数码好物 篇二十一:优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

2021-11-24 10:13:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:分享真实使用体验,欢迎交流探讨

前言:

对于一个数码控来说,每次看到那些潮酷的数码装备都会忍不住尝试一把的冲动。作为日常使用频率极高的外设,我对鼠标的兴趣也向来不低。近期,有一款造型优雅的三模鼠标让我非常动心,它就是今天要分享的冰豹KONE PRO AIR 鼠标。

德国冰豹ROCCAT魔幻豹kone鼠标(电竞游戏鼠标人体工学鼠标电脑吃鸡机械鼠标)KONEPROAIR无线职业版-曜石黑489元京东去购买

外观设计:

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

包装盒正面挺炫酷,中间是产品海报,左上是品牌及型号名称,海报旁边是特色优势介绍:高达19000的DPI,仅仅75克的重量,100+小时的带你吃续航,支持2.4G及蓝牙无线,泰坦滚轮系统等。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

背面的图片色彩斑斓,确实不愧“魔幻豹”之名。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

这款鼠标造型优雅,尺寸为125.6mm X 72mm X40mm,比较适合中手型和大手型用户,小手型用户可能会觉得偏大。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

它是右手设计,非对称,外壳采用细磨砂处理,尾部比较宽大,适合趴握式握持鼠标,也就是手掌完全紧密贴合鼠标表面,这样的好处是鼠标可以给手心提供最大程度的支撑,减少使用鼠标时的疲劳。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

滚轮很宽大,采用了新泰坦WHEEL PRO技术,滚动刻度感清晰,向下按动触感稳定,回弹迅速。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

再看底部,自带了2.4G无线适配器的收纳槽,好评。纯PTFE脚贴流畅顺滑,蓝色保护膜是出厂时贴好,可以撕掉。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

收纳槽旁边是模式切换开关,可以切换2.4G无线模式、蓝牙模式和有线模式,模式切换开关旁边是DPI切换按键。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

2.4G无线适配器小巧精致。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

附带的PhantomFlex幽灵线柔软坚韧,既可作为有线模式使用,也可为无线模式充电。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

左侧裙有两颗按键,可以用于快速返回/前进。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

这款鼠标还采用了ROCCAT® BIONICSHELL蜂巢外壳,轻而坚固,按键采用了半透明消隐设计,这样在使用时可以将灯效完美展示。

仅从外观来说,冰豹KONE PRO AIR给我的印象是优雅而酷炫。

鼠标设置:

虽然这款鼠标连上电脑后不做任何设置也能用,但我个人还是建议通过配套的冰豹SWARM软件对它做一些自定义设置,这样可以让鼠标用起来更加顺手。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

首先是基础设置,可以设置滚轮垂直滚动速度、鼠标左键双击速度、Windows指针速度以及DPI切换档位。

对于日常使用而言,我喜欢将垂直滚动速度设置得比较慢一点,双击速度默认,有时候烦躁了就显示指针轨迹来解压,DPI切换开关我将它调小了很多,毕竟日常使用并不需要那么高的DPI,进入游戏时再切换配置文件将DPI调高不迟。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

这里是按键分配,它将KONE PRO AIR的按键分为8个,并一一标注,除鼠标左右键单击不可更改外,其他按键都能修改对应功能。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

6、7就是之前提到的鼠标左衬裙上的两颗按键,我将它们修改为切换曲目,这样切歌时非常方便。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

鼠标灯效必须自定义,不然就太单调了,我一般会每隔一周切换一次灯效,

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

高级设置里可以看到鼠标电量,设置刷新率、角度咬合、距离控制单元等,我比较喜欢的是设置托盘显示鼠标电量,这样就可以及时给鼠标充电了。

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

看,此时我的鼠标电量80%,距离充电远着呢。

使用体验:

优雅而灵动:冰豹魔幻豹KONE PRO AIR 鼠标上手

前面开箱时说过,这款冰豹KONE PRO AIR鼠标适合握式握持鼠标。我之前用的鼠标偏中小型,常用的握持手法是抓握,这种握法是手掌根部抵住鼠标尾部,手心悬空,手指弯曲第一关节基本与左右键呈半垂直状态,在进行连续且长时间的操控鼠标后,由于手指缺乏支撑,会觉得手指有些费力。换用这款冰豹KONE PRO AIR鼠标后,改用握式法,这个问题得到明显改善,这里要夸一下它的外形设计,确实很符合人体工学,堪称千锤百炼。

Kone Pro AIR搭载了极高水准的19K DPI Owl-Eye光学传感器,这使得它能提供极致的响应速度和精确度。75克的重量,400IPS,支持50g加速度,支持50DPI步进微调和静默高度调节,再配上寿命长达1亿次敲击的冰豹Titan光轴微动,这款鼠标不但在硬件参数方面非常极致,实际手感和使用体验也是非常出色。

更为难得的是Kone Pro Air同时支持2.4G无线、蓝牙和有线,是一款三模鼠标,平时我最喜欢快速稳定的2.4GHz无线连接和我的台机连接使用,当需要连接到我的笔记本电脑时切换为蓝牙,只需将鼠标底部模式开关轻轻一拨即可,省去了插拔无线适配器的麻烦。充满电后续航长达100小时,哪怕需要加班也能坚持一周。它的快速充电技术更是不错,充电十分钟就能游戏五小时。

总结:

冰豹Kone Pro Air给我的印象如下:

• 手感非常出色,握持时很贴合掌心,对趴握式友好,长时间使用较为轻松不费力;

• 按键及滚轮反馈快速稳定,无论可靠性还是手感都让我很满意;

• 续航相当给力,充电也很快速;

• 配套的软件设置灵活而强大,灯光效果一流。

综合外形、手感、性能,续航、轻量化、三模式这些方面来说,冰豹Kone Pro Air这款鼠标在同价位鼠标里完全算得上是精品,无论是日常使用或者游戏竞技,都能完美适应。只有一个小小的不足,配套的冰豹SWARM软件在设置应用后延迟较明显,某些功能没有汉化。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 200 2.4G双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色