未来可期——迪锐克斯DXRACER AIR可模块升级的电竞网椅体验

2021-05-10 15:07:17 13点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:这是我家邻居小伙子要升级座椅的时候我给他推荐的,不错的模块化椅子,未来升级可期。

迪锐克斯DXRACER作为老牌的电竞椅厂商,新推出的AIR电竞网椅吸引了我的注意,采用人体工学设计,最主要的是采用了模块化设计的各种组件,正好邻居小伙子要升级座椅,直接推荐他这款,自选玉石青版本,不过我个人更喜欢黑色版本,看宣传照黑色的加装全模块应该更酷炫。

AIR电竞网椅在阳光下看起来很俊,由于邻居小伙子比较秀咪(东北话,就当是害羞吧),而且自认肥宅,所以没上自家照片,在我家帮忙装上然后上电梯拿回家的。

整体包装巨大,很沉很结实,正面简单的写着迪锐克斯DXRACER的logo。

封闭小区到单元门口有一定距离,好在有折叠车工具,那我们俩人也折腾出汗了(车有点小……)。

先来一张开箱动图。

主体和部件全部拿出来的全家福,靠背、座椅主体、五爪底盘、控制底盘、头枕、气棒、五个滚轮、控制把手、装饰板、气棒外护以及安装说明。

五爪底盘是金属材质,分量十足,内部中空带有加固的设计,结实且承重更好。

滚轮采用PU包边,万向轮转向轻松,能够看到插杆部分的金属环结构,插杆插入椅脚就会卡住,椅脚和滚轮合体的牢固性就稳了。不过我个人更喜欢橡胶滚轮,适合木质和复合地板

AIR采用的是BIFMA+SGS四星级气棒,把气棒怼进五爪底盘的安装孔,严丝合缝。

装饰条上也有DXRACER的logo。

控制底盘来一张,固定用附带的工具即可完成,非常方便。

AIR电竞椅合体安装完毕,来一张360°展示动图。

仰角动图,调整角度很轻松,90°~135°没有不稳情况出现,如果想要彻底享受躺平的快感,可以添个脚凳模块,结合上手机支架那就是玩累了就躺着看会直播的节奏。

AIR电竞椅的头枕靠着非常舒服,内里是慢回弹记忆棉,表面是亲肤绒布,既保证了后靠时候头部的支撑感,又保证了舒适度,而且不会遇到网布材质偶尔会夹到头发的情况。当然,头枕也是可以调整位置的,上下升降6cm。

扶手可升降、前后伸缩、旋转,有专门的开关,多档可调。

前后伸缩位置动图。

高度位置动图。

后仰角度通过这个把手来控制。

腰部支撑有单独的支撑结构,由内置滑轨来进行单独调整,可根据需要调节腰托位置,具体动图如上。

DXRACER AIR电竞椅在座椅骨架与网布之间加入了特制弹簧进行连接,不仅能够确保网布紧绷还能够有避震效果,据官网介绍是赛车椅级避震,还获得了多重国际专利,可以提升舒适感,而且可以解决普通网椅久坐塌陷的问题。

网布所采用的的是聚酯弹性体,抗压和支撑力不错,弹性适中,而且在夏天的时候保证了腰腿部分的通风状态,有效加强散热,减少积汗情况,也不会像PU皮材质一样长期使用后会出现老化和开裂的情况。

AIR电竞网椅的内部是高强度减震骨架,外部是高硬度的流线塑框,靠背顶端的两侧各预留了3个孔位,合计6个孔位来安装扩展模块。

特写再来一张,可惜的是这次买的时候手机支架没货了,不然就能够展示带支架的躺椅模式了~而且好像发光靠背还没上市。

要不是卖断货了,这小伙子打算入手上面一半的配件,比较期待完全体出现,哈哈哈。

DXRACER AIR电竞网椅总的来说很不错,椅子整体的高度、腰托和扶手的位置、后仰的角度等调节都非常便捷,这些部位和细节的微调来确保适合自己的体型和习惯性坐姿非常重要,而且头枕舒适,网布不会造成热量积累也不必担心积汗,弹性适中使得舒适性更不错,可以预期小伙子今年夏天会很好过。

DXRacer迪锐克斯[AIR电竞网椅]电竞椅老板椅舒适透气办公电脑椅子游戏椅电脑椅瑞豪华款-魔幻黑1959元京东去购买迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家用1729元天猫精选去购买

最后说说优点和缺点

优点:整体设计不错,尤其是可模块化升级的套件加持是亮点,也为以后功能升级留下了空间。

头枕、腰托、扶手、后仰的调节可以惬意选择

缺点:如果塑料的框架升级为全金属的框架会更有质感,价格高点也不是不能接受。

虽然背部的支撑感可以,但是腰托对腰的支撑感略低,要是腰托部分可以不止上下,有前后调节会更舒适。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRACER迪锐克斯Drifting电竞椅人体工学椅子电脑椅游戏椅转椅家用办公椅 Drifting-烈焰红

雷蛇(Razer)x迪瑞克斯联名定制电竞椅 黑色/粉色粉晶 直播家用 LOL人体工学转椅升降椅 标准版黑色

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅

DXRACER 迪锐克斯 美队款 电脑椅