2000多的马歇尔Marshall  ACTON II 蓝牙音箱,我只为颜值买单

2021-11-27 21:04:15 0点赞 0收藏 0评论

前段时间购入了一台马歇尔Marshall ACTON II 蓝牙音箱,实话说我犹豫了一年多,因为作为数码博主,其实我是不太缺千元价位的音箱的,而且音质也都表现不错。当我在不停纠结的时候,很多朋友给我推荐了不少音质出色的蓝牙音箱,但是我最后还是下单马歇尔Marshall ACTON II 蓝牙音箱,不是广告,是我真金白银买的,简单分享一下,做个简单的开箱。

Marshall ACTON II 蓝牙音箱对我来说,我绝大多数的钱是为了这个颜值买单的,非常复古的长相,放在家里是个很好的装饰品,我个人是不太挑剔音质的,所以颜值成了我选购的主要动力。本来我最喜欢的棕色的那款,实在是没货,最后没办法只能买了黑色款。

外壳的荔枝纹和正面网状设计,复古感觉满满,再加上手写体的金属logo,放在家里真的是太好看了。不过荔枝纹是一个仿皮革的纹理处理,并不是真的皮质,整体的木质框架质感也不错。

Marshall ACTON II 蓝牙音箱在Marshall 的音箱中,价格相对适中,体积也比较适合放在家里做摆设,我并没有外出携带的需求,所以没买最小的那款。

在音质表现上,3颗独立D类功放,两个高音和一个低音的扬声器单元,实际的音质表现还是不错的,虽然不少朋友觉得同价位它的音质并不算很出色,不过我确实对这方面不是很敏感,平时听篮球电台的时间更多一些,所以并不挑剔。

顶部是Marshall ACTON II 蓝牙音箱的操作面板,开关是个复古的拨杆,还有三个黄铜色的旋钮进行调节音箱的音量、高音和低音,搭配APP还可以进行均衡器调节,调出你喜欢的音乐体验。

在连接方式上,Marshall ACTON II 蓝牙音箱有两种连接方式,3.5mm接口可以连接黑胶唱机、电脑等设备,不过我更多的还是使用蓝牙进行连接,蓝牙5.0实际连接还是很稳定的,不过它不会自动配对,每次我回家都需要手动进行连接,这一点体验不太好。还有就是接口在顶部,实际连接的话,我觉得会有点丑,不如放到背部更隐秘。

Marshall ACTON II 蓝牙音箱支持多设备连接,可以在两台设备之间进行切换,我一般就是连接手机和MacBook Air,切换挺简单。

整体来说,Marshall ACTON II 蓝牙音箱是符合我的使用需求的,颜值不错,价格还算可以,亚马逊偶尔还有一些活动,品牌在音箱当中也是有一定知名度的,如果你也喜欢这种颜值,可以下单,如果你追求音质,我觉得可以考虑的范围会更广一些,马歇尔这个颜值和品牌还是有一定的溢价的。

有些产品的选购点在颜值,有些产品的选购点在实用,这个就看你需求就可以了。我选马歇尔是看重了颜值,像另一个产品的选购我看重的就是实用性了,那就是我使用了2-3年的机箱——安钛克P101静音机箱。整体的颜值中规中矩,比较深沉,整机都是金属的材质,底部有个比较小的品牌logo,属于不抢眼的那种风格。

选购的主要原因是安钛克P101静音机箱的静音效果真的非常出色,打开机箱可以看到大面积的静音棉,这也是我选择的重要因素,安装完主机之后,我基本上没怎么听过机箱嗡嗡的风扇声音,当然这个也和4个静音风扇以及两档可调节风速的设计有密不可分的关系,再加上比较有性价比的价格,实用性很强。