2021-05-10 15:05:54 7点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:购买一款靠谱的家电是真的很重要。

说到热水器的选购,网络上各种攻略性文章还挺多的。山贼君言简意赅的总结了如下4个选购要点。围绕着这四点大家去了解一款热水器,准没错!

第一,安全够不够:

第二,热水快不快

第三,水温稳不稳

第四,水质好不好

热水器选购哪个品牌好?现在小家电品牌比较多,每家可能都有各自的卖点,但几乎大同小异。这次山贼君给大家带来一款佳尼特零冷水燃气热水器(Wi-Fi版JSQ31-T20)的深度评测,主要会从外观设计、技术分析以及多重实验测试来剖析本款产品的优缺点,用数据直观的为大家展示它到底值不值得买?

外观设计

简洁低调,适合多种装修风格。

佳尼特是A.O.史密斯的子品牌,前一阵子刚入手了他们家的净水器,使用感受不错,才有购入他们家净水器的念头。我认为有A.O.史密斯作为品牌背书,佳尼特的售后服务和产品质量也都不会差。

下图是我的热水器前任和现任 ▼

别看只是小小的热水器,外观的颜值还是很重要的,毕竟这是一个看“脸”的时代。我们平日去线下逛家电的时候,第一印象颜值占了很大比例。这款热水器在外观设计方面采用了白色的ABS面板,感觉比较大气,不易刮擦也方便清洁。16L的外形尺寸参考:高550(长)*360(宽)*145(厚度)毫米。

圆形的智能触控面板在热水器的下半部分,彩色荧光设计看起来还挺酷炫的。

LED显示屏的数字信息比较突出,晚上没有灯的时候也能轻松看清数字信息。

视频拍摄截图视频拍摄截图

手机夜晚拍摄手机夜晚拍摄

安装体验

原包装泡沫包裹的还挺严实的,主机和零件部分牢牢嵌在里边,很好的防止碰撞和可能带来的磨损。

下面这张图是师傅上门安装的时候拍的。一般情况下并不建议师傅上门安装前私自拆开包装,主要是为了防止配件丢失。

安装师傅特别有耐心,除了安装的仔细,也会认真的告诉你这款热水器特别的地方。一个是下图这个一氧化碳报警器,可以用来检测家里不完全燃烧的一氧化碳浓度。当浓度达到报警设定值的时候,会发出警报。

另外一个就是专利定压回水阀,有了它,就可以实现零冷水功能了!

因为我们家是没有回水管路,师傅说要安装在离热水器最远的用水处。

下图是安装师傅在测试热水器漏不漏气。我好像还是第一次注意到安装热水器还需要有这一步?

使用体验+评测

接下来,山贼君将重点围绕开篇的四个要点并拓展开来和大家分享,并且尝试用一些测量数据来更直观的看看这款净水器的表现。

一、安不安全?

一氧化碳24小时监测。

不论任何家电,安全肯定摆在第一位,所以山贼君打算把它拎出来第一个重点说。除了机器本身的质量保证,佳尼特这款净水器还配有一个外置CO报警器,如下图,它会24小时全面监测CO浓度。

使用了一阵子,我觉得这个功能对于家庭使用来说还是非常有帮助的。现在很多家庭不都是老人帮忙带娃么,老人有时候记性不好,遇上孩子哭闹,忘记关火空烧的情况就有可能发生。CO报警器正常情况电源指示灯是绿色的,一旦室内的CO浓度超过报警设定值它就会红灯闪烁,自动报警。有好几次,家里的煤气不好开火,结果警报器就滴滴作响。这会及时提醒我们检查家里的安全情况,同时能够尽快开窗通风,确保家里空气流通。 警报器作响的时候,还会有类似吸油烟机排风的那种声音,不注意听可能不会注意到,那就是热水器智能检测到CO超标后自动启动上抽风系统,会把CO主动给排出。

报警状态,红灯闪烁报警状态,红灯闪烁

此外,这款热水器搭载了创新负压系统,可以把热水器、厨房灶台等产生的CO吸进燃烧室,避免CO逃窜的同时再主动排放,相比常见的正压燃烧系统,使用更安全,产生的噪音也会更小。有了它的加持,能够大大降低CO的浓度,全面提升燃烧效果,进一步提高了燃烧安全性。

二、热水快不快?

不必再等冷水流尽,开机即享舒适热水。

这款热水器的另外一个优势就在于有了开篇说到的专利定压回水阀,特别适用于没有回水管的家庭。有了它,能够实现热水即开即热,立马享受到热水。此外,区别于普通弹簧芯的专利定压回水阀,佳尼特使用的是磁芯,使用会更稳定。为啥呢?说来道理也好懂,弹簧在水里浸泡久了会生锈腐蚀,就可能出现零冷水误启动的情况,造成水浪费,甚至有时候冲厕所的水都是热的。

对了,佳尼特这款热水器的零冷水启动有多种方式。比如,手动按一下热水器触控面板上的循环按键就可以;还可以通过开关两次水龙头来触发,便捷方便。 当然,你也可以通过手机app端操控哈!

洗澡的时候,一打开喷头就能享受热水澡,比起瑟瑟发抖的等待真的是幸福多了。

说到这,就顺带做个测试吧!一般情况下我们家洗澡、厨房用水的温度都设定的是44度。为了测试是否真的可以做到快速升温,拿了个即时温度计来测试,按下热水器电源打开花洒,用手机秒表计时,差不多3、4秒种就能达到设定的温度。下图温度计测试数据供参考,感觉会略有误差。

三、水温稳不稳

相信大家洗澡的时候,最怕遇到的就是洗澡水忽冷忽热,尤其是比较寒冷的冬天,一冷一热特别容易受凉感冒。为了测试下恒温效果,山贼君尝试用温度计每三分钟来测试,最后综合对比温度变化。

如下图,不难看出,恒温效果还是挺稳定的,不用担心洗浴过程中会出现太大水温波动。不过因为只是家用温度计来测试,数据仅供参考哈!

平日里就算卫生间在洗澡,厨房这头用热水洗菜,都不会受影响,温度还是妥妥的哈!

四、水量大不大?

大家都喜欢畅快淋漓的冲澡体验,所以山贼君一并给大家测试下出水量,装满差不多1.5L的水,只需要16秒,个人觉得还是挺快的。

五、噪音大不大?

山贼君用噪音测试的APP来测试,最大分贝不超过60分贝,60分贝属于室内正常的谈话,个人觉得这个声音还是可以接受的,而且日常使用的时候咱们也不会一直站在净水器旁边。

六、操控方不方便?

小京鱼APP 智能操控。

智能化在家电家居产品上应用日渐广泛,要求安全可靠的同时,希望产品能够更加方便操作,以及人性化的体验。佳尼特系列的产品都可以通过小京鱼APP来实现家居互联,直接通过手机端来设置温度、预约预热时间等,操作界面比较简洁,属于一看就懂的那种。

这里需要说明的是我们可以看到手机app端有两个功能:“一键巡航”和“水控巡航”。

一键巡航:默认45分钟巡航,时间可随心调节

水控巡航:任意用水点开关2次,就可以触发开启

热水器的”热水巡航“说的直白点,就是传感器可以根据不同季节的进水温度,自动设定变化水温和热水量,满足不同季节的用水需求,气温较低的冬天,可以提供充沛热水,夏天内胆常温状态,节能省电。需要说明的是,因为机器会自动调控这个时候温度的 “+”“-”按键是不起设置温度的作用的。

一个客观的总结评价

我觉得佳尼特这款净水器可以作为颜值党的优选,目前使用下来感觉还是不错的。总结如下:

1、零冷水、恒温功能,再加上大水量,可以让我们舒舒服服的洗个热水澡咯!

2、有循环劲热引擎,高层、复式、大平层都能实现热水速达。

2、这款热水器号称有抑菌过滤功能,也能够让我们洗澡更安心哈!

3、可以通过小京鱼APP智控实现远程操控,回家就有热水澡洗!

当然,如果价格能再亲民一些就好啦!

好了,山贼君的分享就到这,如果还有什么没有说清楚的地方,欢迎留言!我是爱分享的山贼95270~感谢关注、阅读,笔芯实力几何,事实说话!佳尼特零冷水燃气热水器(JSQ31-T20)深度评测!

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-TJ系列 强排式燃气热水器

CHANITEX 佳尼特 JSQ26-TC1 强排式燃气热水器 13L

CHANITEX 佳尼特 CTE-HT1系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 F160B沐浴套装 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60HT1 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60TT-B 3000W 【双棒速热-短款】

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器 纤薄双胆扁桶 速热 智能远程操控 专利免清洗 净水亲肤 CTE-80HT2厂送

CHANITEX 佳尼特 金圭内胆系列 CXE-60A1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器厨宝套餐 净水亲肤洗CTE-80HT2 +家用10升上出水 EWH-10B2 卫浴套餐

CHANITEX 佳尼特 CTE-60E1 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 CTE系列 储水式电热水器

• 专业测评,剁主棒棒哒👍

真会说话,有奖~ [小眼睛]

• 我就想问这个不会马桶也出热水嘛

我使用下来没有这个情况哈!也问了客服,说采用的是A.O.史密斯专利定压回水阀,里面是磁芯,不是其他普通的那种弹簧芯,专门是为了防止零冷水误启动造成的热水浪费

马桶冲出热水是因为零冷水误触造成的。佳尼特这款用的是A.O.史密斯的专利定压回水阀,里面是磁芯,不是传统的弹簧芯,目的就是为了避免零冷水误触的

• 史密斯的网络品牌,还是很可靠的…

• 新家装修,这个机器已在备选范围内了。 看好那个小阀实现零冷水这点了。 可惜工期未定,众测时都没敢申请

• 收藏备用下,年底新家交房可以考虑这款

• 贵有它贵的道理啊