平潭一日游——大陆距离台湾本岛最近的地方

2021-04-29 11:13:37 17点赞 21收藏 16评论

创作立场声明:自费

这段时间我在福州出差,爱人为了能蹭住一下免费的酒店,就飞来福州待了几天。她周五到了以后,我问她明天想去哪玩,她听别人说平潭不错。于是我就在网上简单查了查平潭的景点,租了车打算第二天去了。因为周日我还要上班,所以计划一日游。

之前有写去古北水镇的惨痛经历,有被值友说不好好做攻略活该。这个事情吧,我是这么认为的。我要是把目的地在网上查的明明白白的,那还去实地干嘛啊。就是要一知半解的,稀里糊涂的跑过去,才会有惊喜。事先声明这不是一篇旅游攻略,只是个人对去过的地方的一个回顾。

真的好近真的好近

一、租车

以前租过es200和xc90,这次本来想租个奔驰开开的。可能是因为租的太晚了,奔驰一天都得七八百起,实在是舍不得。索性就租个最便宜的吧!选中了一辆福特福睿斯,一天179,从周六上午八点半到晚上八点半。因为上午八点半之前,晚上八点半以后都要加钱。周六早上八点送车的师傅打来电话,说把福特送过来要等到九点半了,现在有个现代伊兰特要不要。我确定了一下价格都是一样的就让送来了。这个时候我让爱人赶紧去餐厅吃早饭,好早点出发。酒店的早饭是单早,加一个人是要88还是188来着,我就随便吃点昨天的面包就可以了。

八点半师傅准时把车送到,我拍了视频交接完以后,一直等到九点多才把爱人等回来。这还是我打电话催的,要不然还在餐厅磨蹭。说什么牛奶太烫了,喝了一半就被我叫回来了,真是墨迹。

二、终于出发了

紧赶慢赶的九点半出了门,到了地方总共开了一小时四十分钟的样子。刚开始的时候就照着百度地图像平常一样开,没有什么特别。一直到了平潭海峡公铁大桥的时候。哇!道路两边放眼望去都是海!小岛!轮船!那个感觉太震撼了,都有点起鸡皮疙瘩了。实在是太美了,好想停下来慢慢看。但是桥上不能停车,还有好多摄像头,只能在车上拍了几张照片。

公铁大桥公铁大桥

回来时候拍的回来时候拍的

路边有很多风力发电机路边有很多风力发电机

三、景点们

1、不知道是哪的景点

计划是沿着平潭海边顺时针走一圈下来的,结果刚下了高速没多久,就被路边的一个沙滩给吸引了。也顾不得它叫什么名字了,直接把车停好就冲到海边了。

2、路边停车点

在海边玩了一会就接着开车环岛了。在一个普普通通的路边停车点,我看到有几辆车停着,还有一辆房车。有房车我就知道这个地方不一般。于是我也把车停了进去,那里的景色果然很美。

3、仙人井

仙人井要收门票,一个人15。景区不大,但是景色不错,收15还算值。这个景点人很多,旅游大巴车也多。

被一群羊拦住了去路被一群羊拦住了去路

平潭一日游——大陆距离台湾本岛最近的地方

房顶瓦片上都加了石头,是怕被风吹走吗?房顶瓦片上都加了石头,是怕被风吹走吗?

水的颜色有分界线水的颜色有分界线

离老远都能感受到激起的水花离老远都能感受到激起的水花

4、象鼻湾

从仙人井出来,感觉时间有点紧张了。于是放弃了几个景点直奔象鼻湾。在入口的时候有牌子写着象鼻湾还未开发,请勿游玩。可是这里人也很多,还有旅行团。

先要走过一段土路,左边是水产养殖,右边是滩涂。先要走过一段土路,左边是水产养殖,右边是滩涂。

看着就专业,也不知道在捡什么看着就专业,也不知道在捡什么

潜水牛潜水牛

一下水就不上岸的金毛一下水就不上岸的金毛

这张是不是超有意境?这张是不是超有意境?

可能会有人问象鼻湾,象鼻在哪里,请看下图。

象鼻在红圈里,那么远我是走不到那里的。象鼻在红圈里,那么远我是走不到那里的。

四、返程了

由于晚上八点半要还车,所以六点就开始往福州走了。路上遇到了大雾,能见度很低。八点二十给租车师傅打电话,他居然把取车的事给忘了!一直等到他九点半才来把车开走。

雾气很重雾气很重

五、总结

总之,这次出行还算是圆满。我去的那天马路上也没什么人和车,和别的地方热门景点比人流量还是小。租车花了179,加油120,过路费去的时候71,回来的时候64,门票30,路边摊50,总共花了514。感觉这里旅游正处于开发阶段,路边的景色随随便便拿出来一个都很能打,海边对于内陆城市长大的我们来说还是有诱惑力的。最后说一句,一定要做好防晒工作。我的脸和脖子已经被晒成红虾一样了,几天过去了还是隐隐作痛。