用还是有区别的,在筋膜枪的帮助下,运动后恢复的时间和效率都会有所提高。

其实筋膜枪不仅可以用在运动后,也可以用在运动前,用在运动前可以让身体肌肉快速地预热,起到热身的作用,那么运动后使用就更加的明显了,可以深层击打身体肌肉的每个部位,放松紧绷的肌肉,缓解肌肉紧张状态。

(GIF动图)

在使用上,筋膜枪的适用范围也很广泛,不仅可以在运动时,运动后使用,同样也可以用在平时的上班族,或者是游戏玩家,又或者是上班久坐的人群,在工作中的我们每天久坐时间过长或者面对电脑时间过长时就会出现身体疲劳、背肩颈酸痛等现象。

当一天工作累了,可以通过OPOVE APEX筋膜枪来按摩颈部,腰部等部位进行缓解压力,然后击打身体松驰部位,唤醒肌肉力量。

气垫头:我现在使用的是气垫头,这个按摩头,适用人群非常的多,可以说是大部分人群都可以使用,而且按摩头的头部比较的软,有弹性,在实际的使用上也非常的舒适,适合的部分也非常的多,比如面部,头部,腹部等敏感部位,因为按摩头比较的软,也可以按摩关节等骨头部位。

来说一下使用感受,气垫头的实际使用上效果确实不错,我主要用在脖子上,现在每天基本上都会用一下来进行缓解疲惫感,一般我会用2-3分钟时间,效果还是很明显的,能够感受到脖子轻松许多。

(GIF动图)

尖头:这个按摩头,相比起其它几个按摩头的适合部位和适用人群更加的专业化一点,主要是针对专业运动康复,理疗康复/按摩师,资深筋膜枪用户,适用的部位也是压痛点,阿是穴,经络走向,肌肉/筋膜。

来说一下使用感受,首先尖头的受力面积小,所以在打击上精度更加的准,我主要是用在手心的脚掌部位,可以做到点对点的按摩,尤其是当走了一天的路,脚掌有些疼痛时,可以用尖头进行缓解,一般我使用的习惯就是先开启2档,觉得差不多了,然后再开启1档,连续使用3-5分钟,效果还是很明显的。

(GIF动图)

叉头:这个按摩头的使用和适用上也很多,使用的人群为筋膜枪初学者和刚上手者,也可以理疗康复/按摩师,主要针对的部位是肌肉/筋膜,压痛点,阿是穴,经络走向,从体感力度上来看,主要以中等为主,打击精度较高。

来说一下使用感受,我主要用在脊椎两侧、肩部还有跟腱等部位,通过这几天的使用,可以说是效果很明显,以前肩部特别的酸,通过OPOVE APEX筋膜枪使用2-3分钟后有着不错的按摩效果,现在基本上每天都会使用一下。

(GIF动图)

铲头:其实用这个和之前的尖头有点类似,也是受力面开始变小,主要的适用人群为筋膜枪初学者和刚上手者,也可以理疗康复/按摩师,针对的部位是肌肉/筋膜,压痛点,阿是穴,经络走向,从体感力度上来看,也是以中等为主,适合大腿上部,前臂等部位的按摩。

来说一下使用感受,目前我用这个铲头主要用在大腿上,平时大腿酸涨可以使用OPOVE APEX筋膜枪加上铲头来回按摩一下,能够很好的缓解大腿肌肉,这个虽然不是常用吧,但是这几天我也是实际的使用了一下,从使用后来看,效果也很明显,至少现在我的大腿就没有酸过了,确实有效。

(GIF动图)

平头:这个按摩头的使用范围也是比较得多,同样也是适用人群为筋膜枪初学者和刚上手者,也可以理疗康复/按摩师,针对的部位是肌肉/筋膜,压痛点,阿是穴,经络走向,从体感力度上来看,也是以中等为主,打击精度较低,适合胸部,背部,腿部等大肌肉群的按摩。

来说一下使用感受,平头这段时间我也在使用,我主要用在腿部,当然也可以用在胸部,背部,因为平头的受力面积最大,所以按摩力度也相对较轻,能够对肌肉层相对较薄的身体部位有着更佳的按摩效果,我一般用平头使用个1-2分钟左右,效果当然也很明显啦。

(GIF动图)

圆头:用过筋膜枪的朋友都知道,无论你是什么品牌的筋膜枪,标配的肯定有圆头,而OPOVE APEX筋膜枪也是一样,自带一个圆头,通过这个圆头可以针对不同的部位,不同的人群来使用,主要适用人群为筋膜枪初学者和刚上手者,也可以理疗康复/按摩师,针对的部位是肌肉/筋膜,压痛点,阿是穴,经络走向,从体感力度上来看,也是以中等为主,打击精度也为中等,适合软组织,敏感肌群的按摩。

来说一下使用感受,圆头头这段时间我也在使用,我主要用在手臂,当然也可以用在大腿和小腿,其实和平头的使用效果差不多,只不平头比较的硬,而圆头相对来说稍微软一点,我也是实际的体验了一下,通过几分钟的体验,能够很明显的感受到肌肉放松的效果,当然我开的是1档,2档也可以接受,3档的打击力度就不行了,所以也是一般建议女性用户用个1-2档就可以限,时间上用个1-5分钟内就可以达到预期的效果了。

(GIF动图)

OPOVE APEX筋膜枪的噪音很小,这也是得益于良好的降噪设计,按摩枪的噪音控制比较出色,常规筋膜枪在高转数运行时产生大量噪音,有不适感,而且让你使用上也心烦,但OPOVE APEX筋膜枪采用的是无刷电机,能够进一步的降低其噪音,在实际的使用上噪音可以说并不是特别的大。

我也是通过专业的分贝检测仪,在三个档位上进行实际数据的测试,可以看到在一档状态下,当前的分贝值为45.3db,当开启二档后,当前的分贝值为50.1db,最后开启第三档,可以看到当前的分贝值是55.1db,从实际数据测试来看,确实噪音控制的很好,也很出色,值得点赞。

五、维护收纳

对于电子产品来说,当使用了一段时间之后,必要的维护保养也是需要的,就比如这款OPOVE APEX筋膜枪一样,当我们使用了之后,可以用微湿的毛巾清洁设备,然后用软布擦干,我现在基本上都是每天使用后,然后用软布将机身擦拭一遍,这样显的干净一些,当然也是对机器本身也是一种维护。

(GIF动图)

收纳方面真的很方便,因为按摩头和筋膜枪都自带收纳包,所以平时无论是出门还是外出携带都很方便,只要将按摩头和筋膜枪放置在收纳包内,这样就可以携带外出了,而且最主要一点就是这款收纳包还带有提手,这样平时拎着也方便,出门旅行携带很OK啦。

六、产品总结

OPOVE APEX筋膜枪这段时间我一直在使用,感觉有一种瘾一样的感觉,每天无论是下班回到家还是在小区外面跑好步回来,我都会使用这把OPOVE APEX筋膜枪进行肌肉的放松,而且这把筋膜枪本身也是一把专业性很强的产品,有着高达14.5mm的振幅打击深度和1800-2700转/分钟的转速档位调节,还有着25kg的强劲穿透肌肉,能够很好且有效的缓解身体的疲劳,最主要的是携带方便,通过收纳包可以随时携带外出,续航上也是有着3.5小时的续航能力,从我的实际体验感上来说,OPOVE APEX筋膜枪对于缓解压力,击打身体松驰部位,唤醒肌肉力量,绝对很有效果。

OPOVE筋膜枪APEX按摩器放松肌肉深层高频震动健身器材工学省力设计运动伴侣颈膜枪高效释放痛点星耀黑1299元京东去购买